Ребята может мне кто-нибудь помочь с разгоном памяти? Железо у меня: ОЗУ - KingBank Star Heatsink Dark DDR5 8400 МГц 2x24 ГБ (K5.01.FPM5NM9501 (M-die)) Мат. плата - MSI MAG B850M MORTAR WIFI ЦП - AMD Ryzen 7 9700X
В плане таймингов мне вроде понятно где как и что делать, но для начала как я понимаю нужно определиться с частотой и напряжениями. И здесь мне не очень понятны все эти абривиатуры и я боюсь выставить какие-то не те напряжения потому что у разных производителей мат плат они называются по разному, и абривиатуры все похожие. Я смотрел видео гайды для чайников из шапки а так же на каком то канале техно грааль там конкретно про мои планки он рассказывает (2x24 ГБ M-die на AMD). Вроде все они понятно объясняют но как дошло до дела не пойму какие напряжения мне тыкать т.к. во всех этих гайдах либо asus либо gigabyte и абривиатуры немного отличаются и т.к. опыта у меня нет и я пока плохо понимаю те ли я напряжение меняю. В общем кому не сложно подскажите, пожалуйста, где и что для начала выставить чтобы начать проверку частоты. И как я понимаю для моих планок нет смысла пытаться 8400 ставить, 6200-6400 как я понимаю будет оптимально в режиме 1:1? Да, и по поводу разгона, у меня нет такой цели ставит какие-то рекорды и ради этого навешивать дополнительные вентиляторы для обдува. Нужен обычный лайтовенький разгон без фанатизма. Ниже приведу скрин с пунктами в моей материнской плате и характеристики памяти. Если что-то еще нужно говорите.
Вложение:
2.jpg [ 321.83 КБ | Просмотров: 223 ]
Вложение:
1.png [ 255.46 КБ | Просмотров: 223 ]
Вложение:
1.jpg [ 404.74 КБ | Просмотров: 223 ]
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
shuler37 писал(а):
Стабильно работает только на словах. Можно в профиль закинуть +200, курва -60, fclk 2230 и говорить про стабильность.
Вылетов нет в играх.+200pbo включено, курва -22(тестил в аиде, больше ошибки).fclk выше 2133 смысла и нет как бы, один фиг упор в псп, какой то разгон ради разгона.
anta777 писал(а):
Можно посмотреть с помощью райзен мастера.
Чем опасно то? Просто с такими настройками комп работает уже 3 месяца и проблем нет.
Нашел VPPG но там 2 параметра и еще мин и макс, мин 875 и 909 макс 949 mV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
spellcraft писал(а):
Вылетов нет в играх.+200pbo включено, курва -22(тестил в аиде, больше ошибки).fclk выше 2133 смысла и нет как бы, один фиг упор в псп, какой то разгон ради разгона
Я так же писал, что всё хорошо. Но с тестами. А в итоге как то раз, бам и не всё хорошо. А 2133 это разгон не ради разгоне? У кого то и такую частоту не держит. Нет упора в ПСП на 2133.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
6000\2000@30-36-36-48=обычный лайтовенький разгон без фанатизма для hynix.
Спасибо, но по напряжениям подскажите пожалуйста куда что выставлять? Я этого понять не могу. В сообщении выше я привел скрин с меню моей материнской платы
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Спасибо, но по напряжениям подскажите пожалуйста куда что выставлять? Я этого понять не могу. В сообщении выше я привел скрин с меню моей материнской платы
при таких настройках можно даже напряжения не трогать
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Vovik писал(а):
CHESNOK-sama писал(а):
при таких настройках можно даже напряжения не трогать
в настройках памяти найди EXPO 1 и выбери его и все, напруги не трогай
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
Если хочется тестировать фабрику, то надо кранчер и сравнивать, плавает ли bits/s в результатах между проходами. Если заметно меняется, то «стабильность» туфта. И желательно не ограничиваться этим. А эти праймы и OCCT нихрена не покажут в пограничных случаях.
Если хочется тестировать фабрику, то надо кранчер и сравнивать, плавает ли bits/s в результатах между проходами. Если заметно меняется, то «стабильность» туфта. И желательно не ограничиваться этим. А эти праймы и OCCT нихрена не покажут в пограничных случаях.
старший товаришь всегда прав , преклоняю голову...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
HertZ писал(а):
На тему hynix.
Как по мне это бесполезная фигня, только vdd в небеса улетает, у меня vdd=1.44 и vsoc=1.26(lanensy killer=on,если офф то 1.24) shuler37 Думай как тебе хочется, мне параллельно на твое мнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
xxToaDxx, N63, VT3, FFTv4. Короче все тесты, в которых перекос в сторону I/O. Опционально в фоне ещё полезно видюху статично погрузить чем-нибудь, что данных много гоняет.
Сейчас этот форум просматривают: Spider77 и гости: 20