шас у меня 256ddr 2100(noname) и мне этого мало (для 3D max, Maya, ну вы поняли) так вот хочу проапгрейдить до 512! и уш очень охото чтоб по быстрее!! вот и выбрал ddr400
вроде гдето читал что i845g поддерживант такую штуку! но провдо там писалось про Epox 4g4a+ но мне кажется разници нет!!
прошу помощи! ставится ли ddr400 на эту мать или нет!????
Обсуждение выбора памяти для чипсетов VIA, SiS и прочих в этой ветке. iron3k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Accel писал(а):
Ну это, смотря во что играться. Мне пока и 512 хватает. Потому как остальные комплектухи ограничения накладывают.
вот именно, купи норм проц и видео, придется в играх ставить качество выше, вот тут память и начнет съедатся. Кста на твоей конфе вообще ни во что играть низя (карты и т.п. в расчет не берем), тебе бы и 256мб норм. было Так что не вводи человека в заблуждение! Гиг - это минимум на сегодняшний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здрассте!
У меня Мать Асус А8N SLI на Н-Форсе4. Память 3200 Хуникс 2х512Мб. Хочу нарастить до 2Гб.
ВОПРОС - С точки зрения быстродействия и двухканальности. Лучше поставить 2х1Гб или 4х512Гб. И какую лучше ставить.
Я быхотел оставить Хуникс. Заранее спасибо.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
SilentEvil писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Лучше поставить 2х1Гб или 4х512Гб
2*1
sergmonstrov писал(а):
И какую лучше ставить
хюниксом доволен? вот его и ставь.
Добавлено спустя 53 секунды:
sergmonstrov писал(а):
4х512Гб
крутой объём
Это все из за Ксенуса купил игруху - поменял мать проц видюху а она ТОРМОЗИТ - говорят надо больше памяти - обидно стало чё зря игру купил? Решил с премии всять ещё гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
Хочу поставить две планки по 512mb. Посоветуйте производителя\модель, т.к проц стоит на 265-шине и мешьше не хочется. Соответсвенно нужна память, способная работать на частоте 424Mhz. Тайминги желательно 2,5-3-3-6.
Доброго времени суток всем!
У меня такая проблема: в моем компьютере стоит материнская плата ASUS P4VP-MX.
Согласно прилагаемой инструкции,она способна поддерживать до 2 гб оперативной памяти (на 2 слота.Т.е. по 1 гб на слот) со 184 пинами каждый.Не поддерживает стандарт ECC.
Я хочу поставить пока 1 гб оперативной памяти.
Не посоветуете,какую оперативную память мне лучше приобрести.Производитель итд итп.
К тому же,есть два немаловажных аспекта,касающихся комплектации:
можно приобретать 1 модулем-но здесь меня смущает то,что таким образом модуль по своему объему получается максимально допустимым-не вызовет ли это нежелательных сбоев в работе?
или
приобретать 2*512.
Этот вариант мне не нравится тем,что данная плата реализована на чипсете VIA,а,в свое время,на старом моем компьютере,на котором тоже был чипсет VIA,подобная конфигурация из 2 модулей жутко глючила.Несмотря на то,что по всем характеристикам было написано,что 2 модуля должны ужиться друг с другом хорошо,и более того-модули я покупал специально из одной партии,одинаковые.
Готов потратить около 100 долларов +\- 20 долларов.Желательно-максимум качества,за минимум денег.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
RadX
Цитата:
не вызовет ли это нежелательных сбоев в работе?
Не вызовет. Т.к. ты скорей всего на этой матери разгонять ничего не будешь, то возьми себе планку 1Гб Samsung original DDR400. Было бы ещё не плохо если бы ты заполнил профиль и поле "Откуда".
_________________ Keep your hands off my power supply!
"и поле "Откуда""
Без проблем! Еще один вопрос-в принципе,я планирую все таки со временем поставить 2 гигабайта.
Отсюда вопрос-лучше сейчас взять какой нибудь хороший модуль,типа кингстон,в надежде,что,т.к. у модулей этой фирмы,насколько я слышал,хорошая совместимость друг с другом,модуль,купленный позднее не будет конфликтовать с первым,или,все таки попробовать договориться о возможность апгрейда в будущем,и уже купленный сейчас тот же самсунг,потом обменять до подобранной пары того же кингстона в 2 гигабайта?
ПС-кстати,у меня вопрос еще один возник-как эта материнка будет ДВА модуля держать?Если 2 гигабайта из подобранной пары?Памятуя о не совсем хорошем прошлом чипсетов от виа в этом плане...
Или этот вопрос лучше запостить в тему про материнки?
Ребят!!! Помогите, я сделан из дерева...
У меня мать Гигабайт 8IRX на 845D чипсете (FSB у ней 100x4=400) потдерживает память PC2100 и PC1600 у меня сейчас стоит 256Мб PC2100 Hynix, и мне етого категорически не хватает. На матери всего 3 слота памяти. В магазинах я нашел вот такую память DIMM DDR266 PC2100 256Mb Ares и я думаю можно ли взять 2 таких планки чтоб у меня стало 768Мб. А вопрос в том что ето за производитель памяти такой, и стоит ли брать её???
И еще вопрос если взять планку PC3200 512Mb и воткнуть её в мою мать будет ли она работать??? (я имею в виду как PC2100, а смысл в дальнейшем татальном апгрейде) Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд И вообще можно ли ставит разную память... Например в одном слоте PC2100 в другом PC2700???
Привет всем!
Встречайте очередного БУРАТИНО Вопрос такой:
решил память обновить, даже с маркой определиля( Kingstone HiperX 400(3200))
да вот озадачился Что лучше на мою мамку на KT600 (Asus A7V600SE) поставить
1GB планку или 2х512??? Что быстрее будет? На 512 тайминги поменьше будут, чем на гиговой.
да и еще вопрос. А если поставить планки для двойного канала, будут ли отличия в работе от одинарного.
Max_I'm, вообще собирался 2 гига влепить , да только надо ли на мою машинку?
предлагаю покумекать вместе.
проц Sempron 2200+ шина 333Мгц
мать Asus A7V600SE с одноканальной памятью (по мануалу можно ставить только 2 планки DDR PC3200 400Мгц или 3 PC2700) всего 3 слота.
Что целесообразнее??? Мож вообще системник махнуть(в далеких планах есть), или старушка побегает еще?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
в далеких планах перейдешь на ddr II
а пока тебе гига хватит
если мать не подерживает двухканальный режим то бери одной планкой
если поддерживает то двумя
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
так как гиг не хотит работать у меня , выбираю из этих главный вопрос - совместимость( естеств. кто знает ) ну и мать не гонимая , так что можно подешевле