Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
motnahp Да уж неприятненько... А как вы решаете эту проблему, имея (если я не ошибаюсь) 6 Гб оперативки??? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Не особо хочется перелазить на ХР-64 (не говоря уже про Висту). Куча несовместимостей + язык английский...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Anclav писал(а):
motnahp Да уж неприятненько... А как вы решаете эту проблему, имея (если я не ошибаюсь) 6 Гб оперативки??? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Не особо хочется перелазить на ХР-64 (не говоря уже про Висту). Куча несовместимостей + язык английский...
с ключом /3г сможет использовать в приложениях хотя бы 3 гига.
ключ B boot.ini Ha C: скрытыи фаил.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Добавил к своим 2*1Гб Хуникс ещё 2*1Гб Корсар. Не запускается даже БИОС!Комп крутит кулерами и всё! по отдельности комплекты работают,система загружается,всё пашет.Перепробовал разные слоты-бесполезно! Что за ерунда?!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
organizm писал(а):
Что за ерунда?!
Такое бывает. Например несовместимость.
Попробуй биос обновить, потом на одном ките стартонуть, ослабить тайминги и немного поднять напряжение, а потом добавить второй кит. Может и заработает, а может и нет, т.к. при венегрете из разной памяти - никаких гарантий.
p.s. На будущее. Подобные вопросы задавай в ветке - Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
motnahp писал(а):
organizm даже при обнулении биоса? попробуй тайминги и частоты выставить вручную (с рабочими планками), а потом поставь все планки.
Даже не представляю,как обнулять БИОС)))) Кстати,может там чё включить надо,в БИОСе?! У меня XP SP2-это может быть причиной? На старых плашках тайминги выставлены вручную 555-18, на новых автоматом 555-18.
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Добавил к своим 2*1Гб Хуникс ещё 2*1Гб Корсар. Не запускается даже БИОС!Комп крутит кулерами и всё! по отдельности комплекты работают,система загружается,всё пашет.Перепробовал разные слоты-бесполезно! Что за ерунда?!
если 2 модуля из 4 двухсторонии(микросхемы с двух сторон планки) то на лицо не совместимасть
я тоже парился с такой проблеммой в итоге поменял все 4 по 1 гигу на 2 по 2 гига
тоже лазил по форумам и долбил всех вопросами(хотя модули были заявленны вописании мат. платы)
благо добрых людей хватает что только не делал
и БИОС перешивал и тайминг с вольтажем менял а оказалось все просто как 2х2
не парься а поменяй 2 по 2гига и забудешь о всех проблеммах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Челябинск
Поставил Windows Vista 64 , все проблемы с 4GB оперативкой отпали) Только один прикол) В рейтинге производительности процессора раньше в 32 битной висте было 5,6 балов, а теперь 5,1)))
_________________ Царь в моей голове отрёкся... теперь у меня демократия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
organizm, попробуй поищи даташит на свой чипсет (хотя не уверен что нВидия выкладывает что-то), там должны быть условия на память, т.е. какая память может работать с какой, и сравни со своими модулями. У меня вообще оказалось так, что чипсет поддерживает тока 667/800 модули))) и то, в зависимости от конфигурации модулей - кол-во банков, объем модуля, техноогия изготовления... (мне повезло и все работает).
Member
Вот блин! даж не знаю чё теперь делать( а магазин может принять обратно комплект и с доплатой продать мне другой,например 2*2Гб?(Ф-центр)
Если нет, то наверное мне проще будет выставить тут на продажу новый кит Корсаровский, чем колдовать с компом что-то((( времени нету как назло!
Всё из-за того,что не смог найти идентичные своему первому комплекту Хуниксы! В инет-магазинах они есть,все характеристики совпадают,но стоит позвонить им и уточнить-описания на сайтах совершенно не совпадают с фактическими Вот и решил рискнуть....не повезло.
Ок,спасибо за советы всем! Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 29 секунд З.Ы. Позвонил в Ф-Центр, сказали привозить,сделают возврат товара-респект!
Теперь думаю,брать ли 2*2Гб Корсар:) Я так понял,что Корсаровская память работает на моей материнке нормально и проблема возникла лишь из-за венегрета с памятью другого производителя, а не из-за неприемлимости 4Гб оперативы вообще!
Рискну опять)
Я же просил с подобными вопросами переместиться в ветку -Общие вопросы по Оперативной памяти. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
парни а неподскажите нормально ли гониться память кинстон 2*2гб рс6400 800
и какое напрежение в биосе ставить у меня счас частота 880 тайменги 5-5-5-15-2т напрежение 2.05
ставлю 900--стабильности уже нет...посоветуй те как добиться хотяб 960 ..
маркировка памяти-Kingston KVR800D2N5 2G DDR-II 2Gb PC2-6400 CL5
в биосе видно все 4 гб, в компьютер\свойства тоже все 4 гб, а вот в диспечере задач толька 3.25 - в чем проблема - Винда Виста х64 (в биосе включить мемори ремап нету даже опции такой, мать foxconn g31mv) и еще одна проблема - при установке встроенный кард-ридер пахал - после перезагрузки перестал...
доброго времени суток.
у меня core 2 duo e8500 и 2(2*1)гб оперативки,
хочу увеличить до 6(2*1+2*2) или 4(2*1+2*1) соответственно думаю перейти на 64 ОС скорее всего XP
6 т.к если поставлю 4 потом не смогу добавить есть 4 слота (если понадобится).
Стоит ли этим заниматься или того что есть вполне хватит?
компьютер для игр.
Спасибо.
в биосе видно все 4 гб, в компьютер\свойства тоже все 4 гб, а вот в диспечере задач толька 3.25 - в чем проблема - Винда Виста х64 (в биосе включить мемори ремап нету даже опции такой, мать foxconn g31mv) и еще одна проблема - при установке встроенный кард-ридер пахал - после перезагрузки перестал...
в виста х86 после установки сп1 для красоты заменяет 3.25 на 4.0 гига. Заменяет только в свойствах системы вроде.
у вас точно не х86 версия?