Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Pryanik28 все тайминги должны быть выставлены вручную, чтобы что-то сравнивать.
Как минимум следи за tCKE - он 27 вместо 8, а он вроде будет влиять, если ты не отключил PPD. А при изменении РЕФИ следи за OREFRI и REFIx9 Если они уехали - то уедут и показатели.
Pryanik28 все тайминги должны быть выставлены вручную, чтобы что-то сравнивать.
Как минимум следи за tCKE - он 27 вместо 8, а он вроде будет влиять, если ты не отключил PPD. А при изменении РЕФИ следи за OREFRI и REFIx9 Если они уехали - то уедут и показатели.
так при 27, чтение 114.4, а с 8, мне кажется даже хуже
Как минимум следи за tCKE - он 27 вместо 8, а он вроде будет влиять, если ты не отключил PPD. А при изменении РЕФИ следи за OREFRI и REFIx9
А можно поподробнее про эти тайминги ? У меня tREFIx9 сразу до 255 улетает , при ручном изменении tREFI в любом значении . А вот tCKE на что влияет ? От чего завит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Поперебирал версии биосов для гиги.... ну что могу сказать.для себя определил лучшую это f4(крайняя перед новой оболочкой yefi биоса)без всяких микрокодов.на 7000 завелась и работает на 1.4v по памяти.но 7200 при загрузки винды висяк.хз плата вольтажи ставит любые по всем 5 параметрам sa-vddq-vdr2 и памяти vdd-vddq.тайминги ставил и раслабленные и первички завышал.перебрал кучу вариантов.непонятно или плата или память такая убогая. чтобы искать cpu vdrq tx нужен бут на частоте 7200 а его нет
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: CHiCHo может ест ь варианты куда копать?или как Дакар говорит что если на гиге 7000 загрузилось ЭТО повод отметить
Снижение этого тайминга увеличивает ПСП по копированию и записи . Но этот тайминг привязан к другим (WRWRsg = tCCD_L*2 ) , а от него (CCD_L) если я правильно понял зависит tRDRD_sg )
Если 1 к 1 выставить нет старта , значит 1 к 2 правило верно Да тут вообще все интереснее становиться , тут еще больше таймингов завязано между собой .....
Member
max77 писал(а):
7000 завелась и работает на 1.4v по памяти.но 7200 при загрузки винды висяк.хз
на 1.4? Или на любых? Ставь память 1.45/1.39, СА 1.2, ТХ 1.32, ВДД2 1.36. Если нет хотя бы намека на работу в винде, то тебе надо идти копать настройки тренировок. Пробуй пока так, потом скину, что можно покопать в треньках, есичо.
Pryanik28 писал(а):
При trefi 87040 trefix9 автоматом 186 становится
Верни 255, OREFRI 64.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ProGaMeEXT писал(а):
WRWRsg
у меня вообще не по канонам 12 стоит) И даже скорости выше немного.
Member
max77 писал(а):
режим для питания
no power down
Посмотрел скрины, короч, уходи на 32-42-42-54 с моими напряженяими. Далее WRPre и WRPden = 86, оба. REFI 32767 (ты там прифигел 131к ставить?! ), REFIx9 255, ORIFRI 64 Ставишь руками WTR_L 12 WTR_S 20 - это при WRRD 60 и 52 - их не меняй. Плата капец чудит с ВТР у тебя. Даже в АТС это видно. Вообще фигня какая-то. Дальше. RDRD_sq=WRWR_sq = 16. Никаких плин14!!!
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07 и гости: 13