После 34 минут теста Prime95 выплывает одна и та же ошибка в одном и том же месте. Вчера тестировал - детектилось оба раза на 3-5 минутах. А сегодня аж на 38. При этом ТМ5 v0.12 с пресетом anta777 Extreme1 проходит успешно 3 цикла(за 1:03). Скалар х1, CPU VDDIO 1.250. Остальные настройки на скрине. Кроме памяти у проца стоит CO negative -30. Больше ничего не настраивалось. Может кто-то подскажет куда копать? А то я уже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 8
SerenityMorningSt писал(а):
Кроме памяти у проца стоит CO negative -30
На всякий случай, если вы всё-таки не поняли троллинга выше, сообщу, что сначала разгоняется память, потом проц. Вам должно очень крупно повезли с экземпляром проца, чтобы тот стабильно работал с CO negative -30. Обычно стабильно работает при СО равном -20 (-25) максимум. Соответственно, при разгоне памяти у проца должны быть все настройки в стоке, можете ограничить его температуру/потребление разве что (мой 7800x3d в стресс тестах долбился в 91 градус под воздухом).
Вам должно очень крупно повезли с экземпляром проца, чтобы тот стабильно работал с CO negative -30. Обычно стабильно работает при СО равном -20 (-25) максимум.
Интересно, у меня на -50 работает, только одно ядро скинул на - 41. А вообще хотел спросить про тестирование памяти. Я раньше только tm5 0.12 использовал, сейчас вот tm5 0.13.1. А тут в шапке смотрю куча прог, и кранчер и kguix. Tm5 уже не котируется или они более узкоспециализированные?
_________________ Ryzen 7 7800x3d Asus b850f Strix G Skill Trident Z Royal 32Gb 2*16 @6000 cl26 RTX 5070 Msi Vanguard Be quiet Dark Pro 12 1500W
Здравствуйте, настраиваю свою оперативку, подскажите пожалуйста сколько времени нужно тестить в y crancher vt3 что бы подобрать минимальный вольтаж на cpu nb/soc? или нужно всегда ждать появления ошибок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 8
anatol-x писал(а):
Интересно, у меня на -50 работает, только одно ядро скинул на - 41.
Ваша система нестабильна с вероятностью 146% Это нереальные показатели. Вы тест OCCT проходили? Наверняка должны были его завалить с такими параметрами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
TuMko писал(а):
На всякий случай, если вы всё-таки не поняли троллинга выше, сообщу, что сначала разгоняется память, потом проц. Вам должно очень крупно повезли с экземпляром проца, чтобы тот стабильно работал с CO negative -30. Обычно стабильно работает при СО равном -20 (-25) максимум. Соответственно, при разгоне памяти у проца должны быть все настройки в стоке, можете ограничить его температуру/потребление разве что (мой 7800x3d в стресс тестах долбился в 91 градус под воздухом).
Для тестирования памяти лучше избавляться полностью от любой динамической херни со стороны проца (thermal velocity boost, turbo boost max, PBO - пофиг, что там, всё это на-фиг-вы-клю-ча-ем, не Auto а именно Disabled) и проц ставить в фикс. В максимально достижимый при вменяемом напряжении, плюс ещё накинуть чуть-чуть чтобы контроллер памяти грело. Чтобы, с одной стороны, бусты не подосрали внезапной нестабильностью или стабильностью (из-за троттлинга и меньшего нагрева КП), а с другой - чтобы тормозной проц не уменьшил чувствительность тестов памяти.
Сейчас этот форум просматривают: MagicHero и гости: 29