loafer вот если к проц как heonic будет работать, то и нафиг оно надо ))))) не сильно то и лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: heonic у тебя не латентность стала ниже а ринг в 4500 встал, гони еще!!!! и фиксируй.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: heonic посмотри у loafer на alderlake добился 53нс на 6000, а ты на рапторе на 7200..... это плохой результат, должно быть сильно лучше. вполне реально куда нибудь в интервал 40-50нс попасть по задержкам. что то ты делаешь не правильно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
heonic В safe-mode загрузи винду и там протестируй латентность. tRFC отличается для A-die и M-die. У тебя какие чипы? У m-die скалируется снижение tRFC2 до 1.35, а у a-die и дальше. A-die есть ранних и поздних выпусков.
anta777 я вот в биосе нашел интресные тайминги RTL tRTL, раскажи за что они отвечают и как их правильно устанавливать, ну если не ставить в авто. Еще в блоке с их настройкой стоит fixed/dynamic. Я правильно понимаю что это позволяет их динамически менять во время работы? И это не единственые тайминги которые могут в dynamic, всвязи с чем возникает идея.... а возможно ли динамически изменять настройки памяти в зависимости от нагрузки? ну т.е если наше приложение хочет большой псп то память перенастраиваться на максимальный псп в ущерб латенси и наоборот? Если это не так, тогда для чего эти настройки типа dynamic?
heonic ринг! ринг дает отличный прирост в латенси. у меня было 115нс!!!! я просто ринг на 4ггц зафиксировал и стало 61 ))) к сожалению из-за своего убого камня больше 4ггц нельзя. но у тебя К проц, там можно этот ринг гнать и гнать. пользуйся. этож кольцевая шина, обмен между ядрами, обмен с кэшами, обмен с кп, все висит на ней, чем быстрее она работает тем быстрее работает вообще все.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
anta777 писал(а):
НТВ Это для тренировки памяти.
что конкретно оно делает? чем отличается 71 от 69? а вот если поставить 67 руками тогда что будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
anta777 писал(а):
A-die и M-die
А есть способ узнать что у меня? Что то сам не справляюсь
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
HT8 писал(а):
но у тебя К проц, там можно этот ринг гнать и гнать. пользуйся
мне б твои знания уже бы сделал а так я только комп собрал мать новая, новые фишки, много информации приходится собирать, но в инете есть гайды по настройкам я ими воспользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
anta777 писал(а):
А еще проще глянуть конкретно по вашему киту памяти.
Посмотрел не чего не увидел прочитал подсказку как определить (на 4-слотовых платах Hynix A-die обязаны работать на 7000 МГц. Если не работают – значит Hynix M-die) У меня работает
мне б твои знания уже бы сделал а так я только комп собрал мать новая, новые фишки, много информации приходится собирать, но в инете есть гайды по настройкам я ими воспользуюсь
)))) ты зря думаешь что я чето в этом понимаю. я точно так же только комп собрал, вообще в шоке от того что устроили в новых платформах. таймингов целый зоопарк... зачем это все?!!! в предыдущей платформе правились только первички и частота и напряжение одно напряжение, а не 10 как тут )))). А вот в гайдах то нет объяснения всем таймингам, они оперируют первичкам и еще там с парочкой вторичек и третичек. Хотя настроек там намного больше. При том в гайдах поставь так так и этак, каких то пояснений этому всему нет. Я вот тут чет почитал, и вообще вознкают сомнения в том что говорят гайды. например 4 тайминг из первичек, латенстность снижает, но в описании сказано что это время которое выделяется КП для операции. Из чего вытекает а стоит ли его снижать вообще? А что будет если контроллер не успеет? повторит? и все эти cl и прочее пойдет по второму кругу? сразу x2 на все тайминги? а сколько нужно времени кп для выполнения своей операции? от чего зависит? или вот время которое выделяется на перезарядку. А ведь с повышением частоты оно и так сокротится. в итоге оно просто начнет не успевать и мы будем поднимать напряжения, а стоит ли? может дать ему чуть больше времени на рефрешь и сохранить прежние напряжения или CL лучше поедет? trfc вот конкретно trfc у меня недоступен для правки, зато появился trfc2 trfcpb что это че с ними делать вообще не ясно, в гайдах пишут 130нс, но trfc2 под 400. 130 оно не едет.
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 32