Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
было у меня две планки по 1гб самсунг, вчера купил ещё две самсунги, в результате биос и виндовс видит только 3 гб памяти, поставил мемори ремап опцию в биосе, биос стал видеть все 4гб, зато виндовс стал видеть только 2 гб, к тому же ещё и проц стал хуже разгоняться а память вобще теперь не разгоняется - комп не запускается, короче фиг знает что за хрень.
ippa ........аналогично..........и на каком варианте ты остановился?
у меня мамка asus p5b и винда хр-pro 32, остановился на выключенной опции ремап мемори в биосе, теперь у меня проц разогнанный до 2666 мгц (без двух планок разгонялся до 3000), память 800 мгц (без двух планок разгонялась до 900 мгц, а может и больше, я просто не пробовал) и теперь биос видит 3 с копейками гигабайта, а виндовс видит 2,93 гига. программы мониторинга типа еверест и цпу-з видят все 4 гигабайта.
проц с2d e4400
память 4х1гб, самсунг6400
ippa ну я так же сделал........но сомнения берут........коректно ли так.
Да довелось и мне помучиться но на свете есть еще умные ЛЮДИ которые
готовы всегда помочь
Проблемма оказалась элементарной
Если модули памяти 2х сторонии(чипы с 2х сторонок планки) можно задействовать 2 слота (даже если их 4)
Если модули Одно сторонии (ЯСНО) то соответсвенно можно задействовать все 4 слота
Но как не парься ХР увидит толька 3,5 гига
ippa ........аналогично..........и на каком варианте ты остановился?
у меня мамка asus p5b и винда хр-pro 32, остановился на выключенной опции ремап мемори в биосе, теперь у меня проц разогнанный до 2666 мгц (без двух планок разгонялся до 3000), память 800 мгц (без двух планок разгонялась до 900 мгц, а может и больше, я просто не пробовал) и теперь биос видит 3 с копейками гигабайта, а виндовс видит 2,93 гига. программы мониторинга типа еверест и цпу-з видят все 4 гигабайта. проц с2d e4400 память 4х1гб, самсунг6400
у меня что то похожее- мамка asus p5pl2-e и ОС vista-sp1 x32 купил 4тыре планки. видит все 4 гига и бисосе и в винде. вот только некотрые процессы вылетают с ошибками.дальше ребут. потом запуск. снова какой либо процесси - куку- синийй экран ссмерти. снял оставил две всё норм работет.помогите
у меня что то похожее- мамка asus p5pl2-e и ОС vista-sp1 x32 купил 4тыре планки. видит все 4 гига и бисосе и в винде. вот только некотрые процессы вылетают с ошибками.дальше ребут. потом запуск. снова какой либо процесси - куку- синийй экран ссмерти. снял оставил две всё норм работет.помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
MickyMouse писал(а):
RAM:334 MHz CAS:5-5-5-15
Значит, что завелось как DDR2-667...
Хм. В целях проверки. Memtest86 - часа на три. Убрать разгон проца. Поднять напряжение на сев. мосту. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Кстати, сайт производителя наводит на некоторые сомнения в успехе мероприятия:
Цитата:
4 x DIMM, Max. 2 GB, DDR2 533/400/ Non-ECC,Un-buffered Memory
Да довелось и мне помучиться но на свете есть еще умные ЛЮДИ которые готовы всегда помочь Проблемма оказалась элементарной Если модули памяти 2х сторонии(чипы с 2х сторонок планки) можно задействовать 2 слота (даже если их 4) Если модули Одно сторонии (ЯСНО) то соответсвенно можно задействовать все 4 слота Но как не парься ХР увидит толька 3,5 гига
у меня вобщем 2 планки самсунг двухсторонние а две остальные односторонние, хотя я смотрел на сайте самсунга они полностью идентичные по техническим характеристикам (латентностьи пр.), но композиция, порядок чипов разный, так что изза этого скорее всего все остальные проблемы что я писал, например с разгоном, не работают. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Polu писал(а):
если винда работает без подвисов то значит всё норм, остаётся только пропобвать под 64 битной системой или будет видеть все 4 гига и работать без вылетов, если нет, то сокрее всего мамка уже не фурычит с такими чипами, или у тебя тоже чипы разные немного как у меня две планки с двусторонними чипами а две с односторонними.
у меня вобщем 2 планки самсунг двухсторонние а две остальные односторонние, хотя я смотрел на сайте самсунга они полностью идентичные по техническим характеристикам (латентностьи пр.), но композиция, порядок чипов разный, так что изза этого скорее всего все остальные проблемы
Ты сам ответил на свой вопрос
Я уже писал ранее что мучался с такой же проблеммой
4 модуля по 1 гигу поменял с доплатой на 2 модуля по 2 гига, поставил и ЗАБЫЛ Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Главное это заглянуть перед покупкой пмяти на сайт изготовителя МАТ.ПЛАТЫ и посмотреть список
поддерживаемых модулей (но не будем забывать что у нас в россии куча всякого хлама продается)
Как говориться 7 раз отмерь 1 раз отреж
вот этого я и добиваюсь....
.........щас в комп не полезу,завтра, стоит OCZ в радиаторах, и самсунг.
Хочу от этого всего избавится и взять ОCZ 2х2048, но после твоих слов наверное придётся пересмотреть этот вариант.
Если тебе пренципиально надо чтобы было паписано 4 гига
То придется ставить ХР 64 bit или Vista SP1
Polu писал(а):
Хочу от этого всего избавится и взять ОCZ 2х2048
А вот это мудрое решение все равно не загорами тот момент когда мы все перейдем на другую ОС ТИПА НА WINDOWS 7 (seven) Добавлено спустя 20 минут, 33 секунды
Тесть память одна из планок с траблом
да действительно две планки в двухканальном режиме выдают ошибки. тестировал их по отдельностив тех же слотах- без ошибок.страныый бок Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
Herod писал(а):
Кстати, сайт производителя наводит на некоторые сомнения в успехе мероприятия: Цитата: 4 x DIMM, Max. 2 GB, DDR2 533/400/ Non-ECC,Un-buffered Memory
ну я об этом тоже думал. но в мануале написано что максимально слот воспринимет 1 ГБ. я бы не парился и поставил бы 2*2гб но к сожалению =( методом отбора оказалось что две планки в двухканалном режиме на 5ом тесте memtest86 выдают 174 ошибки.по отдельности в тех же слотах дважды тестил ни одной ошибочки. пойду в гарантийку пусть сами разбираються. ведь такого быть не должно. две другие же работают замечательно.
2гб озу
кора дуба 4400 разгон до 3гц
8800гтс
мать гигабайт п35
именно денег есть только на оперативку я думаю покупать однин или 2 модуля? будет прирост фпс из за этого?
З.Ы уже стоят 2 модуля по 1г хочу ещё пославить 2.....
или лучше ещё поставить 1 модуль 2г? помогите определиться