Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
CHiCHo писал(а):
8000 я бы не делал CL выше 36, да. напряжения потребует, но это не так страшно, как кажется. Итого 8000 35-46 должны уложиться в 1.5-1.51 В. Может и ниже - у тебя отборники же.
Бодрое утро,все твои гайды прочитаны, вроде не чего не упустил, все напряжения выставлены: настраивал на 7800 TX-1.27 -DD2-1.37, DDR-1.5- DDRQ-1.44, CPU-1.26, по тестам, отвалы идут по N63 пробовал крутить CU толку нет, либо крутил не то, что надо, может и шесть циклов сделать а может и сразу лечь, здесь у меня вопрос, куда КОПАТЬ? На 8000 не могу запустить, куда КОПАТЬ?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Напряжение на память безопасно до скольки можно поднимать?
Member
heonic писал(а):
CHiCHo правильно говорит туда -сюда по памяти 0.01 и может быть нестаб.1.43 нет 1.45 а 1.44 уже стаб
Все верно говорит, шаг в лево, шаг в право, прыжок на месте, расстрел и у нас так-же получается, в принципе только по его толковому гайду я и смог настроить вольтаж
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
max77 писал(а):
загрузка подвисает на экране приветствия и синий экран.у тебя небыло такого?
Нет, такого не было, но по вторюсь, читал, что помогает снижение напряжения на CPU буквально до одного вольта
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: На этих таймингах на 7800 поймал стаб
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Что то наверное еще надо в этих таймингах поднастроить надо (вторички, троички) но я тут не дока, подскажите плиз, что крутить
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
max77 писал(а):
загрузка подвисает на экране приветствия и синий экран.у тебя не было такого?
Вспомнил, у меня было такое, при загрузки винды была ошибка, сбой загрузки, у тебя такое?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: По пробуй выставить мои тайминги 34.46.46.56
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Час теста прошел, думаю достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
heonic писал(а):
при загрузки винды была ошибка, сбой загрузки, у тебя такое?
зависон на окне приветствия и вылет в синьку.или просто зависон.я и спрашиваю какой вольтаж трогать?(это 7200 на таймингах 6800 ну уже 7000 думаю стаб уже?карху 8 часов на 28500мб)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
heonic писал(а):
мои тайминги 34
на 7200 твои тайминги от 7800 ну я хз.думаю неинтересно
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
CHiCHo писал(а):
Оставь прежние тайминги и повысь напругу на памяти на 0.03, обе. И попробуй.
так я и не попробовал вчера 1.44 поставить.....ставил только 1.45 и до 1.5 по 0.01 прибавлял.нехочет и все тут(зависон и синька или доходит до рабочего стола и в тесте фотоворк зависон) проглядываеться зависимость. 1.4v-6800 1.42v-7000 1.44v-хз седня попробую
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
heonic писал(а):
Это мои были на 7200
аааа.....я думал 7800
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
heonic писал(а):
На этих таймингах на 7800 поймал стаб
а в аиде как резалт?посмотреть можно?
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
оговоркой у меня 53ns
Да ты вообще красава, все четенько получилось а я больше время тратил, что бы 8000 раскачать, пока не получается, сейчас ещё и комп забрали
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
max77 писал(а):
а то получиться частота ради частоты:))
Да я и сам не понял, так топал на вершину Олимпа, правда ещё не до топал, если смотреть тесты по Аиде, с хорошо настроенным профитом а в чем разница то будет между 7000 и 8000 если скорость в Аиде будет показывать одинаковую
Member
heonic писал(а):
а в чем разница то будет между 7000 и 8000
один умник пояснил....хотя как я понял он тоже не в курсе:)) грит read памяти если высокий то хорошо прогружает игры с открытым миром.ну я хз у меня на 110000 паходу будет хуже прогружать если буду(нет)играть в такие игры думаю если проц или память или видеокарта могут в разгон то почему нет.а надо это или нет это дело другое.каждый сам решает.кто то фанатеет от этого дела.может времени вагон хз .
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: heonic если надумаешь остановиться на 6800 -7000 а может и 7200....скину скрины таймингов 1-2-3 -чек
а в чем разница то будет между 7000 и 8000 если скорость в Аиде будет показывать одинаковую
я так это образно вижу: если частоты представить как окна, слева на право, где в одно окно помещается несколько частот, смысл остаться в правом конце окна на его максимальной частоте и с минимальными таймингами. Вот на примере max77, он в окне где 7000 правая рамка, с закрученными таймингами 32-40-40, следующее окно начинается с 7200, там уже тайминги повышать надо, и они станут результативными только к концу этого окна, например на 7400-7600, потом опять следующее окно частот, там вход еще с более высокими таймингами и опять искать максимальную частоту этого окна где эти тайминги сыграют на руку, вот и получается, что хорошо поджатые тайминги в конце окна, бьют расслабленные тайминги в начале следующего, хоть те и на большей частоте.
Member
max77 писал(а):
может времени вагон хз
Времени действительно уходит даже не вагон а составы улитают, но уже не бросить, надо как-то до пилить это дело, это морока наверное до весны, весной дача начнется а там осенью снова продолжим
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
loafer писал(а):
если частоты представить как окна, слева на право, где в одно окно помещается несколько частот,
У меня какое-то другое представление рисуется, ты мне окнами нарисовал а я нарисую МКАДом к примеру 7000 мгц это один МКАД 5 - полос в одну сторону, 5-в другую а если 8000 то частота не только в верх растет она наверное растет и в ширь, получателя тогда у нас на скорости 8000мгц два МКАДа, вроде и скорость одинаковая но пропускная способность увеличилась в двое а значит и поток информации за одно и тоже время можно передать в два раза больше, ну это мое ИМХО
если частоты представить как окна, слева на право, где в одно окно помещается несколько частот,
У меня какое-то другое представление рисуется, ты мне окнами нарисовал а я нарисую МКАДом к примеру 7000 мгц это один МКАД 5 - полос в одну сторону, 5-в другую а если 8000 то частота не только в верх растет она наверное растет и в ширь, получателя тогда у нас на скорости 8000мгц два МКАДа, вроде и скорость одинаковая но пропускная способность увеличилась в двое а значит и поток информации за одно и тоже время можно передать в два раза больше, ну это мое ИМХО
мкад тот же, чего это ему в ширь расти, просто допустимое значение скорости на нем увеличилось, но машины по нему едут с высокими задержками, вот и результат такой же, как на мкаде где скорость ограничена, но все машины под нее заточены.
Тут как не представляй, а результат всегда проверить не сложно, есть тесты, есть игры, есть рабочие задачи... настроил конфиг, прогнал по тестам, записал, а потом, по результатам уже выбрал тот, что лучше
Member
[quote="loafer"]Тут как не представляй, а результат всегда проверить не сложно, есть тесты, есть игры, есть рабочие задачи[/quote Все верно, от теории к практике, только так можно проверить, у меня пока нет такого тяжолого проекта, но с заделом на будущее, как все отлажу, надеюсь больших затупов не будет. К примеру сказать когда жена сидит в Lumione, видно как напрягается память, 30% используется от основного объема, лагов не вижу, все шустро работает, более всего напрягается видекарта, там почти постоянно 100% нагрузка и получается, что в этой программе в тандеме участвуют двое, видюха и память, проц практически стоит в простое, если сравнивать работу DDR4 и DDR5 то не каких сравнений, сейчас и объем памяти в два раза почти больше и скорость есть, ту которая была нужна
Member
На 7800 настроил, на 8000 не могу, понять не могу почему и память даже гнать не надо, что я делаю не так? Вольтаж отстроен, тесты кроме кархи прошел, нет её у меня а в инете не нашёл.