zukimo атомик харт при 300 кадров в секунду, выставленных в настройках, тоже вылетает через час игры, с ошибкой типа видеокарты, а оказалось это fclk 2200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Не отрицая возможное влияние fclk на вылеты в баттле и атомик харт, все же спрошу: какая при этом стоит курва/рабочие напряжения на проце, и до каких частот происходит буст? если для 5425 используются значения ниже -20/1,22В, то источник проблемы скорее всего не в фабрике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
aribetdetka писал(а):
какая при этом стоит курва/рабочие напряжения на проце, и до каких частот происходит буст?
-30 на все ядра кроме последнего, -15 на последнее. Напряжение 1.21 в бусте максимальное. Частота в играх без изменений 5225. Но для школоты поясню, проблема только в одной игре. В той же 2042 проблем нет а проц она жарит не хуже 6. В отличии от псевдоразгонщиков, некоторые поясняют за проблемы а не тупо свой псевдоразгон в профиль закидывают.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 17.10.2025 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
spellcraft писал(а):
Как я понял 2133 у большинства стабильно работает
Стабильно работает только на словах. Можно в профиль закинуть +200, курва -60, fclk 2230 и говорить про стабильность. Не веришь? Почему? Но некоторые из большинства выкладывают скрины тестов этой самой стабильности. Никого не хочу обидеть, но слова это только слова. Пусть будет стабильно.
У большинства на скриншотах RttNomWr и RttNomRd стоит значение OFF. Я у себя его выставил в ручную и винда в синий экран загружается. Что дает этот параметр?
_________________ ASUS ROG STRIX B850-F GAMING WIFI/ G.Skill TRIDENT Z5 ROYAL RGB [F5-6000J2836G32GX2-TR5G] 64 ГБ/ AMD Ryzen 9 9900X3D
artemuss1990 никаких +200 и курв 50, стоит курва -20 и протестирована, но как-только fclk убрал после сообщений от shuler37 про вылеты в батле, все вылеты в атомике исчезли.
HertZ да я ничего не разгонял и не делал с процом,только курву поставил))) да оперативку поправил с помощью форума тут, кранчером, аидой, осст, корсайклером сутками гонял, что опять же тут посоветовали и все
А плюс 200, -50, разгоны, которые в профильной теме обсуждается под жидким азотом или чем там охлаждается я не делал
Последний раз редактировалось ashap88 17.10.2025 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Сколько лет прошло, а народ всё ещё пытается в стабильность фабрики и тесты CO. Кто-то достигает просветления, а кто-то продолжает свой путь... Ну не зря же пишем, что это сложно и долго нормально тестировать. Как и спам на форумах о том какая очередная кривая игра\программа вылетает\тормозит у такой "везде стабильности". Впрочем, кроме шильдика тут как раз ничего не поменялось, просто к Intel+XMP добавились новые алгоритмы, включая маркетинговые(GAME AI SMART MEGABOOST), сделать "Точно везде стабильный" разгон.
Member
Agiliter писал(а):
Сколько лет прошло, а народ всё ещё пытается в стабильность фабрики и тесты CO
Чисто для себя. Любопытство пересиливает. Я кстати сразу тогда написал, что буду пробовать 2200 до потери стабильности. Попробовал, понял что на 2000 стабильно, откатился. Но попробовать то стоило. Или нет? Иногда задумываешmся а ты точно на оверклокерском портале?
Agiliter писал(а):
Ну не зря же пишем, что это сложно и долго нормально тестировать
Насчёт фабрики, да. Понятно что протестировать её можно лишь временем.
Agiliter писал(а):
Как и спам на форумах о том какая очередная кривая игра\программа вылетает\тормозит у такой "везде стабильности".
По спаму я бы написал, кто впереди планеты всей. Как в ветке Интел, так теперь и здесь.
Последний раз редактировалось shuler37 17.10.2025 18:09, всего редактировалось 1 раз.
фабрика на2133 не как не хочет заводится пк не проходит post. горит желтый потом красный индикатор и так до бесконечности. значит проц 7700 гавно получается. мать asus b650m-e. память а дата лансер блейд
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Agiliter, ashap88 любое значение опции PBO, кроме вариантов Auto и Disabled - это разгон. А менял ли ты курву при этом и в какую сторону это делал, уже неважно. Сам факт того, что ты эти настройки включил, уже есть разгон. О чем там вполне ясно в предупреждении и написано, английским по черному.