Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo писал(а):
но падеж скота в виде 400-500 попугаев получали. Хз почему
неее.попугаи остались там же:))-100 баллов НО...я же частоту Р ядер снизил на -100мгц а Е поднял на +100мгц. типо феншуй такой ну и по вольтам выиграл 0.050mv на проц.хз потерял или выиграл.комп только для игр.рабочих задач нет
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
heonic писал(а):
Тоже не чего, у меня всего два слота
а раньше как было? ну че по результатам?на какой частоте остановился? а может каким то образом переписал spd или слетел? на гиге в чем плюс защита есть от перезаписи
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
max77 писал(а):
а может каким то образом переписал spd или слетел?
Сам не могу понять, могу проверить только по одной плашки вставляя в слот и прибовать включить хмр, такую методу читал, пока мучаюсь на 7800 но стаб поймать не могу, уходил на 7600... надо все ручками править а время закончилось, начался дома ремонт, так что я пока беру перекур
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
max77 писал(а):
на гиге в чем плюс защита есть от перезаписи
Пока сам не могу посмотреть, но пишут что защита тоже есть, Msi Z790 делается это во вкладке Overclocking - раздел DRAM Setting - Advanced DRAM Configuration.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: [/quote]CHiCHo писал(а): Ни в коем случае не прошивать биос с 12В микрокодом[/quote] Так я то прошился, на какую версию надо откатиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
я небуду откатывать.мне нравиться 12b заработал лимит по vrm если прописать вручную вольты. а так все тоже самое.интеловский профиль даже непроверял как работает.увидел вольтаж в стоковом состоянии на авто..... посмеялся и переделал в ручную:))
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды: CHiCHo Привет. по поиску vddq tx в первую очередь я понял.(если по уму делать ) sa -vdd2 в авто.mem vdd к примеру 1.45.vddq-6%.(явно анстаб и ищем vddq tx)+- с этим понятно.а если не загружаеться в систему 7200?надо уже с таймингами колдовать?повышать?вместо 32 ставить 34 и можно оставлять остальные как от 7000 частоты.ну которые уже стаб. ps.у компа был крайний раз когда скинул скрин кархи с 8 часами теста. ибо работа отнимает все время от хобби:)) завтра выходные себе сделал:))вернее седня с вечера.думаю заняться. да и помпу настроить наверно на постоянные обороты надо хз.в динамике стоит от 2000 до 4000об.ее что на 2000 неслышно что на 4200 максимальных.я непонимаю как правильно по феншую.может середину выбрать на постоянку в 3000об???
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
max77 писал(а):
а если не загружаеться в систему 7200?надо уже с таймингами колдовать?повышать?вместо 32 ставить 34 и можно оставлять остальные как от 7000 частоты.ну которые уже стаб.
Через таблицу тайимнгов пересчитываешь первички и округляешь до четного вверх. Если оставаться на таких же таймингах, то есть, ускорять память в наносеках, то повышать напругу на память, конечно. Вольтажи на память зависят и от наносек памяти, и от самой частоты. Чем выше частота с теми же наносеками, тем выше может понадобиться напряжение. Ну, это довольно очевидно, так как мы приближаемся к пределам памяти с увеличением частоты. Пеналти за частоту зависят от бина памяти, чем он лучше, тем меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Пришли седня KingBank 2*24 которые черные с жирными радиками. Запустились в 8200 Тайминги спер у Exolon, чуть позже попробую подкрутить еще чего. На пол часа ТМ5 запустил, ошибок нет, полноценно уже завтра прогоню
8200
Вложение:
8200 Apex.jpg [ 1.6 МБ | Просмотров: 763 ]
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Товарищи , пожалуйста объясните , как правильно высчитывать/подбирать tREFI . Я не понял откуда берут значения 32767 / 65535 и так далее , где то пишут одно (tREFI x ( 4/6/8/12/16 и т.д. от номинала ) , а где то пишут , что любое промежуточное значение в пределах условных 32000-262000 из которого при делении на 16 будет целое число без дробей. Что из этого верно ? Какие значения считаются "номинальными" ( которые выставила плата при условно активации XMP ?) и как правильно его высчитывать/подбирать. Спасибо ! .
тесты какие то печальные совсем. так и должно быть?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
heonic писал(а):
С чего ему то деградироваться, с самого начала восьмерка не ставилась
я вот че подумал. если проблема была в завышении Vmin и теперь проблему исправили, то дегенерировший проц легко вычислить - откат на бивис без патчей улучшит стабильность. Попробуй откатится и запустить на 8000.
Member
HT8 писал(а):
я вот че подумал. если проблема была в завышении Vmin и теперь проблему исправили
А в какой это я момент завысил Vmin и когда я его исправил, напомните пожалуйста, что-то я не помню у себя такого, или вы имеете в виду, то что я сразу не нашёл нужное напряжение а потом Vmin нашёлся и теперь я могу по пробовать уйти на 8000. Откатываться я точно не куда не буду, меня все устраивает, у меня нет завышенного напряжения, пользуюсь правильным, здесь написанным гайдами и если, что мне не понятно, я либо здесь спрашиваю либо перечитываю шапку. Я одно точно знаю, что такие камни как у меня с буквой на окончании F вообще туго гонятся, я от него просто хочу местами большего и ещё нарушаю алгоритм настройки, сейчас некоторые параметры выставил в а авто и уже снова как-то стало веселей
Последний раз редактировалось heonic 14.11.2024 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Чем выше, тем лучше, если стабильно. Кратность 1024 и отнять 1.
Спасибо , теперь понятно откуда "опорные" значения взяты . Но возник еще один вопрос , про tREFIx9 . После выставления значения tREFI в 32767/65535/131071 (любое из этих) , плата выставляет tREFIx9 в значение 255 . Если верить описанию их шапки , про методику поиска стабильного tREFI через tREFIx9 , то выходит 255 для tREFIx9 это хорошо ? при условии стабильности .
Member
Andy**Pro писал(а):
тогда конечно
Нашёл косяк и косяк в программе и даже в двух, у меня одна родная от MCI а вторая не понять от кого, но как факт и та и другая программа не работает, нашёл инфо, что не работает по причине что-то связанное с антвир, и была же тут ссыль на эту же программу но только от асуса, скачал, установил, все заработало, параметры в норме DDR живая, всех живых и хмр тоже есть, завтра прикреплю скрин
Сейчас этот форум просматривают: kostik1966beta и гости: 9