Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
HT8 писал(а):
а как посчитал?
160*7000/2000=560 формула
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
anta777 писал(а):
Шагайте вниз сразу по 32 такта.
560 это предел на 498 не загрузился
тайминг
Вложение:
Тайминг 560.jpg [ 128.49 КБ | Просмотров: 713 ]
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: anta777 С настройками таймингов у меня все получилось, больше мне чего настраивать здесь не надо? Хочу перейти на настройку проца, еще не много ускорится
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
А на 528 ? Тогда иди вниз по 8. Найдешь минимум , то +8 и тестируй в кранчере с помощью n63 и vt3 хотя бы полчаса стабильность. Также найди потом минимум для RFCpb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic писал(а):
С настройками таймингов у меня все получилось
молоток, быстро и хорошо во всем сам разобрался! Выглядит красиво. РФЦ подкрутишь и все. Даже 560 уже красиво для мдаев. Рв поставишь в районе 448-462 и норм.
Member
Заработал на 560-448 но пропал интернет даже рабочий фиви свисток не подключается, дома на всех гаджиках инет есть а на компе пропал, пока разбираюсь, про тест отпишусь позже
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: Тест посыпался N63 куда копать
Последний раз редактировалось heonic 03.11.2024 19:41, всего редактировалось 1 раз.
1. Выставляются только первички (родные из профиля памяти в пересчете на реальную частоту), напряжения (желательно в авто), ищется беспроблемная частота памяти. Стабильность проверяется тестами. И только потом настраиваются другие тайминги.
Я вообще не верю в стабильность на твоей плате и с твоим процессором 7200 без танцев с бубнами. Индивидуальный подбор напряжений - это и есть танцы с бубнами.
Member
anta777 писал(а):
Я вообще не верю в стабильность на твоей плате и с твоим процессором 7200 без танцев с бубнами
Так что-ли все плохо мне то в радость с железом покопаться, а вот жене плохо, работать не даю, постоянно с ним капаюсь, но не чего справлюсь. А с процессом что не так, мне казалось, что не плохой камень
Да, все плохо. Нужна частота, где пройдены все тесты, при жтом напрядения материнки в авто, а первички пересчитаны с профиля памяти на жту частоту. Тогда можно настраивать дальше. Отталкиваться от этой базы.
Member
anta777 писал(а):
У топ-материнок память идет выше
Получается, что для DDR5 идёт только топовое железо а все что в эконом класса как повезёт, ну и большой плюс если руки с головой правильные можно и не топ запустить, у меня без вариантом, что есть то есть, не получится самому буду искать как говорится платные услуги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23