Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
mazak писал(а):
Я выточил для 4GB памяти, радиаторы из меди 14х25х2мм (72шт.). Точил ф1мм круглой у основания фрезой на глубину 1,5мм а рёбра 0,6мм. Клеил с двух концов алюминивым арктиком ,а внутри паста серебряный арктик, каждый чип. Сверху закрепил вентиль 90мм от кулера zalman на 5в. В общем всё холодное.
Если есть возможность, выложи фото сего творения!!! Интересно глянуть.
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Если есть возможность, выложи фото сего творения!!! Интересно глянуть.
цифромыла нету.
а так, все как я описал. ребра вдоль каждого чипа т.к. вентиль дует с верху. расстояние между ребрами делал 1.5 мм, а общую толщину 2мм, чтоб было место для воздуха. получается зазор между двумя соседними планками чуть меньше 1мм и глубина ребер 1.5мм на каждой планке. ребо шириной 0.6мм. все отлично продувается, с боку смотрится как цельный радиатор, по всей длине планки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
mazak писал(а):
Хотя ничего интересного в этом не вижу.
Если честно, то я не вижу (т.к. уже купил себе), но есть несколько НО: 1. Самому интересно, сам же делал. А все что сделано самим - очень даже КУЛ. 2. Если у кого hands.dll в норме - посомтрит и сделает тоже. 3. Т.е. обмен опытом. (а иначе зачем мы здесь собрались)
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Германия
товарищи , всё это лишнее я считаю охлаждение памяти не несет существенного приемущества. Имею Extrememory DDR400 @ DDR 533 и боковой куллер в корпусе на ощупь чипы еле тепленькие, при Vdim 2,9v!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Фирма: Мейд бай Ми. Материал: Купрум. Апаратура: Фрезерный станокэ
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
поставил на 2*512Мб Samsung UCCC алюминевый комплект Termaltake ,погонял S&M на чужом компе пока(все комплектующие собраны ,только корпус еще не приехал) - теплорассеиватель нормально грелся,крепление стандартное на термоскотч
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
DarkLordS
DarkLordS писал(а):
Благополучно охлаждают Хюникс 271 2,5-4-3-10 3,0В
На твоей памяти в них ИМХО вообще нет необходимости. Я Хайникс полтора года пользовал с напрягом 3.2-3.3В. Все прекрасно и без них работало. Другое дело если чипы ВН5/6, СН5/6, ТССД...
Сплошные делать не советую,т.к прилегать будут не на все чипы.Выточить идеально ровную поверхность не удастся и чипы сидят не идеально один от другого. Если только на термопрокладку.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 21