Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
ТаРаКаН писал(а):
RADZIK шинa 266x4=1066мгц для синхрона, т.е. 1:1 память должна работать на 266мгц, т.е. DDR2-533
А какой тогда смысл в покупке высокоскоростной памяти(типа DDR2-1200), если частота памяти ограничевается частотой шины, а тайминги при этом выше?
И откуда берётся x4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
RADZIK В высоко скоростной памяти есть смысл при разгоне. Так как при синхронном разгоне частота памяти растет синхронно. А х4 это множитель (не заморачивайся поэтому поводу, знай просто что он есть и все )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: msk
Если не сложно ответьте...
В данный момент у меня стоит одна планка памяти на 512MB, хочу чтобы память работала в двух канальном режиме.
Я так понимаю мне нужно докупить еще одну планку на 512 MB?
В связи с этим вопрос: Какую мне надо планку полностью идентичную моей, или же подойдёт на 512MB с такой же частотой
И можно ли как нибудь узнать, что за память у меня стоит сейчас? Не открывая корпус!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
pupz/msk запусти утилиту диагностики например CPU-Z и там на вкладке memory возможно сможешь узнать что у тебя за память, а корпус всё равно вскрывать придётся ведь новый модуль надо будет устонавливать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Таллинн
Всем привет ! У меня 2 планки памяти по гигабайту 800Mhz, мамка Gigabyte 965P-DS4 в биосе выставлено все по умолчанию и видно что определяется как восьмисотая , смотрю в CPU-Z прописывается как PC2-6400 ( 400Mhz ), так и должно быть ?
Просветите пожалуйста. Хочу прикупить память, PC6400 под будущую замену мамки и проца, на данный момент мамка на i915P и P4 3.0, DDR2 поддерживает, но указывается, что память поддерживается 533, будет ли в ней работать новая память, пусть и на меньшей частоте? Спасибо.
ТаРаКаН писал(а):
Maxix77 DDR2-800 - это только рейтинг ... реальная частота - 400мгц , т.е. всё в порядке
если у неёё реальная частота 400мгц, а DDR2 отличается от DDR просто тем, что за такт передаёт в 2 раза больше данных, то почему при превосходстве по частотев 2 раза и по обьёму передачи данных за такт ещё в 2 раза итого получаем 4. Максимальная скорость предачи данных составляет всего 6400 против 3200 у DDR400?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ТаРаКаН ... У ДДР2-800 реальная частота 200 МГц, при этом шина данных работает на удвоенной частоте - 400 МГц и пропускная способность за счет технологии ДДР - как-бы 800.
У первой ДДР частота чипов и шины идентична (для ДДР400 это те же 200 МГц)
vansergeich блин ну зачем влез?! Пусть бы тут ТаРаКаН законы математики переписал.
2ТаРаКаН я в курсе, что частота DDR400 200Мгц поэтому и написал "при превосходстве по частотев 2 раза" читайте внимательно.
В одной ветке задал уже вопросы, но на все исчерпывающих ответов не получил, только на часть, продублирую здесь
Есть Geil DDR2 pc-6400 Ultra Low Latency 3-3-3-8
В SPD забито на 200 MHz
Cas# Latency - 3
Ras# то Cas# - 3
Ras# Precharge - 3
tRas - 9
Trc - 12
Geil говорит поднимайте напругу на память на 2,4В и ставить следующие тайминги на 400 MHz
Cas# Latency - 3
Ras# то Cas# - 3
Ras# Precharge - 3
tRas - 8
Так и сделал, всё работает, но смущает показвние CpuZ
Cas# Latency - 3 Ok
Ras# то Cas# Delay - 3 Ok
Ras# Precharge - 3 Ok
Cycle time (tRas) - 8 Ok, 7 тоже держит
Bank Cycle Time (Trc) - 20 ????? я так понимаю должно быть 11, 3+8 кажеться, если (tRas) - 7 то 10, при 7 и 10 мать не инициализируется, пока оставил на автомате 20
Мать Asus P5W54 WS Pro
Вопрос 1: я прав что Bank Cycle Time (Trc)=Cycle time (tRas)+Ras# Precharge?
Где выставить Bank Cycle Time (Trc) есть
Вопрос 2: Bank Cycle Time (Trc) какой выставить? или оставить на автомате
Есть ещё параметр Read Delay, значения от 3Т до 16T, пока стоит тоже на автомате
Вопрос 3: Read Delay какой выставить?
И такой вот параметр Refresh Mode Select (RMS), к нему есть такие значения:
Disable
15,6 usec
7,8 usec
3,9 usec
1,95 usec
Enable (Fast Refresh Mode)
пока выставил Enable (Fast Refresh Mode), что скажете?
Получил ответ от vansergeich 7,8 или 3,9, за что спасибо ему.
Но тоже продублирую.
Вопрос 4: Refresh Mode Select (RMS) какой выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
В общем есть гиговая планка A-data, двустороння, хочу добавить ещё один гиг. Нужно ли искать двустороннюю планку али сойдёт односторонняя?
Будут ли односторонняя и двустороння планки работать в дуал ченнэл?
мать Asus P5LD2 , вопрос в следующем: есть новая память Corsair <TWIN2X2048-6400C4PRO> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> , могу ли я проверить ее работоспособность (т.е. рабочие ли планки и нет ли в них брака) на данной материнке? Заработает ли память и не вызовет ли ее установка в Asus P5LD2 каких либо тех. проблем?
Благодарю за ответы.