Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
disso писал(а):
Скоро консоли с 8гб памяти выйдут и за этим последуют жрущие память игры,а мы все на 4гб не солидно как то
ну вот когда выйдут - тогда и стоит ставить вопрос таким ребром. на самом деле на тему консолей нового поколения еще ничего не известно, вполне вероятно, что к моменту их выхода мы успеем еще по разу-другому сменить платформу, а мб даже переехать на ддр4
хотя по сабжу (как видно из профиля) - купил 8гб и не жалею. хотя и профита особого с них нету
Сухие цифры обзора говорят только имхо. здесь достаточно отписалось народа чтоб понять что пора перешагивать планку 4Гб.
мой имхо такое: оперативы мало, если она заполняется больше чем на две трети
IMHO - означает "по моему скромному мнению". И цифры не могут сказать "ИМХО" Сухие цифры обзора говорят прямо в лоб "4 Гб достаточно на сегодня". А как известно если сравнивать в обзоре только по цифрам, это и есть объективный взгляд. Вот автор статьи точно высказывал свое "ИМХО". По цифрам из статьи я сделал вывод, что 4 гб сейчас достаточно. Да и в повседневных задачах, достаточно трудно загрузить 4Гб оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
hemorage писал(а):
сравнивать в обзоре только по цифрам, это и есть объективный взгляд
объективный взгляд, когда несколько человек говорят об одном и том же обзоры пишут тоже люди, но у обзора также бывает срок актуальности и прочие нюансы
читал обзоры по сабжу и тянул с грейдом где-то с год. но когда мне в конец достали долгие аль/табы в старке, свап (а то и вылет игры) с крайзисе. я добавил ОЗУ да. есть незначительное падение проивзодительности с переходом на 8Гб >>> прогнал тесты еверестом и какие-то обзоры подвтердились виндовский рейтинг ЦП/память упал с 7.4/7.4 до 7.3/7.3 но теперь памяти достаточно, программы грузятся шустрее, винда в целом стала отзывчивей, исчезли мелкие проблемки с жирными программами и играми
резюме может быть оспорено, но оно уже не имхо 4 Гб необходимо для работы домашнего ПК, но недостаточно и естественно речь идет о полноценном пользовании, а не наборе пары документов и кино. таких людей на оверах нет и не должно быть.
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Troub1es писал(а):
4 Гб необходимо для работы домашнего ПК, но недостаточно и естественно речь идет о полноценном пользовании, а не наборе пары документов и кино. таких людей на оверах нет и не должно быть.
ничо так аргументировал
в целом поддерживаю. одно дело - спросить о подобном на трекере какого-нить нефтекамска ( не в обиду жителям этого места) и совсем другое - задать вопрос оверам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Харьков
одно дело - спросить о подобном на трекере какого-нить нефтекамска ( не в обиду жителям этого места) и совсем другое - задать вопрос оверам. -- а в чем разница?
объективный взгляд, когда несколько человек говорят об одном и том же
Объективный взгляд, это не когда несколько людей говорят об одном и том же. Объективный взгляд, это когда люди высказывают свое мнение и не важно говорят они об одном и том же или не об одном и том же. Объективность есть совокупность людских мнений. Т.к. у цифр нет собственного мнения они говорят объективную оценку, а уже я, глядя на них, делаю субъективный вывод. Надеюсь понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
hemorage писал(а):
Надеюсь понятно?
Немного не так. Объективный взгляд, это когда один и более участников высказывают свое мнение, основанное на личном опыте или опыте других источников (статей и т.д.). Просто мнения и их совокупность, это просто мнения, но никак не объективный взгляд. имхо
Немного не так. Объективный взгляд, это когда один и более участников высказывают свое мнение, основанное на личном опыте или опыте других источников (статей и т.д.). Просто мнения и их совокупность, это просто мнения, но никак не объективный взгляд. имхо
Опять не верно. Не обязательно субъект должен высказывать свое мнение основываясь на личном опыте или опыте других источников. Главное что у него есть свое мнение.(субъективное) Он даже может не понимать темы обсуждения и вообще быть не в курсе, главное это его мнение. И в совокупности с другими субъектами и их мнениями рождается объективное мнение. В объективном мнении главное, что бы мнение не зависело от одного человека(субъекта). А остальное не важно, сколько он знает и из каких источников.
В данном обзоре мы видим цифры, у которых нет своего мнения. Автор только предоставляет нам результаты. Соответственно цифры не могут давать субъективную оценку(т.к. мнения у них своего нет). А вот уже автор пытается нам навязать свое субъективное мнение "якобы там что то лагало, стробило и т.д."
У меня 4 Гб Винда Х64 при запуске какой-нибудь игры или двух серьезных программ (Автокад, Корел, Фотошоп и т. п.) выдает сообщение не достаточно памяти. И я думаю брать мне 8 или 16Гб!