Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
2 Kena в биосе включить мемори ремап. ищите!
2 masters pазгон = лотеpея. может испортица.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Allu_n22 Нету! Могу скрины всего биоса сделать если нужно. Попробывал 2003 сервер интерпрайс 32 бита, та же проблема видит тока 3.25 гб. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 01.01.2009 0:12
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
А как будет вести windows xp sp2/sp3 32-bit, если я поставлю 2 планки по 2гб памяти. В случае если 4 планки по 1 гигу, понятно что будет видеть 3 гигабайта. А вот что будет если 2 планки по 2 гигабайта. Что будет, сколько будет памяти, как будет работать ?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Россия
У меня такая же проблема как у Kena, стоит 4гб и в винде видится, где 4 а где 3, скажите если я перейду на 64х это поможет?
#77 Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 06.01.2009 0:58
Cобираюсь в недалеком будущем прикупить две планки по 2GB, у меня вопрос: будет ли лучше от того что я создам 1GB RAMDisk и на нем огранизую файл подкачки, а остальные 3GB останутся системе? Хватит ли этого одного гига подкачки на 3 рабочих? На x64 в ближайшем будущем (полтора года) переходить не собираюсь, до тех пор пока большинство пользуемого мной софта не будет оптимизировано под x64
У меня такая же проблема как у Kena, но у меня даже биос не видит всех 4гб, только показывает 3070mb, а виста говорит что 4гб памяти, а диспетчер висты-3 показывает тока, биос прошит на последний, мать Asus P5B deluxe как решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Vigor-999IL9 Вам читать вот тут: "В диалоговом окне "Сведения о системе" в Windows Vista показывается объем системной памяти меньше ожидаемого, если на компьютере установлено 4 ГБ ОЗУ" http://support.microsoft.com/kb/929605 Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Kena писал(а):
IL9, если твоя материнка держит мемори ремап - то на x64 перейдешь и все у тебя заработает, тока РАЕ не забудь включить!
Бред. На х64 не нужен никакой PAE. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
IL9 писал(а):
Kena А как узнать держит она мемори ремап или нет? MSI P43 Neo - f
Как-как? Либо найти эту опцию в биосе, либо скачать мануал к биосу платы и найти эту опцию там. Обычна она называется Memory Remap и принимает значения Enable/Disable. Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду
Vigor-999 писал(а):
у меня даже биос не видит всех 4гб, только показывает 3070mb. биос прошит на последний, мать Asus P5B deluxe как решить проблему?
Если биос не видит всех 4-х - это плохо. Проверь состояние планок - может отошла одна. Проверь настройки Memory remap (хотя по опыту, обычно если он выключен, то видно только 2ГБ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Saturn™ писал(а):
meloman_1981 писал(а):
Никуда не теряется. Это адресное пространство выделяется под другие нужды.
а какие это такие нужды??? поподробней можно??? или это очередной прогон, типа штоб неразбирающиеся больно не паниковали???
Ну до чего народ ленивый! Постом выше посмотри мой ответ - в нем ссылка, где разъяснения куда девается и на какие нужды... Там много вариантов описано, нет никакого смысла копипастить сюда. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд СМЕРШ Смотря что ты собираешься делать. Сама Виста (Ultimate, Ультимэйт) может в легкую сожрать 1 ГБ и больше. Соответственно, все остальное достанется прогам. Если ты юзаешь охочие до памяти проги, типа автогада, 3дмакса, обрабатываешь снимки по 300 МБ (каждый) в фотошопе, крутишь сиквел сервер и т.п., то чем больше поставишь, тем легче ОС и прогам будет. Но если гонишь свою систему, то читай "Ответы на самые распространенные вопросы" в шапке - выбор за тобой.
Сейчас этот форум просматривают: tobeagoodsilver и гости: 31