Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17152 • Страница 682 из 858<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 858  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 263
max77 ну ты же уже 7000 сделал. Там и оставайся, допили и все.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
asrock timing не работает, показывает что все тайминги равны 65555, и при запуске ругается что драйвера какого то нет. у меня msi материнка если что не asrock.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 263
HT8
Windows 11 #18306409

Member
diadiavaniar писал(а):
max77 писал(а):
думал перепрыгну 54.но надо

Надо оптимизировать винду (уменьшение служб, удаление антивируса, фоновые процессы) желательно 10-ку), на 11 чуть выше будет всегда

латенси памяти как мне кажется должна быть величиной константной даже если ты запускаешь тест паралельно с синебенчом. если под нагрузкой она начинает расти, значит что то очень сильно неправильно работает.
а так получается это не более чем красивые цифры для скриншота. в тесте 53, а в реальном приложении 100. возможно рост латенси под нагрузкой как раз и есть проявление работы внутреннего коректора ошибок в памяти. лучше стабильные 80, чем такие дутые 53. я даже на ddr4 не мог добится 53, максимум 55.

Member
HT8 писал(а):
... лучше стабильные 80, чем такие дутые 53. я даже на ddr4 не мог добится 53, максимум 55.

DDR4 была крута по задержкам, я на b-die 47ns делал.

Вложения:
aida ddr4.jpg
aida ddr4.jpg [ 55.08 КБ | Просмотров: 331 ]

Member
Предупреждение 
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
ты же уже 7000 сделал. Там и оставайся, допили и все.
поднадоело если чесно:))в играх я все равно неувижу разницы.
да даже на 8000.
я и проц то снизил по частоте.ну как снизил 100мгц раскидал.было 5.1/3.9 стало 5/4 выигрышь 0.050mv в минус.баллы в бенчах не понизились :D
комраду Леха большое спасибо👋

Member
HT8 писал(а):
латенси памяти как мне кажется должна быть величиной константной даже если ты запускаешь тест паралельно с синебенчом.

С запущенным бенчем в winrar-е у меня на ddr5 чтение-запись прежние остаются, а задержка с 53ns до 60ns увеличивается,
да и не может она оставаться константой, мы же на шпагат "Аиду" садим, хоть оно и приоритетным приложением в системе остается, но
понятно что, дельты измерений хоть немного, но увеличатся, когда бедлам по всем ядрам начался и мы же давление в спокойном состоянии измеряем, а не прыгая со скакалкой :D

Member
loafer писал(а):
HT8 писал(а):
... лучше стабильные 80, чем такие дутые 53. я даже на ddr4 не мог добится 53, максимум 55.

ddr3 была еще более крута чем ddr4 по задержкам.

Member
HT8 писал(а):
ddr3 была еще более крута чем ddr4 по задержкам.

Покопался в архиве и с ddr3 что-то тестов не нашел, зато нашел вот что,
предыдущий проц был 8600k на z370 и получается он просто уделывал 12600KF
по задержкам с той же памятью ddr4 gskill на чипах b-die.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Единственное припоминаю, что ddr3 была у меня под "вечным" процессором FX8350 поэтому не думаю, что там были хорошие задержки.

Вложения:
aida 8600K.png
aida 8600K.png [ 99.46 КБ | Просмотров: 301 ]

Member
loafer писал(а):
HT8 писал(а):
латенси памяти как мне кажется должна быть величиной константной даже если ты запускаешь тест паралельно с синебенчом.

С запущенным бенчем в winrar-е у меня на ddr5 чтение-запись прежние остаются, а задержка с 53ns до 60ns увеличивается,
да и не может она оставаться константой, мы же на шпагат "Аиду" садим, хоть оно и приоритетным приложением в системе остается, но
понятно что, дельты измерений хоть немного, но увеличатся, когда бедлам по всем ядрам начался и мы же давление в спокойном состоянии измеряем, а не прыгая со скакалкой :D

ну вообще то задержка возросла на 13.2 процента. это довольно много для погрешности измерения. И главное то в чем причина такого роста? Я может ошибаюсь но поток команд к озу один, все запросы встают в очередь и исполняются друг за другом. использование нескольких программ может привести к интенсификации этой очереди. Но почему вдруг задержка начинает прыгать? Всмысле мы не можем сказать что есть второй поток команд от второго приложения который создает дополнительную нагрузку из-за чего первый поток начинает тупить. Ядер то много а контроллер памяти то один.

Member
HT8 писал(а):
loafer писал(а):
С запущенным бенчем в winrar-е у меня на ddr5 чтение-запись прежние остаются, а задержка с 53ns до 60ns увеличивается...

ну вообще то задержка возросла на 13.2 процента. это довольно много для погрешности измерения. И главное то в чем причина такого роста? Я может ошибаюсь но поток команд к озу один, все запросы встают в очередь и исполняются друг за другом. использование нескольких программ может привести к интенсификации этой очереди. Но почему вдруг задержка начинает прыгать? Всмысле мы не можем сказать что есть второй поток команд от второго приложения который создает дополнительную нагрузку из-за чего первый поток начинает тупить. Ядер то много а контроллер памяти то один.

Тут уж вопрос к разработчикам "aida" и не помешало бы рекомендаций от них, знающих всю подноготную, как правильно проводить этот тест для получения более точных результатов.

Ну, а как по мне, то чем меньше влияния - тем точнее результат, как минимум он так повторяется из раза в раз. Еще не плохо иметь ваттметр под столом, на питании самого системника, когда всё загрузится, устаканится, придет к равномерному потреблению питания в простое, запускаем тест.

Member
loafer писал(а):
HT8 писал(а):

я в hwinfo заметил что одна планка у меня греется на 0.5 градуса больше, автоматика иногда дает на нее напряжение на 0.01в больше, но заметил я это только через минут 10 в кранче. если ниче не запускать, то все одинаково. совпадение ли, эта планка стоит ближе к цп из-за чего обдувается чуть хуже

Member
HT8 писал(а):
я в hwinfo заметил что одна планка у меня греется на 0.5 градуса больше, автоматика иногда дает на нее напряжение на 0.01в больше, но заметил я это только через минут 10 в кранче. если ниче не запускать, то все одинаково. совпадение ли, эта планка стоит ближе к цп из-за чего обдувается чуть хуже

Закономерность, у меня тоже, та, что к процессору, греется чуть больше, в простое на 0.8 градуса, даже при учете обдува.

Member
loafer
но стало же быстрее на 12600? или нет? ) глядя в айду я чет сомневаться начинаю
а если винрар тест с одинаковым количеством ядер?

Member
HT8 писал(а):
loafer
но стало же быстрее на 12600? или нет? ) глядя в айду я чет сомневаться начинаю
а если винрар тест с одинаковым количеством ядер?

Вот как раз в бенче winrar-а ~800 сливаю на 12600KF (только P ядра) при DDR5 против DDR4, а так же в Superposition не смог достичь такого же результата, что был на ddr4 при той же видюхе, где-то 200 очков не добираю в тесте "4k optimized".
в Cinebench R23 паритет, ну а в играх да, ddr5 уже быстрее.

Опять же, в тесты попали несколько игр, где-то на ddr5 выигрыш пару кадров, где-то как в тесте SOTTR, 10 кадров, но это при 295 кадрах результирующих, не исключаю, что могут быть игры, где этот проц на ddr4 показал бы себя даже лучше.

Последний раз редактировалось loafer 02.11.2024 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
loafer писал(а):
Тут уж вопрос к разработчикам "aida" и не помешало бы рекомендаций от них, знающих всю подноготную, как правильно проводить этот тест для получения более точных результатов.

Ну, а как по мне, то чем меньше влияния - тем точнее результат, как минимум он так повторяется из раза в раз. Еще не плохо иметь ваттметр под столом, на питании самого системника, когда всё загрузится, устаканится, придет к равномерному потреблению питания в простое, запускаем тест.

в айде есть еще настройки этого латенси. правой кнопкой нажми. пояснительная бригада нужна чтоб разобраться что и как он меряет

незнай у меня в винраре 2000 прирасло относительно ддр4. В игрульках незнаю, у меня нет карты. на встройке вроде все так же.как она тормозила так и тормозит. ни фпсом больше.

Member
HT8 писал(а):
в айде есть еще настройки этого латенси. правой кнопкой нажми. пояснительная бригада нужна чтоб разобраться что и как он меряет

- поменять порядок (переместить строку с задержкой вниз)
- единицы измерения
- метод определения задержки:
Страница памяти случайно (по умолчанию)
Линейная по ходу движения
Линейная против шерсти
Полная случайность, не совсем понимаю, что они имеют в виду, наверно всё сразу

- использовать только P ядра для определения задержки

но тут гадать нечего, оставляем как есть "Page Random (default)"
если все на разных настройках тестировать будут, то от чего тогда отталкиваться :)

Вложения:
aida.jpg
aida.jpg [ 21.89 КБ | Просмотров: 263 ]

Member
loafer
расскажи как ты сделал низкую задержку? я вот и частоты пробовал и тайминги, вообще ниче не меняется. ддр4 тайминги + частота помогала, тут же ниче не меняется.
вы только не смейтесь ладно, я выложу свою айду. чтобы было понимание насколько все плохо.
первый вариант дефолт. просто вот вставил всключил и че получилось. второй это разгон.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
не ну ладно, цифры стали немного лучше если это можно так назвать.

Вложения:
Снимок экрана (7).png
Снимок экрана (7).png [ 269.78 КБ | Просмотров: 257 ]
Снимок экрана (8).png
Снимок экрана (8).png [ 270.57 КБ | Просмотров: 257 ]

Member
HT8 писал(а):
loafer
расскажи как ты сделал низкую задержку? я вот и частоты пробовал и тайминги, вообще ниче не меняется. ддр4 тайминги + частота помогала, тут же ниче не меняется.
вы только не смейтесь ладно, я выложу свою айду. чтобы было понимание насколько все плохо.

Не являлся владельцем процессора без индекса K, чем там ему можно помочь в биосе...
кольцевая шина вялая 2094 так и должно быть?

А у себя я отключил E ядра (но и с ними задержка нормальная)
выставил одну частоту на все ядра 4900, ring шину на 4600
память 6800 32-39-39-51, вторички и третички поджаты, если посмотреть настройки max77 у него тоже при 6800-7000 на 13600KF ~54ns

так, что может для 12400 при памяти 6400 ~80ns это и не плохо.

Member
Фото: 0
loafer писал(а):
Покопался в архиве и с ddr3 что-то тестов не нашел, зато нашел вот что

loafer писал(а):

У меня были хорошие планки (дуалы), раньше еще найти надо было, не то что сейчас ddr5 практически любые а-даи едут хорошо до 8000.
Вложение:
52-49.jpg
52-49.jpg [ 576.76 КБ | Просмотров: 236 ]
Вложение:
Test-4400-16-16-1-5v.jpg
Test-4400-16-16-1-5v.jpg [ 568.9 КБ | Просмотров: 236 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17152 • Страница 682 из 858<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 858  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа