Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
CHiCHo писал(а):
важен в 720р и для киберкотлет)
Не только. Этот тред у тебя координаты вершин каждому кадру готовит, дравколы отрабатывает... И это только по части взаимодействия с видеокартой. У него всегда каждый такт на счету и неважно, какое разрешение и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
CHiCHo писал(а):
проц всегда ждет ВК
Ждёт, а потом всегда делает СВОЮ ЧАСТЬ РАБОТЫ, чтобы видеокарта что-то получила. Это не запараллелишь с ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex TOPMAN писал(а):
Ждёт, а потом всегда делает СВОЮ ЧАСТЬ РАБОТЫ, чтобы видеокарта что-то получила.
вот, думаю, по этому одно поколение и не сильно масштабируется от частоты, большой разницы не принесет. Нужны новые подходы в ЦП, я уж не знаю, какие. Нужна сильно большая производительность, чтобы на зазор между запросами выдать сильно больше, чем просто +200 МГц. Если бы архитектура была бы более быстрой, мы бы увидели рост фпс даже и 2х на 4090, карта очень быстрая. Но сейчас опять вернулись времена -5+5% на поколение, поглядим, что будет года через 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
Плашки 48х2 сильно лучше 32х2. Прям радуюсь приобретению. Первые 2 часа настроек и готово. И да, дельта между VDDQ_CPU и VDDQ_VDD (основной фактор правильных тренировок) не меняется и зависит полностью от процессора, как и SA c VDD2. Думаю можно и 6800сл30 сделать без проблем. P.S. Это всё на 4-х диммовой доске, горжусь #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Откатил разгон по частоте до 6600 (6800 было нестабильным). Напомню, что максимально что можно было получить от XMP - это 5600. Зато тайминги ужал с 40-40-40-80 (CL-RCD-RP-RAS) до 34-40-40-25 (удивительно, как сильно удалось сократить RAS, но оно точно не игнорится, т.к. на 20 комп уже не запускается).
Напряжение вообще не трогал. Как было 1.25, так и остаётся. Gear зафиксировал на 2 (минимальное значение в моём БИОСе).
Я сначала поставил XMP_P2 Потом поднял частоту до 6600 Потом изменил первичные тайминги с 40-40-40-80 на 34-40-40-25 Ещё зафиксировал Gear на 2 Напряжение не трогал (осталось 1,25 сколько и было зашито в XMP_P2)
Вроде моя материнка при изменении первичных таймингов остальные подстраивает под них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
smash94 писал(а):
осталось 1,25 сколько
это непонятно. Напряжений для ДДР5 - ровно 5: vdimm vddq vdd2 tx sa 1.25, думаю, вдиммм и вддк. Это напряжения разве что для 6200-6400, если о полном стабе говорить на данных таймингах. Качай гайд, изучай, вот тогда это будет разгон, а не тыканье в настройки. 6800 там должны работать точно. Я бы 7000-7200 искал.