Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic писал(а):
4400R это
ринг, кольцо. У Макса занижен проц для тестов памяти. Я сторонник тестировать память в режиме, близком к финальному, но в ручном фиксе - фикс напруги на проц и фикс по частотам ядер. Но это мой подход. Ну, как минимум в стоке. Потому что когда проц потом пойдет в разгон/андервольт, то могут уехать как минимум пара напряжений, вдд2 точно может уехать, а к ним в придачу, вддк памяти и СА.
Member
heonic писал(а):
нет стаба на tRFC2
ты что имеешь в виду?
heonic писал(а):
чистый тест это когда проц в стоке, но температура...
поэтому я и говорю: найди предел проца по Т в синебенч 23. На фиксе. Ставишь тест на 10 минут, тестишь стаб на конкретной частоте и напряжении, снижая напряжение, но пока есть стаб 10 минут, и Т ниже 90-93. Если Т сильно ниже, типа 75 или около, то повышаешь частоту на 100 и ищещь напряжение для новой частоты. И так находишь сочетание. Далее повышаешь напряжение на проц на 0.02-0.03. И все, идешь работать с памятью А потом изменишь настройки проца как тебе угодно, после того, ка память отстроил.
Последний раз редактировалось CHiCHo 19.11.2024 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
CHiCHo писал(а):
ты что имеешь в виду?
Вчера получил полный стаб с пониженной частотой, сегодня пытался все сделать на 7800, тот же тайминг 36-48-48-60 но у меня перестал ехать тест N63 выставил в авто реф и RFС, RFC2 выставил по формуле 624, тест не идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
CHiCHo писал(а):
Это в карху будет 60++(((
Заказал вентилятор на память, в субботу установлю, посмотрю с начало, что в таких тестах покажет, но у меня корпус хорошо продувается, когда гоняю тесты температура в корпусе падает с 59 до 53 градусов, если не поможет буду думать как охладить, места в корпусе много, можно и водянку установить, но я что-то как у тебя систему не нашёл, сам где покупал?
Выбираю между ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ [DDR5, 32 ГБx2 шт, 6400 МГц, 32-39-39 без подсветки ADATA XPG Lancer RGB [AX5U6400C3232G-DCLARBK] 64 ГБ [DDR5, 32 ГБx2 шт, 6400 МГц, 32-39-39 с подсветкой По характеристикам и цене одинаковые. В другой теме писали что они M-DIE, а в комментариях в DNS к версии без подсветки писали что A-DIE и прикладывали пруф
>
Вложение:
adie.jpg [ 90.8 КБ | Просмотров: 487 ]
Собственно вопрос не может ли быть ошибка в утилите показывающей чипы и могли ли перейти на A-DIE не меняя названия? Хотел взять с РГБ, но про A-DIE упоминание было только в версии без РГБ. A-DIE конечно важнее. Вот список разных модулей с сайта XPG PDF Есть у кого такие модули с A-DIE?
Member
heonic писал(а):
можно и водянку установить, но я что-то как у тебя систему не нашёл, сам где покупал?
да это 100% кастом с ручным подбором фитингов. Фитов у меня 2 пакета, систем на 5 хватит, сейчас 2 собрано И у меня директ дай вообще - водоблок процессора прямо на чипе проца лежит. А водоблок специальный, поэтому и подгонка фитингов отличалась от того, что было с обычным водоблоком проца.
Member
stockclock писал(а):
вопрос не может ли быть ошибка в утилите
может быть и ошибка в утилите. но помнить надо одно: Патриоты и Адата, а также кингстон - рандом по тому, что положат в чипы. Может быть все, от микрона и старого мдай до самсунга и адай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет, Память DDR5 32Gb (2x16Gb) 5600 Kingston Fury Beast (KF556C40BBK2/32) стоит MSI MPG Z790I Edge WiFi с процессором i7-13700K. Разогнана средствами материнской платы (Memory Try It!) до 6200. Решил проверить память OCCT. через 20 минут начинаются сыпаться ошибки, но и температура модулей 70-71 градус. Попробую конечно понизить частоту, но что еще странно. Одна из планок нормально определяется и в AIDA 64 и в HW info, а вторая - как будто "левая". Может со второй что то уже не то и ошибки из-за нее? А полез в тесты, так как относительно недавно раз в день комп перегружается с ошибкой 0x00000119 .