Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Exolon писал(а):
будет быстрее чем 10000
сможешь объяснить почему и где она будет быстрее? ведь ддр-5 это о пропускной способности в первую очередь. ддр3 получается тоже быстрей, чем ддр5. верно? логика же такая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
pakhtunov я счас не могу ничего проверить - погоняй у себя Gear 4, запусти аиду, сравни чо там по тестам будет. Но мне кажется это дно. А самое главное - я уверен на 99% что CUDIMM 10000 я не смогу купить. Их либо не будет, либо они будут стоить дороже чем проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Exolon писал(а):
запусти аиду, сравни чо там по тестам будет. Но мне кажется это дно.
1. сравнивать 8200g2 vs 8200g4 не совсем уместно, не находишь? 2. я уже полгода не открывал аиду, зачем оно мне? в реальных задачах профит разгона памяти сведен к нулю.
Exolon писал(а):
CUDIMM 10000 я не смогу купить. Их либо не будет, либо они будут стоить дороже чем проц.
оценочное суждение. новые процы и платы уже сейчас на предзаказе дешевле, чем прошлое поколение. в частности процы. и никто не заставляет покупать на релизе. лга1851 не надо покупать на релизе. там нужны новые скальпаторы, нужны новые ватеры со смещенным центром вверх. нужна оптимизация биосов итд итп. я буду переходить на него весной, а то и ближе к лету, когда появятся ватеры на 285 и 5090 и когда система будет оттестирована бета тестерами. буду переходить на новую мору400. в ближайшее время ее закажу, будет дожидаться.
мой тейк - это все уже давно неважно. вкладывайте в видеокарту. все остальное не сильно скажется на вашем профите. главное, чтобы ваша система была нормально настроена. но лга1851 подарит много полезных фич, потихоньку вкидывают в рынок новых решений, хоть и медленно, но не может не радовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 28
pakhtunov писал(а):
Exolon писал(а):
запусти аиду, сравни чо там по тестам будет. Но мне кажется это дно.
1. сравнивать 8200g2 vs 8200g4 не совсем уместно, не находишь? 2. я уже полгода не открывал аиду, зачем оно мне? в реальных задачах профит разгона памяти сведен к нулю.
Exolon писал(а):
CUDIMM 10000 я не смогу купить. Их либо не будет, либо они будут стоить дороже чем проц.
оценочное суждение. новые процы и платы уже сейчас на предзаказе дешевле, чем прошлое поколение. в частности процы. и никто не заставляет покупать на релизе. лга1851 не надо покупать на релизе. там нужны новые скальпаторы, нужны новые ватеры со смещенным центром вверх. нужна оптимизация биосов итд итп. я буду переходить на него весной, а то и ближе к лету, когда появятся ватеры на 285 и 5090 и когда система будет оттестирована бета тестерами. буду переходить на новую мору400. в ближайшее время ее закажу, будет дожидаться.
мой тейк - это все уже давно неважно. вкладывайте в видеокарту. все остальное не сильно скажется на вашем профите. главное, чтобы ваша система была нормально настроена. но лга1851 подарит много полезных фич, потихоньку вкидывают в рынок новых решений, хоть и медленно, но не может не радовать.
Здравствуйте. Хочу в течение месяца/двух перейти на i9 285k. Память выбрал Patriot Memory Viper Xtreme 5 [PVX548G82C38K] 48 ГБ (8200Мгц) Поэтому вопрос: Могу ли я рассчитывать на разгон проца и оперативки на материнке MSI Z890 Gaming Plus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
Приветствую уважаемые форумчане, нужен совет, помять больше 7200 мгц автоматом не пошла а ручками не знаю как поправить а может эту уже и предел, что скажете, настроить еще память можно? мой конфиг: Windows 10 PRO 22H2 Core i5 13600KF Gigabyte Z790 AORUS PRO X WIFI7 DDR5 G.Skill Trident Z5 RGB 8000 МГц 2x24 ГБ (F5-8000J4048F24GX2-TZ5RS) Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER GamingPro OC 16GB (NED47TSH19T2-1043A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
pakhtunov писал(а):
Вопрос платы, КП и охлада.
Я сейчас временно пересел на Хиро z690. Проц и память (гскилл z5b rgb 7600) - те же, что стояли и на z790 Апексе, где память стабильно ехала 8000 cl32 cwl 28 43-43-55, 8600 бут. На четырёхслотовой хире она едет стабильно только 7200 cl32 cwl 28, бут до 7733. И поэтому, я бы так уточнил твой тейк: до 8000 для двух модулей - проблема всегда чисто в плате, но никак не в проце. А выше 8000 уже начинает сильнее ролять и быстро становится становится узким местом - кп процессора.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
pakhtunov писал(а):
вкладывайте в видеокарту
ровно по той же причине, заставившей пересесть на хиру
сижу на 3080ти, вместо 4090 И тейк - следующий: "воздух вместо воды" даёт -15% реальной игровой производительности. В хорошо нагруженных случаях для обеих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 28
CHiCHo писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Память выбрал Patriot
плохо выбрал. ТОЧНО НЕ Патриот надо брать, это хлам в любом раскладе, а во-вторых, на новые процы надо брать кудимм модули.
А что не так с Патриотом сейчас? Я на нём уже четыре с половиной года сижу. В разгоне по таймингам (первичные, вторичные, третичные) и частотам он не плох, плюс ещё и вольтажами не кусается. Что касается кудим модулей: То какую можешь оперативку посоветовать на них с частотой 8200? Искал на них G.Skill, но что - то не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Exolon писал(а):
мой тейк - это все уже давно неважно. вкладывайте в видеокарту. все остальное не сильно скажется на вашем профите.
То то ты доказывал, что гнать проц надо в щи. Тебе люди и писали, что не почувствуешь эти 10-15% прироста частоты на практике. А теперь получается и память уже не дает профит?