Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
sayrus-x
sayrus-x писал(а):
ЧТО такое ECC
http://ru.wikipedia.org/wiki/ECC Если совсем доступно - в серверных машинах ЕСС критично, в домашних - снижает производительность.
ShogoMAD 3 планки вообще работать не будут. 4 - возможно снижение частот до 333MHz и 2Т. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 10.12.2007 5:20
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
2 Мономах: псибо, ты подтвердил мои подозрения. в поиске есть косвенные данные по поводу органиченйи, занижений частоты и пр. Многое зависит от материки как я понял. правда кое где говорится, что если всё работает Ок то 4х512 работают быстрее, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
ShogoMAD писал(а):
Многое зависит от материки как я понял.
"Многое зависит" от контроллера памяти, встроенного в твой проц A64 , это его ограничения. "Мать" конечно может тоже добавить глюков, если совсем уж "корявая"
Мономах писал(а):
возможно снижение частоты до 333MHz и 2Т
Там, по-моему, вместо "и" должно быть "или", т.е. 333(1Т) или 400(2Т)
Вопрос с какой латентностью лучше DDR2 (667) с 4-4-4-10 или 5-5-5-12 ?
И еще какая предпочтительнее память (мб с последующим разгоном) Hynix,Patriot,Kingston ?
нужен совет
можна ли ставить одну ddr2 1024 к 2-ух ядерному процессору или обязательно нужно ставить 2 планки на 2 разных канала.
думал поставить 2-ую через пару месяцев по деньгам не выходит сразу 2 ставить
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ba-D писал(а):
"Многое зависит" от контроллера памяти, встроенного в твой проц A64
Можно что-то сказать по поводу данного контроллера в Атлон 4000 (Сан Диего)?? Или почитать на эту тему. Та инфа, что я приводил в пример, касалась процов от Интел так что спасибо за своевременную поправку:)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Есть память от кингстона 400 3-3-3-8(2 ШТ) Гонится на этих тайменгах до 500 поднятие напруги и тайменгов пичти не дает эффекта, чё за прикол мать ECS A939
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
koresh713 писал(а):
Есть память от кингстона 400 3-3-3-8(2 ШТ) Гонится на этих тайменгах до 500 поднятие напруги и тайменгов пичти не дает эффекта, чё за прикол мать ECS A939
Предел матери, предел проца, предел памяти, неправильные установки и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
был значит у меня гигабайт оперативы, 2 планки по 512мб 533mhz, недавно приобрел еще 2 гига, тоже две планки правда уже 1024мб 667mhz, собстно вопрос в том можно ли все это вместе включить? или будут глюки тормоза и т.д.
Друзья, подскажите одну вещь:
Было две планки OCZ 6400 Gold 5-5-5-12. Купил еще две такие планки. Поставил. Недавно заметил, что на паре из них Эверест определяет серийные номера, а на другой - нет.
И еще, CPUZ пишет, что у этих пар разные тайминги зашиты в SPD для частот ниже, чем 400, т.е., для 333 и т.д. Даже частоты прописаны разные (хотя у меня работает на 400, где тайминги - одинаковые, но все же).
Это нормально вообще?
И в чем причина разницы данных в SPD?
Спасибо заранее.
V l a d Т.е., одни на Hynix-е, например, а другие - на чем-то другом??? А так вообще можно работать? На 400 тайминги, вообще-то одинаковые. Не знал я, что OCZ разные чипы пользует. Черт
Последний раз редактировалось DmitryN 14.02.2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12