Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
loafer писал(а):
Что с производительностью проца
Так у нас с тобой камни одинаковые и материнки похожие от одного производится а работают по разному да ещё с такой разницей, не чего не понимаю, как так может быть
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Материнка не приехала, на сегодня отбой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
max77 писал(а):
тогда как понять макс ринг?
Начать с низкого. Найти стаб. Далее повышать до отруба в СБР23 и других тестах. И закончить тяжелыми тестами, по сути теми же на проц. Ниже vcore - ниже ринг, ядра и ринг кормятся с одного места.
heonic писал(а):
и не факт, что на новой плате заведётся
ты про ХМР? Да стартанет. Там же тайминги высокие.
На этой плате память на своей номинальной частоте 7200 МГц не стабилизируется (проверено на других платах – идет до 7600 МГц), поэтому пришлось довольствоваться 6933 МГц и настройкой таймингов. Первички вниз уже не идут, остальные настроил по рекомендациям в теме. tRFC2 также больше не опускается. Но вдруг что-то ещё упустил.
Так у нас с тобой камни одинаковые и материнки похожие от одного производится а работают по разному да ещё с такой разницей, не чего не понимаю, как так может быть
Ну у меня из козырей только "Command Rate = 1", но это так, бонус, а у тебя же вроде 13600K, там и Ring и частоты выше поставить можно, отключи для теста малые ядра, пройдись по таймингам с гаечным ключом, память у тебя тоже получше, обгонишь только так
у вас рапторы, они деградируют, один сильнее другой меньше, вот и разница
Не-а. Я вообще стартовал при напряжениях 1,425V/1410V и 1,250V SA. Нашел вот этот стабильный результат и потом снижал постепенно всё. Удалось дойти аж до 1,320/1,300V и 1,040V SA, накинул везде по 0,010V и так оставил.
Ты тоже смотрю за рапторами в очередь встал, еще ж недавно с тобой переписывались, обсуждали мой 12600KF
с моей говноплатой не до рапторов. под этим бы не сдохла. не проц хорош, сам хотел такой взять, а потом оказалось что они все дегенераты.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: loafer я тут наблюдаю что у меня ни одна виртуалка на этой платформе не едет. Либо синька, либо жуткие тормоза, либо гипервизор падает с какими то инопланетными ошибками. Я может чего то недочитал, виртуализация на них впринципе не работает? vt-x\vt-d имеется ввиду. софтово то едет. а в линуксе почему то.... вот есть же слайдшоу, а тут пиксельшоу. капец какой то.
я тут наблюдаю что у меня ни одна виртуалка на этой платформе не едет. Либо синька, либо жуткие тормоза, либо гипервизор падает с какими то инопланетными ошибками. Я может чего то недочитал, виртуализация на них впринципе не работает? vt-x\vt-d имеется ввиду. софтово то едет. а в линуксе почему то.... вот есть же слайдшоу, а тут пиксельшоу. капец какой то.
Включил в биосе VT-d, создал новую виртуалку в VMWare, поставил галочку VT-x, загрузил windows 7, всё работает.
Включил в биосе VT-d, создал новую виртуалку в VMWare, поставил галочку VT-x, загрузил windows 7, всё работает.
тоже включено. и виндовс показывает виртуализация включено. но в виртбоксе и вмваре vt-x не активно. наверное что то сломалось в процессоре, неужели так быстро деграднул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic О, ты даже Д1 поставил биос. Я не стал, много жалоб на падения всякие на 12В микрокоде. Летаю на С1. В целом печально, что 8000 не стартанул. Там 2 ХМР 8000 или один? У меня 7600 2 профиля встроенных - напругами отличаются вроде. 13600 наверное ограничивает, все же... 7800 думаю вообще изи стабнуть, 8000 - надо покрутиться. Для начала надо прощупать свит споты Тх этого проца и ВДД2 для этой конкретной платы. По тх, думаю, в пределах 1.3-1.36, ВДД2 чаще всего на этой плате взлетает 1.36-1.38, если проц не в слюни. СА для начала 1.27, снижать в конце. На память вдд\вддк с дифферентом 0.06-0.07 для начала. 8000с38 пробуй 1.5/1.44. Там видно будет.