Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Andrew_1985 Чего..? У меня 6400:2200:3200 при 1.19в. И вообще причем тут напряжения и fclk к латентности памяти? У меня камень как раз вполне удачный. Или это не мне? Хотя бы указывай кого цитируешь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 25.09.2025 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Скорее всего так по этому Latency killer. Так как если бы он давал буст в играх его бы могли включить при нажатии кнопки game mod в биос - а эту настройку на той же гиге спрятали далеко в подменю и не сразу и найти можно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Это я SINgle84 написал про его сок
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Andrew_1985 и зачем мне настраивать худший результат вместо того где изи, тесты в играх показали где лучше и это на неигровых настройках типа разрешения 1280 на 5090, в реальности ваще на память пох в 4к, тут типа ради спортивного интереса люди. ну я для себя выбрал 8к+ как амд рекомендует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Потерянный ну зачем мне чужие тесты, если я сам проверяю у себя? 6400 приблизительно как 8000 или хуже, но требует 1,3 против 0,9 или ниже не пробовал какой там минимум. если и обновлять память то только на высокочастотную в аиде чтение запись за 100 гигов радуют глаз https://ibb.co/KjPX6pFw , задержки меньше и смысл насиловать проц напругами.
Последний раз редактировалось SINgle84 25.09.2025 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Andrew_1985 Чего..? У меня 6400:2200:3200 при 1.19в. И вообще причем тут напряжения и fclk к латентности памяти? У меня камень как раз вполне удачный. Или это не мне? Хотя бы указывай кого цитируешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ashap88 писал(а):
romilius писал(а):
А можете скинуть ваши тайминги поглазеть
Сейчас нет смысла, потому как сегодня приедет новая память.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Потерянный ну зачем мне чужие тесты, если я сам проверяю у себя? 6400 приблизительно как 8000 или хуже, но требует 1,3 против 0,9 или ниже не пробовал какой там минимум. если и обновлять память то только на высокочастотную в аиде чтение запись за 100 гигов радуют глаз https://ibb.co/KjPX6pFw , задержки меньше и смысл насиловать проц напругами.
1.3в vsoc для 8000 сверх неразумно. Для 9000 серии еще и в 1:2 достаточно 1.15в при fclk 2200.
1 пункт выбирает оптимальные настройки под твои плашки оп 2 выставляет тайминги - можешь выбрать агрессивность, но вроде как они далеки от оптимальных 3 частота + первички распространенные стабильные варианты по мнению вендора
на счет безопасности зависит какие напряжения выставляет но скорее всего безопасные, лучше смотреть по мониторингу и оценивать самостоятельно
Спасибо большое🙌, а то я что-то понатыкала в биосе, теперь компьютер на 2 секунды дольше просыпается хд
Попробую первые 2 функции, а то с 3-ей напряжение повышается до 1.3v и это вроде бы не очень хорошо Хотя можно ведь и Memory Try It включить и потом самой понизить напряжение до 1.2v, например, да?🤔
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2025 Фото: 1
Друзья, всех приветствую! Пробовал поколдовать с памятью, но никак не могу получить адекватную задержку... При всех настройках - ни разу не видел ниже 67 ns. Проставлены все настройки, который anta указал в шапке темы. (Единственное, оставил BankSwapMode и AdressHashBank включенными. При их выключении падала ПСП и чередование банков, но задержка оставалась на уровне 67-69 ns). Память тесты проходит, при напряжении 1.5 температуры не более 52-53 градусов. FCLK вроде стабильна и на 2066, и на 2100. Дальше начинает падать производительность по тесту LinX. Видел, что многие смогли добиться задержки менее 60 ns... Руки чешутся, тоже хотелось бы) Память Hynix M-Die 2 плашки по 24 гига. Мать X870E Hero. Прошу помочь разобраться, что сделал не так. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, MAD_EDy и гости: 13