А в какой это я момент завысил Vmin и когда я его исправил, напомните пожалуйста, что-то я не помню у себя такого, или вы имеете в виду, то что я сразу не нашёл нужное напряжение а потом Vmin нашёлся и теперь я могу по пробовать уйти на 8000. Откатываться я точно не куда не буду, меня все устраивает, у меня нет завышенного напряжения, пользуюсь правильным, здесь написанным гайдами и если, что мне не понятно, я либо здесь спрашиваю либо перечитываю шапку. Я одно точно знаю, что такие камни как у меня с буквой на окончании F вообще туго гонятся, я от него просто хочу местами большего и ещё нарушаю алгоритм настройки, сейчас некоторые параметры выставио а авто и уже снова как-то стало веселей
не ты, а дегенеративный процессор, он сам себе накрутил и сам подох. а исправили в более новых прошивках. ты тут вообще нипричем. от твоих действий ничего бы не изменилось.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
CHiCHo писал(а):
почему это? С учетом низкого ринга и жуткого СЛ40 вполне себе хорошие резалты в аиде.
да где? ринг 4500 проц 5700, на дегенеративном 14700k. все разогнано в сопли. еще чуть чуть и кони двинет. cl40 а какой у него еще может быть cl на 8200.
ок, покажи результат лучше )
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: CHiCHo там тесты кудима еще подъехали на 9200. ))))) скорости теже латенси 70 )))) похоже 8000+ бесмысленны. становится только хуже.
В общем вот чего смог "выковырять" в этого комплекта памяти Corsair Vengeance 6400 МГц CMH32GX5M2B6400C36W на чипах Micron , который на отрез отказывался запускаться в XMP без ручного выставления всех напряжений. Но странно , что на сайте производителя платы , в списке поддерживаемой памяти она есть , этой ревизии (3.43.04) для 13 поколения / non-K процессоров . В пятницу верну в магазин . Mem VDD 1.36 / mem VDDQ 1.3 / CPU VDDQ 1.2 / CPU VDD2 ~1.3 / SA в авто режиме поднялся до 0.930V Запускался на 6800 с Mem VDD 1.4 / 36-48-48 / Но нет никакого смысла тратить время на эту память . tREFI выше 65535 уже никак не влияет на ПСП и задержки . tRFC / tRFCpb в авто 510/415 , при попытке их изменений в ручном режиме сразу улетает стабильность и плата не стартует .
heonic я тут в соседней ветке узнал, что современный проц оказывается может согнуться пополам от сильно прижима крепления сокета. так вот, симптомы отвал графики и отвал памяти. может у тебя чуть чуть подсогнуло и поэтому память не заводится на 8000. ну типа еще ненастолько сильно чтобы память совсем отвалилась но контакт уже не тот.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: ProGaMeEXT а че ринг то 1400? ты давай его в 4ггц фиксируй и будет у тебя отличный результат. -20нс по латенси и это около 43. очень неплохо ты наковырял.
а че ринг то 1400? ты давай его в 4ггц фиксируй и будет у тебя отличный результат. -20нс по латенси и это около 43. очень неплохо ты наковырял.
А ринг в нагрузке на все ядра выше 3600 не поднимается , можно в биос выставить 4400 (предел) но до 4400 он поднимается в мало поточной нагрузке на 1-2 ядра , а потом 3600 и все (
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
HT8 писал(а):
очень неплохо ты наковырял.
Тут еще есть что покрутить , tRTP я выставил в "среднее" значение 18 , еще tWRWR_sg можно попробовать ужать , в авто с XMP плата ставила 34 , я до 24 снизил , не было времени все проверить .
а че ринг то 1400? ты давай его в 4ггц фиксируй и будет у тебя отличный результат. -20нс по латенси и это около 43. очень неплохо ты наковырял.
А ринг в нагрузке на все ядра выше 3600 не поднимается , можно в биос выставить 4400 (предел) но до 4400 он поднимается в мало поточной нагрузке на 1-2 ядра , а потом 3600 и все (
да, так у всех, потому и говорю, зафиксируй его в бивисе. просто пропиши ему макс множитель для мин и макс. у всех так. прописываешь макс ринг и минус 20 латенси в тестах. но это у меня минус 20нс, у тебя может быть минус 30. т.к в дефолте у меня 2ггц а макс 4, а у тебя 1.4 а макс вон до 4.4
Для игр мне за глаза , главное что задержки L3 снизились ощутимо , относительно моего прошлого 5200 комплекта на микронах _) И тут они попались , сволочи (
л3 латенси полностью зависит от ринга. он работает на частоте ринга.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: наверно у меня с aux 7200 именно поэтому и заработало. просто проц кривой, а пищат вовсе не дросели, а хреновые контакты в сокете. типа искрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
HT8 писал(а):
не ты, а дегенеративный процессор, он сам себе накрутил и сам подох. а исправили в более новых прошивках. ты тут вообще нипричем. от твоих действий ничего бы не изменилось.
Вот это диагноз я так понимаю, что не я один такой везунчик, здесь наверное таких полно
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
HT8 писал(а):
я тут в соседней ветке узнал, что современный проц оказывается может согнуться пополам от сильно прижима крепления сокета. так вот, симптомы отвал графики и отвал памяти.
Я тоже такое читал, спасибо за беспокойство, я сразу купил рамку и его в рамку вставил под водянку, теперь я здесь спокоен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HT8 писал(а):
да где?
я вижу все настройки.
HT8 писал(а):
покажи результат лучше
Так это я ж тебя спросил - где (перефразирую - почему) плохой резузьтат для 8200?
СЛ 40 - это хмр, народ 8200 и 34 делает, но напряжения для тебя страшные.
HT8 писал(а):
кудима еще подъехали на 9200. ))))) скорости теже латенси 70 ))))
Это не гир4? Вообще, латенси на 2хх процах такая себе, это же структурно амд теперь... Гир2 9000 - это псп 140, латенси 66+-. Выше 9200 только гир4 или ДДР6)))
HT8 писал(а):
пищат вовсе не дросели, а хреновые контакты в сокете. типа искрит.
тааак, отсыпь мне той дури, после которой тебе эта мысля пришла Тоже так хочу) На МСИ писк дросселей при тестах памяти. Если бы это были контакты, то в стресс-тестах проц с сокетом отлетали бы в небытие за 0.5 секунды.
Member
HT8 писал(а):
откуда писк дроселей. там частота 750кгц, мы не можем слышать 750кгц. ну никак.
кто тебе сказал, что писк должен быть на частоте 500-1000, на которой он работает? Ну и эта частота - она только на выходе врм, сиречь - входе на проц. Ну и антитеза: на ВК дроссели пищат/свистят? Поди, на звуковых частотах преобразуют?
HT8 писал(а):
потому что такое уже на 7000 достигается
пруф!!! 7000 предел - 105 гиг, может 110. Впрочем, у меня сомнения, что ты можешь это проверить
кто тебе сказал, что писк должен быть на частоте 500-1000, на которой он работает? Ну и эта частота - она только на выходе врм, сиречь - входе на проц.
тааак. А отчего они пищат по твоему? на выходе стоят конденсаторы. Сглаживающие. чтобы на выходе была чистота. а на входе процессор будет потреблять на гигагерцовых частотах.
Member
HT8 писал(а):
А отчего они пищат по твоему?
а оттого что модуляция на других частотах все равно есть, и чем выше нагрузка на врм, тем выше интермоды между входного напряжения от PSU и частотой транзисторов. И еще куча всего вмешивается - платы не идеальны. Писк не от ВРМ проца, а от дросселей на память - их там 1-2. И да, на МСИ это есть, на Асус нет - а сокеты у них, внезапно, одинаковы, и так-то ни на одном проц не болтается) Но если доступно объяснишь природу "искрения" в сокете и почему оборудование не выходит из строя при этому, и почему именно от тестов памяти у сокета "дрожат ноги" - будет здорово
HT8 писал(а):
ВК
ну хорош прикидываться... Видеокарта
HT8 писал(а):
конденсаторы. Сглаживающие
ага
HT8 писал(а):
на входе процессор будет потреблять на гигагерцовых частотах.
и кто ему сделает там гигагерцы? Неужто конденсаторы?!)
CHiCHo от увеличения нагрузки происходит изменение сдвига фаз оос относительно задающего генератора. и если\когда минимум оос попадет на максимум генератора, девайс уходит в разнос, он бы бахнул прямо сразу но отсечка по току ключа не дает, поэтому пляшет от 0 до отсечки на звуковых частотах, с соотвествующими скачками по выходу.
Сейчас этот форум просматривают: Rezort и гости: 32