Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
А оно стабильно на 6000? Это же 64 гига. Ну можно попробоавть сделать 30-36 с повышение вольтажей, но сможет ли оно - вопрос. Брать 64 гига для игр - это очень странный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
smash94 писал(а):
Минимум лет на 5.
не вопрос. Просто двуранги - это не про скорость. Если объема становится мало - потом модули меняются на более емкие одноранги, вот и все. НЕ суть...
smash94 писал(а):
А стоит ли игра свеч?
в общем случае латентность снизится при снижении таймингов, но вообще ДДР5 - это про частоты, а не про тайминги в 1 очередь. Но я бы попробовал ручной разгон 6200-6400 30-38 или 32-38. Хоть и не уверен, что на асрок это выгорит. Но попробовать-то никто не мешает. Вернуться на хмр всего очень просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
CHiCHo писал(а):
Просто двуранги
Т.е. лучше было купить четыре одноранговые планки? Но 4 планки обычно сложнее заставить работать стабильно и часто приходится жертвовать частотами. Так что двух зайцев поймать не получится: Или ниже частоты или память будет двухранговой. Ну или покупать память без запаса на будущее (я просто предпочитаю сразу всё брать с запасом, чем делать чаще апгрейд, мне так удобнее, жену проще уговорить на редкий траты, пусть и более крупные).
Ещё нашёл сравнение по играм. Вроде большой разницы по FPS нет (не смотря на то, что в тесте упор идёт явно НЕ на видюху, когда разрешение 1080p): https://www.youtube.com/watch?v=K0YWu4sHe7A
smash94 писал(а):
Dual Channel
Странно, но HWiNFO64.exe пишет, что у меня Quad-Channel.
Ещё где-то читал (не уверен, что не путаю): Что частота памяти, как и её тайминги (как и ранг) больнее ударяют по производительности в случае, если проц слабый, чем если проц мощный.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
CHiCHo писал(а):
Вернуться на хмр всего очень просто
У меня уже есть от XMP_P3 отклонение. Там нехилый такой разгон получился по частоте (при сохранении таймингов от XMP_P3). Кажется 4800->6015.
Последний раз редактировалось smash94 25.09.2024 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. лучше было купить четыре одноранговые планки? Но 4 планки обычно сложнее заставить работать стабильно и часто приходится жертвовать частотами. Так что двух зайцев поймать не получится: Или ниже частоты или память будет двухранговой. Ну или покупать память без запаса на будущее (я просто предпочитаю сразу всё брать с запасом, чем делать чаще апгрейд, мне так удобнее, жену проще уговорить на редкий траты, пусть и более крупные).
У меня сейчас 4*16, они работают только на 6000, когда оставляешь из них 2*16, работают уже на 6800.
Это видео про DDR4. Там двуранги прибавляли несколько кадров. В Ддр5 - двуранги снижают разгон. Выбирайте: или 32-48 гигов однорангами средней скорости (6400-6800 если плата 690) или 64-96-192 помедленнее (5600-6400).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Более сведущие люди выше писали, что одноранговая память лучше гонится, чем двухранговая, А сколько рангов реально купить на 24гб планках - это уже в каждом конкретном случае нужно уточнять (опираясь на конкретную модель).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3