HertZ на 6400 ни в какую ни с какими таймингами , на 6200 с ошибками , да и 6000 хватает. ну так что это не криминал если так низко питалово vddq и vddio ? tcl на 28 только при 1.42 vdd, да и 30 хватает собственно мой вопрос только в этом - не криминал если так низко питалово vddq и vddio ?
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill ddr5 6400 32-39-39) | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
pavaboz, если всё работает и результаты в бенчмарках адекватные, то нет.
Большинство рекомендаций касательно памяти являются именно рекомендациями, для избавления от возможных проблем, а не «железным» правилом. Они не означают, что проблемы обязательно будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
pavaboz писал(а):
не криминал если так низко питалово vddq и vddio ?
Есть одно важное но, в Zentimings показывает значения которые выставлены в биос. Но сам zentimings не мониторит реальные значения. Поэтому запустить мониторинг Aida64 или HWInfo, и там возможно будет видно реальные напряжения. Где-то это писалось, что если пользователь выставляет неверные значения, биос автоматом может выставить стабильные значения.
Есть одно важное но, в Zentimings показывает значения которые выставлены в биос. Но сам zentimings не мониторит реальные значения. Поэтому запустить мониторинг Aida64 или HWInfo, и там возможно будет видно реальные напряжения. Где-то это писалось, что если пользователь выставляет неверные значения, биос автоматом может выставить стабильные значения.
Спасибо , так и было , hwinfo другое показала. выставил так
MEM VDD - 1.4 MEM VDDQ - 1.32 VDDIO - 1.24 VSOC - 1.19 VDDP - 0.94
теперь всё совпало с hwinfo
думаю на этом и успокоюсь
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill ddr5 6400 32-39-39) | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2
Всем привет. Все нашел для себя самый лучший баланс частоты и таймингов) Подскажите пожалуйста, где еще можно улучшить результаты ? Есть мысли чтобы попробовать снизить RDRDscl и WRWRscl до 6, настройки нитро (сейчас 2/3/1) поменять, RDWR сделать ниже. В общем вопрос - что из вышеперечисленного лучше настроить, а что лучше не трогать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Так пока наброски. 1 час y-cruncher+karhu 1.5 часа. В кранчере разброс значений из-за активного использования пк в момент теста, без - +- все одинаково по циферкам. Power Down Disable дает снижение latency до 3, что в итоги получается 54-55 с копейками, но есть зависоны в bios и после прохождения тестов. Судя по всему не только у меня с включенным MCR. FCLK 2200 нет запуска, 2133 не уверен в стабильности(уже забыл по какой причине), 2066 вроде как стабильно. В удачности контроллера процессора не уверен)), скорей всего чутка вытягивает хороший комплект памяти и mini itx плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 5
fly1ngh1gh писал(а):
Судя по всему не только у меня с включенным MCR
Одновременное MCR=enable и Power Down=disable могут вызывать нестабильность в работе. Поэтому, если Power Down=disable, то и MCR=disable. Выигрываешь в latency, но теряешь во времени загрузки пк. Настройка nitro может снизить latency.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Небытие Фото: 0
Всем привет. Хотел спросить. У меня 9950x3d, ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI, G.Skill 6800MHz Trident Z5 RGB 2x48 ГБ F5-6800J3446F48GX2-TZ5RK. В режиме 6400 все тесты провал, какие бы тайминги и настройки не ставил. На 6200 тесты проходит без ошибок. Стоит ли пытаться заставить 6400 работать или сконцентрироваться на 6200? Что ещё в текущем варианте можно подкрутить? Цели выжать максимум нет. Просто найти стабильный вариант с хорошей скоростью, не тратя на тесты неделю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2017 Откуда: Саратов
здравствуйте уважаемые форумчане, вчера купил первый амд 9950x3d и asrok nova 870e, память самсунг 32 gb на хуниксе, выставил тайминги, стресы проходит, на латентность высоковатая, скажите пожалуйста что отключить и выставить, простите пожалуйста это мой первый амд скриншоты выставил
скриншоты
#77 #77 #77
_________________ Ryzen 9 9950X3D\ASRock X870 Nova\Kingston FURY Beast Black 32 ГБ\RTX 3090\SEASONIC PRIME TITANIUM SSR-1000TD \SAMSUNG 970 EVO Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
PVP666 писал(а):
латентность высоковатая
Латентность соответствует заданным настройкам. Вся нужная информация пошагово есть в шапке, не надо лениться, потрать свое, а не чужое время и прочти. Потом выставляй тайминги, напряжение и прочие настройки согласно рекомендациям. Рво и курву на время настройки памяти отключи, чтобы не бегать с вопросами что у меня не так.