Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vovik конечно, не догнал. Я спросил, в вопросе конкретный смысл по ошибке 2 теста. Чтобы, если есть конкретный ответ, не искать источник ошибки вслепую.
Vovik конечно, не догнал. Я спросил, в вопросе конкретный смысл по ошибке 2 теста. Чтобы, если есть конкретный ответ, не искать источник ошибки вслепую.
ошибок быть не должно , снижай разгон поднимай напруги и в снова в бой
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: твой случай уникальный 100 % никто тебе тут не поможет , я тебе дал ответ самый верный!
я вот не понял как вы определяете стабильность с такими частотами, в гайдах пишут что оно запуститься , но будет контроллер исправлять ошибки при падении производительности , тут некоторые пишут что на 8000 тысячных и 2400+ работает что ппц сомнительно, там что чиплет в бюджетниках ставят качественный даже лучший чем на 9000 логики нет , такие вот мысли...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Vovik, в 8000 нет чиплетов. Там монолит и ничего особенного в 2400 для такого нет. Как и смысла в этих 2400 в общем-то тоже, это дает им ровно нихрена.
Vovik, в 8000 нет чиплетов. Там монолит и ничего особенного в 2400 для такого нет. Как и смысла в этих 2400 в общем-то тоже, это дает им ровно нихрена.
Уверен что FCLK 2200 стабильно? Это на грани возможного для обычных процессоров.
Все тесты не гонял для 100% уверенности, поменял сопротивление как выше тут советовали, но в зентайминге оно не изменилось почему то, после этого тестмем5 экстрим анта прогнал и ошибок не было. Так вообще компьютер этот для игрушек, в этом плане за пару недель всё ок работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Vovik писал(а):
я вот не понял как вы определяете стабильность с такими частотами, в гайдах пишут что оно запуститься , но будет контроллер исправлять ошибки при падении производительности
Это легко объяснить на моём примере. Фабрика прошла все тесты на 2200, даже с отключением коррекции ошибок в биосе. Ни одной проблемы, ни в одном тесте и не в одной игре. Вообще. Вплоть до выхода Battlefield 6. И в этой игре фабрика нестабильна ни на 2200, ни на 2133-вчера на этой частоте тоже попробовал. Сразу или вылет из игры, или ошибка directx. Стоит поставить 2000, проблемы все уходят. Вот такая она стабильность fclk.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
shuler37 а сколько у тебя FCLK в Авто ставит на частотах памяти от 6000? Мне просто интересно, почему у меня в Авто FCLK ставит 2100 всегда. При том, что профита от этого нет (да ещё и как бы высокий риск нестабильности). На дефолтном Trefi память даже fclk 2000 не нагружает полностью.
Это легко объяснить на моём примере. Фабрика прошла все тесты на 2200, даже с отключением коррекции ошибок в биосе. Ни одной проблемы, ни в одном тесте и не в одной игре. Вообще. Вплоть до выхода Battlefield 6. И в этой игре фабрика нестабильна ни на 2200, ни на 2133-вчера на этой частоте тоже попробовал. Сразу или вылет из игры, или ошибка directx. Стоит поставить 2000, проблемы все уходят. Вот такая она стабильность fclk.
Вообще это интересно, почему тока в батле проблемы. Просто если фабрика тротлит, то может звук заикаться в играх, или даже в винде. Сейчас гоняю с фабрикой 2200 на 7800x3d в bf6, проблем нет.
Member
Dared3vil писал(а):
shuler37 а сколько у тебя FCLK в Авто ставит на частотах памяти от 6000? Мне просто интересно, почему у меня в Авто FCLK ставит 2100 всегда
Не знаю. Я всегда руками сразу же ставлю. Но скажу что Asus да, ставит в авто 2100. Почему, ведомо лишь инженерам Asus. Видимо думают что 2100 будет стабильна везде. Отчасти может и так а может как у меня, когда нибудь в каких то определённых условиях будет валиться. Это как бы не секрет и тут об этом неоднократно упоминали. Профита нет, чисто личные предпочтения.
Последний раз редактировалось shuler37 17.10.2025 8:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vovik писал(а):
как вы определяете стабильность с такими частотами,
Нет, так понимать не надо естественно фабрика низкая, как и проц.. Есс выключен в биос. Не гарантия, отсутсивия коррекции ошибок, конечно, но хоть что-то
Member
zukimo писал(а):
Вообще это интересно, почему тока в батле проблемы
Самому интересно. Я проверял и на заикания и на всё остальное. Проблем нет. Неоднократно писал об этом и прогонял тесты где у других fclk нестабильна была. Всё было пройдено. Проблема только в БФ 6. Притом сразу и не поймёшь, что это фабрика, так как логи и сообщения связаны с другими компонентами и драйверами. Но по факту выставление 2000Мгц решает все проблемы. Уже три дня тестов на разных частотах и решение проблем выставление 2000. Пишу для тех кто может столкнуться с такой проблемой. Напряжение soc какое у вас?
Вообще это интересно, почему тока в батле проблемы
Самому интересно. Я проверял и на заикания и на всё остальное. Проблем нет. Неоднократно писал об этом и прогонял тесты где у других fclk нестабильна была. Всё было пройдено. Проблема только в БФ 6. Притом сразу и не поймёшь, что это фабрика, так как логи и сообщения связаны с другими компонентами и драйверами. Но по факту выставление 2000Мгц решает все проблемы. Уже три дня тестов на разных частотах и решение проблем выставление 2000. Пишу для тех кто может столкнуться с такой проблемой. Напряжение soc какое у вас?
На 6000 им не нравиться RCD ниже 40 и procOdt в авто(40), когда 6000 42-42-42-66 с procOdt 48 посыпал ошибки в тм5 я забил, но в этот раз звезды сошлись.
Сейчас этот форум просматривают: bander, Bing [Bot], Itselfish и гости: 23