Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic писал(а):
На 8000 не могу запустить, куда КОПАТЬ?
А в напряжения. Если повышение на память не работает, то тогда предел КП проца достигнут. Просто ставь 1.53, скажем, для небинаров должно быть достаточно даже для 8000С34, не то что 36. Чтобы искать Тх и вдд2, конечно, надо ниже ставить, анстабное.
Если Т не позволяют на воздухе - вот тогда откатывайся на 7800.
heonic писал(а):
Времени действительно уходит даже не вагон а составы улитают
это чтобы понять свит-споты Тх и ВДД2. Дальше все проще. Повышение напруг на саму память, и возможно СА.
Я щас сам в дефиците времени, так, залетаю соколом
грит read памяти если высокий то хорошо прогружает игры с открытым миром
а почему только игры? почему например блокнот прогружаться быстрее не будет? грузится и выгружатся должно все быстрее.
heonic писал(а):
а в чем разница то будет между 7000 и 8000 если скорость в Аиде будет показывать одинаковую
а тебе просто в айде надо красывые циферки? )) так ее же можно переписать просто ))) меряй архиватором. вообще сколько тестов я смотрел более 120 ни у кого не было.
heonic писал(а):
На 7800 настроил, на 8000
попробуй в геар4.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
CHiCHo писал(а):
Просто ставь 1.53
сожгешь. в даташите для хуникса написано черным по белому максимальное напряжение 1,5в. так то если напряжение задирать оно и у меня поедет в 8000. ) там есть пару таймингов из турнаронд wrwr wrrd вот из-за низ оно не ехало у меня. а их повышение нивелирует весь смысл повышения частоты.
Member
HT8 писал(а):
сожгешь
я уже так 2 года сжигаю на воде
HT8 писал(а):
если напряжение задирать оно и у меня поедет в 8000.
на бомбере оно никуда не поедет) Низкие СД всегда требуют напруги, на любой памяти, не только на ддр4. 8000 можно и на 1.4-1.45 сделать на СЛ38-40. Только вот кому они такие нужны... народ на воздухе с 1.5 спокойно сидит, с обдувом. Не дерзить с рефи/рфц - вот и вся история на воздухе.
heonic писал(а):
Память выдержит?
Обдув стоит? Повышай, если ты уже нашел свои тх и вдд2. Условно - нет стаба с найденными лучшими тх и вдд2. обычно это требуется уже на этапе теста Карху, ей надо больше вдд памяти. Ну и финальный стаб надо искать уже с настроенными таймингами. Рефи поищи оптимальный, ну и остальное. Тогда твои Тх и вдд2 будут самыми верными, и можно переходить к поиску стабных вдд/вддк памяти.
CHiCHo ты так вот вода как универсальное средство. это напряжение подается на затворы у которых имеется вполне конкретная электрическая прочность. не имеет значения при абсолютном нуле или при 300 градусах, если ты потенциал превысишь, диэлектрик пробьет и память необратимо выйдет из строя. улучшенное охлаждение может влиять только на токовые характеристики. и то в части приближения к даташитным.\ к тому же производитель может допустим заявить 1,5в оставляя запас, так как есть пульсации которые в моменте могут превысить.
CHiCHo писал(а):
на бомбере оно никуда не поедет)
ну.... 7200 есть, а дальше не имеет смысла, т.к в 12400 КП больше 3600 не хочет. гир4 просто не окупит +800мгц. на самом деле, с дешман платой, на дешман проце, с памятью которая по паспорту 5200, поехать 7200 это уже магия внехогвартса. у вас то 8000 это вообще сток, воткнул включил и все работает. у меня вся система стоит только же как ваша память на 8000 )))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: CHiCHo вот если не веришь можешь провести эксперемент. возьми любой мосфет с заявленым +\-20в затвор исток(не путать у некотых бывает +\-40) и подай туда 22в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
HT8 писал(а):
сожгешь. в даташите для хуникса написано черным по белому максимальное напряжение 1,5в.
CHiCHo писал(а):
я уже так 2 года сжигаю на воде
Главное отвод тепла, на стоковых радиках с термокончем понятно будет не айс. Но вот простые радиаторы с Али и норм термопрокладки плюс обдув вполне справляются. Я уже год примерно на 1,56в на память и все стабильно, лето спокойно пережил, тесты недавно прогонял для интереса
Member
HT8 писал(а):
можешь провести эксперемент
мы сейчас говорим конкретно о ддр5. Теоретическую часть про напряжения мы все давно знаем. Практическую я уже тоже осуществил. Ну нет проблем на ддр5 даже при 1.64. Речь конкретно о хуникс адай. Да, на воде. На воздухе 1.53 вообще не проблема, просто нужна коррекция рфц/рефи. Про другие чипы - честно, не знаю.
CHiCHo да причем сдесь "на воде" вода от пробоя не поможет говорю же.
CHiCHo писал(а):
Ну нет проблем на ддр5 даже при 1.64
откуда ты знаешь если там стоит внутрений корректор? производитель когда писал 1,5в max из чего исходил? там же нету сноски типа если будете охлождать то можно 1,6. может тогда захерачить сразу 2в? ну а че. если теорию знаешь я писать дальше не буду. покажите absolute maximum rating по ddr5
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: может там ваще 3,3 а мы тут полтора ниполтара, тогда реально 2в и сразу в 10ггц с 20 таймингами
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: CHiCHo извини, но там 3ватта потребние, назрена вообще вода? вода это когда там ватт300, а тут то какой смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
HT8 писал(а):
меряй архиватором.
согласен, зачетно
HT8 писал(а):
попробуй в геар4.
Это как, расскажи
HT8 писал(а):
сожгешь. в даташите для хуникса написано черным по белому максимальное напряжение 1,5в.
Сам боюсь, пока на воздухе, больше 1.5 не хочу рисковать
HT8 писал(а):
там есть пару таймингов из турнаронд wrwr wrrd вот из-за низ оно не ехало у меня. а их повышение нивелирует весь смысл повышения частоты
Так поделись секретом, куда мне надор копать
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
CHiCHo писал(а):
Обдув стоит?
Обдува нет, на тестах греется до 52 градусов это критично?
HT8 писал(а):
у вас то 8000 это вообще сток, воткнул включил и все работает
Если было бы так все просто, у меня в биосе в режиме ХМР память определяется только как 5600 и автоматом определятся не хочет и это уже на второй так материнки, уже думаю, может, что не так с этой памятью
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
CHiCHo писал(а):
Повышай, если ты уже нашел свои тх и вдд2
Что с чем надо повышать, если ставлю DDR 1.53 В. то дальше какой алгоритм, что должен ещё крутить
у меня в биосе в режиме ХМР память определяется только как 5600
это как это так? если купил с поддержкой 8000 значит и xmp на 8000 должен быть с таймингами и напряжениями где гарантированно все едет не? 5600 может это xmp для амдешников?
Member
HT8 писал(а):
из чего исходил?
защищал себя от дурака и разгоняторов, конечно.
HT8 писал(а):
там 3ватта потребние
6-7 Зачем вода - каждый сам себе отвечает. Может, потому, что греется?
heonic писал(а):
Это как, расскажи
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставь гир4. На 790 - никогда. На нашей МСИ - тем более, просто потому, что гир4 там НЕ работает, проверено
HT8 писал(а):
откуда ты знаешь
я знаю то, что опробовано вдолгую мной и другими разгоняторами) На диске человек дооолго гонял стрессы на апексе ДДР5 на 1.64 - и не ВТ3, а Карху, которая греет сильнее. Никакой деградации. А уж о пробое и речи нет.
heonic писал(а):
Что с чем надо повышать, если ставлю DDR 1.53 В.
Ничего. Вот если ты будешь двигать вддк памяти - вот тогда может поехать вдд2 - надо двигать соответственно изменению вддк (вниз - вниз, вверх - вверх). Но это не всегда так, и нужно проверять, конечно.
heonic писал(а):
на тестах греется до 52 градусов это критично?
Если это в кранчере, то в Карху готовься к бОльшим Т))) От 60+ Ну, проверишь в любом случае.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставь гир4. На 790 - никогда. На нашей МСИ - тем более, просто потому, что гир4 там НЕ работает, проверено
почему он вдруг не работает. я предложил гир4 просто посмотреть заработает ли память впринципе на 8000. может ему в пачку подсунули модули на 5600. КП то выше 3600 особо не едут, да повышеный вольтаж позволит чуть поднять частоты но совсем чуть чуть.
CHiCHo писал(а):
защищал себя от дурака и разгоняторов, конечно.
типа тех кто 1.6 подает? защита от разгонятор это аппаратная невозможность подать более 1.5в. а написать чето там на заборе это не защита
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: стандарт ддр5 должен был привнести снижение напряжений, а выходит что вы задираете еще выше чем даже в ддр4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
CHiCHo писал(а):
Вот если ты будешь двигать вддк памяти - вот тогда может поехать вдд2
Я сначала поднимаю ДДР 1.53 а потом начинаю двигать вддк, так получается
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: CHiCHo Вот что я вспомнил и не сделал, на гиге делал а здесь не нашёл как сделать (перед настройкой в биосе отключить VDDQ Training) и еще там один параметр есть, на наших материнках, что я должен отключить, что бы плата не меняла напряжение при каждой перезагрузки
Добрый вечер . Я сегодня очень удивился ))) Пару дней назад продал свой старый комлект DDR 5 5200 на микронах , который вообще не гнался ))) Сегодня 11.11 купил новый комплект c некоторой скидкой - Corsair Vengeance RGB 2x16ГБ DDR5 6400 МГц CMH32GX5M2B6400C36W . Так и он на микронах ...... Что вообще за зверь такой ??? материнка XMP не смогла запустить , пришлось руками ставить напряжения на памяти .... 1.35в / 6400 / 36 44 44 104 . Я даже информации особо пока не увидел об этих чипах , на 6800 есть старт , но нужно поднимать CPU VDD и VDDQ до ~ 1.4в . Да и система у меня далеко не для разгона . i5 13500 / MSI MAG B760 Mortar II WiFi
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Сейчас буду смотреть , что это за чудо , и с чем его есть ....
Member
max77 писал(а):
а как определить заблоченый или нет?
есть какие-то вендоры, которые не получается разблочить через биос - сколько ни ставь, будет 1.45 макс. Кстати, на пмике есть и другая защита. На высоких частотах (я пробовал 8000 на мин вддк) вддк нельзя снизить ниже что-то около 1.3-1.32. Ставь скок хошь, но будет 1.32. По крайней мере, у меня так. На предыдущем биосе точно так, на этом и не проверял даже.
есть какие-то вендоры, которые не получается разблочить через биос - сколько ни ставь, будет 1.45 макс. Кстати, на пмике есть и другая защита. На высоких частотах (я пробовал 8000 на мин вддк) вддк нельзя снизить ниже что-то около 1.3-1.32. Ставь скок хошь, но будет 1.32
Не зря наверно эта другая защита, max77 на приличный шпагат посадил "mem vddq" с "mem vdd", если глянуть спецификацию, то штаны должны трещать
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 19