Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Gorod писал(а):
shuler37 А попробуй назад поставить FCLK 2200 и снизить разгон памяти на одну ступень, ничего больше не трогая. Будет вылетать в батле ?
Попробую. Теперь самому интересно. Память кстати прошла все тесты, абсолют и x3d, так же карху 10000% и кранчер 2 часа. А напряжение на контроллер может влиять на fclk?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 49
Ребят, вот не могу понять в чём дело!? Играю в игры и в некоторых типа Black myth Wukong бывают фризы аж бесит, не часто но они есть. Возможно конечно игры сейчас такие но на всякий случай спрошу может кто сталкивался с этим и решил вопрос, возможно я тайминг какой-то пережал или ещё чё ?
Member
drnik976 писал(а):
Играю в игры и в некоторых типа Black myth Wukong бывают фризы аж бесит
Я её прошёл. UE5 во всей красе. Забей, движок подвержен таким приколам. zukimo Отдельно благодарю. Я понимал что нужно так же напряжения выставить, на память ставил а вот на soc и vddio не поднимал когда изначально настраивал.
ЗЫ: Рапортую по fclk. Подошёл комплексно, сразу повысил все напряжения: SOC 1.1/1.15, VDDIO 1.15/1.2 и до кучи VDD 1.35/1.37, VDDQ 1.25/1.27 Более проблем с fclk 2200 в БФ6 нет. Внимание вопрос, какое напряжение могло оказаться фатальным в стабильности? И что в первую очередь (именно в первую), можно попробовать понизить? Или может вообще не понижать?
Member
Fabregas04 писал(а):
только зависимость там обратная, понижение soc делает fclk стабильнее
Так и есть. Но это косвенное предположение, насколько я видел, никто так и не доказал что это именно так. По логике такого предположения, у меня стабильности fclk быть не должно от повышения vsoc. Ну да ладно, какое то из напряжений повлияло. Осталось выяснить какое.
Так и есть. Но это косвенное предположение, насколько я видел, никто так и не доказал что это именно так.
читал обзор только найти его не могу там тестировали 4 процессора игрались с SOC а мало кто брал даже 2100 по фабрике у меня до этого был 7500F он даже 2067 не взял , я откатился на 2000 по дефолту и ну его нафиг этот спорт на грани фола
Member
Vovik писал(а):
я откатился на 2000 по дефолту и ну его нафиг этот спорт на грани фола
Согласен. 2000 хватит на всё. Там рост производительности на грани погрешности. Но я такой человек, упарываюсь в максимум по возможности. Как видишь опять петух клюнул и полез выяснять почему 2200 нестабильны. И меня не переделать. Откачусь только тогда, когда пойму, что всё, край. Всем спасибо. Будет время поищу границу минимальных напряжений для 2200.
у нас же у всех процы х3д это уже +20 кадров , терять стабильность или быть не уверенной в ней за счет повышения частоты шины фабрики ну надо ли ? ну если кому надо еще 3 кадра в сек хотя даже есть генерация кадров на видюхах , ну зачем вам жрать этот кактус а ?
грешен у меня -25 по курве, батлефилд 6 пока на торрентах не нашел, я извращенец переделал Scythe Ninja 3 по сокет AM5 хоть там и 8 трубок, но что то не совсем он хорош , курва мне в помощь )))
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
shuler37 писал(а):
Не забывай где мы находимся.
да мы все любители халявы есть такое дело )))) но есть всему предел
Дайте пожалуйста линк на последнюю версию ТМ5 с профилями для X3D и обычного extreme от anta777
любая версия тебе поможет протестировать разгон памяти , а Fclk нет, брось жрать кактус )))
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: во я придумал вам всем развлечение, итак барабанная дробь AGESA как выйдет новая или если кто не обновился, в бой и не забывайте сюда отписать !!!
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: ну это конечно как в анекдоте про мышь , попросил слон мышь пролезть через хобот в жопу мышь один раз пролезла, а слон хобот в жопу засунул, ну типа вечный кайф )))
грешен у меня -25 по курве, батлефилд 6 пока на торрентах не нашел, я извращенец переделал Scythe Ninja 3 по сокет AM5 хоть там и 8 трубок, но что то не совсем он хорош , курва мне в помощь )))
Чем она тебе поможет, она не снижает напряжения как андервольт. Либо ставишь лимит температуры, либо ограничиваешь частоту. Так или иначе процессор сожрет то же напряжение что и без curve только частот на пару десяток больше станет при нагрузке на все ядра
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ashap88 писал(а):
artemuss1990 никаких +200 и курв 50, стоит курва -20 и протестирована, но как-только fclk убрал после сообщений от shuler37 про вылеты в батле, все вылеты в атомике исчезли.
Возможно у вас и fclk не стабильна, но не факт. Иногда даже -1 в смещении хватает, чтоб какое то ядро начало сбоить
artemuss1990 не,как раз сейчас на 6000cl28 и fclk 2000, с курвой -20, все стало стабильно как и должно быть, а до этого слишком заигрался с fclk и поядрово курвой, явно нестабильно было
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mr_turbo и гости: 15