Всем привет есть такая проблема на XMP моя система работает не стабильно иногда вываливается в BSOD (ошибка по памяти) выставил SA вольтаж на 1.2 проблема вроде пропала, но иногда всё равно проявляется попытался самостоятельно оптимизировать тайминги, но система стала не стабильной, тесты в Cruncher не проходит плата Asus Maximus Z790 Hero это моя первая плата от Asus и по некоторым напряжениям как они правильно в BIOS называются (понятия не имею)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
А тебя не смущает, что родные тайминги твоей памяти 40-48-48 на 8000, что соответствует 35-42-42 на 7000. Учитывая, что CL нужен четный, то тайминги 36-42-42 отвечают родным. Поэтому и частота вверх не идет из-за неверных таймингов. Нужно все тайминги выставить в авто, первички на 36-43-43 и пробовать 7200. Если не пойдет, то 36-44-44 и пробовать 7200. Затем пробовать 7400 с пересчетом таймингов. Затем 7600 (38-46-46).
Всем привет есть такая проблема на XMP моя система работает не стабильно иногда вываливается в BSOD (ошибка по памяти) выставил SA вольтаж на 1.2 проблема вроде пропала, но иногда всё равно проявляется попытался самостоятельно оптимизировать тайминги, но система стала не стабильной, тесты в Cruncher не проходит плата Asus Maximus Z790 Hero это моя первая плата от Asus и по некоторым напряжениям как они правильно в BIOS называются (понятия не имею)
anta777 Есть какие нибудь мысли или варианты решить данную ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
anta777 писал(а):
Поэтому и частота вверх не идет из-за неверных таймингов
Вот я балбес надо было с начало мат часть учить а потом лесть и настраивать. Тогда мне надо все в авто ставить и питание тоже, ок сделаю а со вторичками потом поможешь разобраться, я так понимаю, что есть надежда на 7600 запустить
По моему такой сильный разброс по цифрам в тесте vt3 это не хорошо, и по моим наблюдениям память не стабильна когда разброс в кранчере большой по цифрам.
normad2376 а что у тебя с 5в VIN? на первом скриншоте максимальное показывает 8в!! минимальное 4.4 что его сильно колбасит не?
А сколько вообще вся эта подсистема памяти жрет по 5в кто нибудь знает? в мониторинге пишет что то вроде 1-3ватта на планку, но что то очень сомнительно что бы 6ватт могли так уложить 5в.
у меня тоже какой бардак начинается с напряжениями на памяти при повышении частот.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: я кстати на 7000 cl32 стабилизировался. ) несмотря на дермокамень и дерьмоплату ) напряжения то оказывается надо понижать а не повышать ))))))