Всем привет. Может кто подсказать. Если выставить частоту памяти 6400 (1к1), то как я пойму что КП не тянет ? Система просто не стартанет или будут ошибки в ТМ5 ?
Гуру, вопрос к вам, что стоит ещё подкрутить? Напряжение считал по последним формулам, на сколько напряжения получились адекватными? При напряжении на память 1.35 тест валился с ошибкой на 10 минуте, на 1.36 уже на 15-16 минуте. На 1.38 2 часа без ошибок, но температура памяти стабильно 60-62 градуса при тестах. При этом при прохождении TM5 Extreme @ anta777 был на одной из планок аномальный скачек до 70+ так как средняя температура всё равно осталась 60-62. В общем возвращаюсь к началу, что стоит подкрутить?
Как ранее написал romilius, нужно было изначально настраивать всё с нуля ориентируясь на старые настройки, не убил бы трое суток на поиски стабильности в PBO...
Последний раз редактировалось Achilles 05.10.2025 23:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Парни подскажите что подкрутить, memtest с пресетом екстрим легко крутит пару часов, но в играх пару раз в сутки может закрыть приложение после легких фризов PoE2 или в том же сталкере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Achilles поставь 30 38 38, rfc 480, если сильно греется можно снизить чуть refi, но он единственный, который дает ощутимый прирост производительности, остальное все плюс минус, любоваться в аиде, а по сути толку мало, геморроя много. Может тогда и на 1.35 поедет. А так купи кулер для оперативки, стоит не дорого но дает в стрес тестах -15 -20С, у меня память тоже прогревалась в тестах до 65, теперь с кулером 40-45С
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Doominheart а fclk пробовал 2000 или напруги дать на SOC?
Achilles поставь 30 38 38, rfc 480, если сильно греется можно снизить чуть refi, но он единственный, который дает ощутимый прирост производительности, остальное все плюс минус, любоваться в аиде, а по сути толку мало, геморроя много. Может тогда и на 1.35 поедет. А так купи кулер для оперативки, стоит не дорого но дает в стрес тестах -15 -20С, у меня память тоже прогревалась в тестах до 65, теперь с кулером 40-45С
В общем выяснил, что на моих планках чип SPD не соприкасается с радиаторами и такая температура для него это нормально. Так же с моими нынешними таймингами и пониженным VSOC до 1.21 память пережила 4+ часа TM5 Extreme, и уже 3 часа Y-Cruncher VT3. Дальше дам Karhu и если всё ок займусь процессором.
Сейчас этот форум просматривают: ama999 и гости: 19