У меня все показывает правильно, только vsoc 1.3 постоянно показывает, хотя он 1.15
Скорее всего на вашем MSI Томагавке в BIOS выставлено CPU NB/SoC Voltage = Override Mode. Если выставить AMD Overclocking, то отображается правильно. По крайней мере на моёй MSI Mortair b850m это так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
На ASROCK BIOS 3.50 - подтянули процессор PBO, держит -30 CURVA, раньше только -27 брал стабильно. Починили GDM Enabled, раньше этот режим сразу ошибку выбивал, в ФПС разницы не заметил, потому поставил Enabled вместе с CL28, на 1.35V. Как понял такой скорый выход связан, с проблемой сгорания X3D, на плате. Уже все перепробовали в ASROCK, но для обычных пользователей это даже хорошо, пускай напрягутся, может еще какие баги найдут.
tPHYRDL - 34/36, можно объяснить чем это чревато или на что влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Konstantin_by писал(а):
tPHYRDL - 34/36, можно объяснить чем это чревато или на что влияет?
tPHYRDL (от Physical Your Rd Latency) — это параметр тренировки памяти, связанный с процессом калибровки чтения (Read Calibration). Если говорить просто, это задержка, которая помогает контроллеру памяти точно определить, в какой момент данные, отправленные модулем RAM, являются валидными и стабильными для считывания. Как читал, что они должны быть близки по значению, 2 единицы разницы это норма, идеально если они равны например 38/38, это значит что данные с памяти приходят одновременно. Проблема если например 32/38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
Konstantin_by писал(а):
На ASROCK BIOS 3.50 - подтянули процессор PBO, держит -30 CURVA, раньше только -27 брал стабильно.
то-то последние биосы все хвалят и откатываются на более ранние))) агеса у всех одна, если бы там что-то подтянулось, то так было бы у всех вендоров. не знаю, что "сделали" с gdm, но мои старые плашки как не ехали на любых настройках, так и не едут. я вообще в итоге память поменял. из видимых изменений: немножко строчки переставили, напряжение vsoc теперь считается опасным гораздо раньше (1,2В+ вместо 1,3В), также появилось физическое ограничение в 1,3В. есть же патчноуты к обновлениям, зачем придумывать то, чего нет? так что полученные значения - 99% всего лишь результат изменившихся условий и попытка выдать желаемое за действительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
aribetdetka писал(а):
то-то последние биосы все хвалят и откатываются на более ранние))) агеса у всех одна, если бы там что-то подтянулось, то так было бы у всех вендоров. не знаю, что "сделали" с gdm, но мои старые плашки как не ехали на любых настройках, так и не едут. я вообще в итоге память поменял. из видимых изменений: немножко строчки переставили, напряжение vsoc теперь считается опасным гораздо раньше (1,2В+ вместо 1,3В), также появилось физическое ограничение в 1,3В. есть же патчноуты к обновлениям, зачем придумывать то, чего нет? так что полученные значения - 99% всего лишь результат изменившихся условий и попытка выдать желаемое за действительное.
Делюсь сугубо собственным опытом после 1.5 часа тестов. Касаемо отката биосов, скажу, что все биосы после 3.02 AGESA 1.1.7.0 (их уже вышло 12 штук у ASROCK), для меня были хуже чем 3.02 на процессоре 7000 серии, потому ваше утверждение верное. Но именно версия 3.50 в моем случае исключение, опять же мой личный вывод. Можно сказать вернулся к уровню 3.02 версии, хоть и на бумаге 3.40 и 3.50 для 7000 одно и тоже, но вот так получилось, фиг знает, чего там накрутили в новом
anta777 писал(а):
VDDIO должно быть выше VSOC хотя бы на 50 мВ, оно связано с VDDQ. tRC ниже 84 нереален у вас.
Благодарю. За тестами не заметил, кстати еще zentim у меня этот показатель не показывает, рисует 1.11, когда поставил уже 1.2. tRC брал из тестов ютуб Buildzoid из США, но возможно это и бред, хотя тесты все проходило нормально. Каждый параметр сравнить в плане влияния на производительность, нету времени, потому иногда вот так берешь цифры из роликов где кто-то собирал попугаев в excel, с утверждением, что 64 это самое лучше вместе с tRas126.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
shuler37 писал(а):
Даунгрейд на лицо.
Да какой это даунгрейд, там чуть какой-то процесс в винде зашевелился и получай или минус или плюс. Запись так вообще может гулять пару гигов туда сюда, как и латентность. Это нужно штук 5 замеров сделать и вывести среднюю, еще и на чистой Винде, потом уже о чем то говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
xxToaDxx писал(а):
Да какой это даунгрейд, там чуть какой-то процесс в винде зашевелился и получай или минус или плюс.
Прогоны примерно раз по 10 и там и там. Данные верны. Я так делаю на каждой новой версии биос. В минус только на последней. Если что то и зашевелилось, то точно не в windows. Спасибо за уточнение.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: Роман7007 и гости: 19