МП досталась в дар абсолютно новая, но не рабочая (не стартовала), отдал 3к за ремонт, сказали что-то про 2-й слот то ли пропояли то ли заменили, сильно не вникал, заработала и то хорошо. Попробую свой кит запустить, может ты и прав, придется разбирать и опять в ремонт.
kostik1966beta Спасибо за совет, завёл 6000 1:1, шина 2500 с таймингами в авто на SoC 1.2 в боисе. Но теперь проблема, не могу найти отправную точку с таймингами на скрине. Выяснил только, что VDDIO, VDDQ выше 1.34, а также VDDP выше 0.85 в биосе лучше не выставлять, посыпятся ошибки (VDD стоит 1.365). Если их оставить в таком положении, проскакивают ошибки в RAM Test Pro, при этом TM5 Extreme @ anta777 и кранчер спокойно проходит. Уже без понятия, что нужно еще подкрутить.
Подскажите пожалуйста по вольтажу на память. Какие мне понадобятся вольтажи для: 6200 с28-36-36 6400 с30-38-38 Понятное, что нужно подбирать, но примерный диапазон какой, в среднем.
Подскажите пожалуйста по вольтажу на память. Какие мне понадобятся вольтажи для: 6200 с28-36-36 6400 с30-38-38 Понятное, что нужно подбирать, но примерный диапазон какой, в среднем.
Просто я сам не знаю что хочу. Вроде 6200с28 поставил, вроде стабильно все, обув есть. Вот и сижу и думаю, а поедет ли мой на 6400с30...Мож тогда и обдув и не нужен будет. Проц 7800Х3Д, да разница будет 1-2% Но хочется чтобы было красиво...
Sol11 Смотрите реальный вольтаж в программе ryzen master, т.к. плата biostar накидывает напряжения: например чтобы soc был 1.15v, в биосе ставлю 1.14v, и если на скрине у Вас soc 1.2v, то в реальности в системе он выше. Для этого процессора и 1.2v на soc-это много, пробуйте в районе 1.14-1.16. vdd снижайте как можно ниже, при условии, что все остальные напруги, (кроме сок) и тайминги не трогали, а за vdd автоматом плата снижает все остальные вольтажи, и тестируйте на ошибки.
если память не идет выше 5600, это может быть из-за облапанного процессора или криво стоящих модулей. Или, может, контакт какой в слотах погнут? Ну или должно что-то уж совсем нехорошее быть, чтобы хотя бы 100 МГц не могла.
Это скрин с моим китом. Получается мать и проц. в порядке, а fury beast не может даже 100МГц
P.s. кстати я начал с trfc дошел до 350 без ошибок в TM5 extreme anta, но заметил что при перезагрузке появилась ошибка explorer.exe чет-т там memory read. Откатился на 366, но она осталась. Кто знает с чем связано? P.s. p.s. И еще на 342 tm5 выбил ошибку уже через 10мин, а KGuiX через 2 часа на 5000% не нашел ни одной. Получается он недопроверяет? Зачем он нужен тогда?
_________________ Ryzen 7 7800x3d Asus b850f Strix G Skill Trident Z Royal 32Gb 2*16 @6000 cl26 RTX 5070 Msi Vanguard Be quiet Dark Pro 12 1500W
Кэш надо включать в карху, для стабильной 6000сл26 trfs 120nc надо 1,45v, Soc у тебя тоже в миллиметре от провала. GDM, PDM, MCR, SVM я бы выключил ну и еще много чего исправил