Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автор, я склоняюсь к 8 ГБ.

Партнер

Member
Скоро консоли с 8гб памяти выйдут и за этим последуют жрущие память игры,а мы все на 4гб не солидно как то. :-)

Member
Фото: 33
disso писал(а):
Скоро консоли с 8гб памяти выйдут и за этим последуют жрущие память игры,а мы все на 4гб не солидно как то

ну вот когда выйдут - тогда и стоит ставить вопрос таким ребром. на самом деле на тему консолей нового поколения еще ничего не известно, вполне вероятно, что к моменту их выхода мы успеем еще по разу-другому сменить платформу, а мб даже переехать на ддр4

хотя по сабжу (как видно из профиля) - купил 8гб и не жалею. хотя и профита особого с них нету

Member
Troub1es писал(а):
Сухие цифры обзора говорят только имхо. здесь достаточно отписалось народа чтоб понять что пора перешагивать планку 4Гб.

мой имхо такое: оперативы мало, если она заполняется больше чем на две трети

IMHO - означает "по моему скромному мнению". И цифры не могут сказать "ИМХО" ;)
Сухие цифры обзора говорят прямо в лоб "4 Гб достаточно на сегодня". А как известно если сравнивать в обзоре только по цифрам, это и есть объективный взгляд.
Вот автор статьи точно высказывал свое "ИМХО".
По цифрам из статьи я сделал вывод, что 4 гб сейчас достаточно.
Да и в повседневных задачах, достаточно трудно загрузить 4Гб оперативы.

Member
inane писал(а):
...а мб даже переехать на ддр4...

DDRIV.

Member
Фото: 4
disso писал(а):
Скоро консоли с 8гб памяти выйдут и за этим последуют жрущие память игры,а мы все на 4гб не солидно как то. :-)

К году 2015 может и выдут.

Member
вот-вот. на счет консолей все так туманно и было много заявлений, что они не выйдут раньше 2015го
так что ен понял, к чему вот это
33LeD31 писал(а):
DDRIV.

Member
:D
hemorage писал(а):
сравнивать в обзоре только по цифрам, это и есть объективный взгляд

объективный взгляд, когда несколько человек говорят об одном и том же :-)
обзоры пишут тоже люди, но у обзора также бывает срок актуальности и прочие нюансы

читал обзоры по сабжу и тянул с грейдом где-то с год.
но когда мне в конец достали долгие аль/табы в старке, свап (а то и вылет игры) с крайзисе. я добавил ОЗУ
да. есть незначительное падение проивзодительности с переходом на 8Гб >>> прогнал тесты еверестом и какие-то обзоры подвтердились :D
виндовский рейтинг ЦП/память упал с 7.4/7.4 до 7.3/7.3
но теперь памяти достаточно, программы грузятся шустрее, винда в целом стала отзывчивей, исчезли мелкие проблемки с жирными программами и играми

резюме может быть оспорено, но оно уже не имхо
4 Гб необходимо для работы домашнего ПК, но недостаточно
и естественно речь идет о полноценном пользовании, а не наборе пары документов и кино. таких людей на оверах нет и не должно быть.

Member
Troub1es писал(а):
4 Гб необходимо для работы домашнего ПК, но недостаточно
и естественно речь идет о полноценном пользовании, а не наборе пары документов и кино. таких людей на оверах нет и не должно быть.

ничо так аргументировал :ok:

в целом поддерживаю. одно дело - спросить о подобном на трекере какого-нить нефтекамска ( не в обиду жителям этого места) и совсем другое - задать вопрос оверам.

Member
одно дело - спросить о подобном на трекере какого-нить нефтекамска ( не в обиду жителям этого места) и совсем другое - задать вопрос оверам.
--
а в чем разница?

Member
Eruin, ну видимо в вашем случае - ни в чем

Member
Death_Arrow писал(а):
Без вопросов 8

Куда тебе столько?

Member
На ф-центре есть статья 4 vs 8 пока 4 достаточно, но скоро ситуация должна поменяться.

Хотя если вы фотошопите или премьерите то прибавка будет приличной до 300% 4 vs 8 и в пределах 30% 8 vs 16гб, в 64х битной версии программы

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Мне как бы и 2 гб хватает, может я что то не так делаю?

Member
Troub1es писал(а):
объективный взгляд, когда несколько человек говорят об одном и том же :-)

Объективный взгляд, это не когда несколько людей говорят об одном и том же.
Объективный взгляд, это когда люди высказывают свое мнение и не важно говорят они об одном и том же или не об одном и том же.
Объективность есть совокупность людских мнений.
Т.к. у цифр нет собственного мнения они говорят объективную оценку, а уже я, глядя на них, делаю субъективный вывод.
Надеюсь понятно?

Member
hemorage писал(а):
Надеюсь понятно?

Немного не так.
Объективный взгляд, это когда один и более участников высказывают свое мнение, основанное на личном опыте или опыте других источников (статей и т.д.).
Просто мнения и их совокупность, это просто мнения, но никак не объективный взгляд. имхо

Member
McLaren AMG писал(а):
Немного не так.
Объективный взгляд, это когда один и более участников высказывают свое мнение, основанное на личном опыте или опыте других источников (статей и т.д.).
Просто мнения и их совокупность, это просто мнения, но никак не объективный взгляд. имхо

Опять не верно. :-)
Не обязательно субъект должен высказывать свое мнение основываясь на личном опыте или опыте других источников. Главное что у него есть свое мнение.(субъективное) Он даже может не понимать темы обсуждения и вообще быть не в курсе, главное это его мнение.
И в совокупности с другими субъектами и их мнениями рождается объективное мнение.
В объективном мнении главное, что бы мнение не зависело от одного человека(субъекта). А остальное не важно, сколько он знает и из каких источников.

В данном обзоре мы видим цифры, у которых нет своего мнения.
Автор только предоставляет нам результаты. Соответственно цифры не могут давать субъективную оценку(т.к. мнения у них своего нет).
А вот уже автор пытается нам навязать свое субъективное мнение "якобы там что то лагало, стробило и т.д."

Junior
У меня 4 Гб Винда Х64 при запуске какой-нибудь игры или двух серьезных программ (Автокад, Корел, Фотошоп и т. п.) выдает сообщение не достаточно памяти.
И я думаю брать мне 8 или 16Гб!

Member
Vic-H возьми пока 8гб если не будет хватать еще добавишь.
Памяти много не бывает! :-)

Member
Vic-H, у меня тоже винда x64, в жизни никогда такого не было чтоб хоть раз мне сказали что не хватает памяти...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа