Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic писал(а):
со временем
седня после 10, в выхи вообще себе не хозяин) Ты скопом напиши в личку вопросов хотя бы, а там посмотрим уже. Схема такая: ставишь явно анстаб напруги на памяти, проверяешь кранчером вт3 время до ошибки. Сначала ошибка может быть даже сразу. ВДД2 и СА в авто. И с недостатком напруги на память ищешь ТХ. Который дает лучшее время до ошибки. Таких вольтажей будет 2: между 1.2 и 1.3, и между 1.3 и 1.4. Какой лучше - такой и оставляешь и идешь по такому же принципу искать ВДД2.
Дальше, как нашел лучшие ТХ и ВДД2, просто повышаешь вдд памяти до полного стаба, соблюдая вдд-вддк = 0.06. Потом можно еще снизить вддк, если получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
max77 писал(а):
так понятнее
Я не просто так спросил, работу своего камня тоже буду настраивать, смотрю варианты, хочу сделать андервольт, что бы в тестах так не кепетился , может, что ещё есть полезного, пока не знаю, изучаю
СА для 7400 высоковат, но я вижу возможную проблему в Тх и ВДД2. Тх для 7400с34 попробуй 1.26-1.27 или 1.29, ВДД2 1.32, 1.34, 1.36 - что-то из этого. Ну а вообще принцип наверное знаешь - перебор по 0.01 инкрементом.
VDDQ_TX = 1.26v быстро отвалился (<10 мин) VDDQ_TX = 1.27v без ошибок 2ч+ Надеюсь, это попадание, завтра опять прогоню с новой тренировки. SA в каком диапазоне искать, если подтвердится стаб? Помню, что ниже 1.28в не мог пройти кранчер, но то было при более высоком TX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo Привет. я с вопросом..... у тебя 8000 и вода?правильно? если 7000 и воздух на 1300об.в пике 45гр.темп. сколько в резерве остаеться до критической темп.(нежелательной)? вчера раздухарился 3ч наиграл в ,Рагнарек, темпа 43гр. на самую горячую плашку.(видеокарта же подогревает это дело?)в игре 7000 стаб. и как думаешь послаблять тайминги придеться к 7200(вопрос чисто как к знающему)
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
heonic писал(а):
смотрю варианты, хочу сделать андервольт, что бы в тестах так не кепетился
это как с силиконом повезло или нет. можно разогнать на хорошем вольтаже(1.17-1.2) если пойдет хорошо. а вот в разгоне или нет это сам проверишь.все что выше 1.25v для 13600 полная шляпа и кипятильник без профита.стремись к снижению вольтажа.без CEP и TVB
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Вывод питания, предназначенный для подачи питания на выходные транзисторы устройства для обеспечения потенциала и энергии для управления нагрузкой, приложенной к выводам выходных данных (Q) или выводам входных/выходных данных (DQ).
а как оно может быть разным со стороны памяти и со стороны процессора? что такое vdd2?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
anta777 писал(а):
Там много информации про напряжения.
много, но вся она противоречивая. еще есть вопросы по поводу повышения напряжений vddq. Какой в этом смысл? чем выше вы поднимаете эти напряжения тем больше наводок это создает. Равно как и с ячеками памяти, зарядить ячейку до 1в будет быстрее чем до 1.5.
ох так это не vdd2 это (Vdd)/2 половина референса.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
max77 писал(а):
у меня гига про это наверно знает больше
гига ничего не знает, у нее есть алгоритмы чтобы заработало везде. смысл это все крутить вертеть не имея ни малейшего представления о том что это такое?
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot, hroost и гости: 15