Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
zslyf0x писал(а):
Босс, да я б только за, если бы она работала из коробки по любому EXPO профилю
вижу скрины новые) проверь старт с vsoc 1,24-1,25В. если не едет, поднимай первички дальше. ехро же не гарантия работоспособности. power down пока включи обратно. на нитро и в других разделах нет никаких "тяжелых" настроек? рво с курвой отключены на время настройки памяти? gdm off самсунги не едут. у меня никакие настройки не работали.
zslyfox Все тайминги в авто, кроме первичек. VSOC=1.25 VDD=VDDQ=VDDIO=1.40 VDDP=0.95 или 1.05
А проще включить GDM.
И что за профили и чипы у вашей памяти?
Эти настройки и есть один из стандартных EXPO профилей. На них не работает, система нестабильна, тесты не проходит. Но сейчас выставлю ещё раз, на всякий случай, чтобы лишний раз убедиться.
GDM всегда auto стоял. Попробую включить.
Серийники заканчиваются на "820M", вроде это Hynix M-die. Если нужно 100% убедиться и посмотреть где-то, в какой-то программе, просьба подсказать, всё посмотрю, все нужные характеристики вышлю.
Добавлено спустя 6 минут:
aribetdetka писал(а):
zslyf0x писал(а):
Босс, да я б только за, если бы она работала из коробки по любому EXPO профилю
вижу скрины новые) проверь старт с vsoc 1,24-1,25В. если не едет, поднимай первички дальше. ехро же не гарантия работоспособности. power down пока включи обратно. на нитро и в других разделах нет никаких "тяжелых" настроек? рво с курвой отключены на время настройки памяти? gdm off самсунги не едут. у меня никакие настройки не работали.
Если она не пойдёт на заявленных производителем первичках, я сдам эту память обратно в ДНС. Я начерта платил за неё?
Все настройки дефолт в биосе, ничего не включено, никаких курв и pbo. Я ж не совсем дурень включать это, пока даже память не работает стабильно)
zslyfox Все тайминги в авто, кроме первичек. VSOC=1.25 VDD=VDDQ=VDDIO=1.40 VDDP=0.95 или 1.05
А проще включить GDM.
И что за профили и чипы у вашей памяти?
Выставил, результат:
Такие настройки мне и выставляет встроенный EXPO профиль. Но выставил самостоятельно согласно сообщению - не работает. Попробую ещё VDDP 1.05, но я всё это пробовал в начале своего пути - не работало. Сейчас попробую ещё раз. GDM включил самостоятельно. Но он и на auto режиме тоже включен.
UPD. VDDP 1.05
TuMko писал(а):
Thaiphoon Burner
Thaiphoon Burner
В этой приложухе нажимаю на кнопку Read и из трёх предложенных вариантов читается только средний вариант. В остальных белиберда. Не знаю должно ли быть так.
Последний раз редактировалось zslyf0x 08.11.2025 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
zslyf0x писал(а):
Если она не пойдёт на заявленных производителем первичках, я сдам эту память обратно в ДНС
В стоке (4800 и все на авто) память нормально работает? это и будут заявленные производителем первички. сдать с доплатой и обменом раньше не было проблемой, только "не едет экспо" тут не гарантийный случай, не надо про это говорить и тем более делать на этом акцент. нет ли отзывах на эти плашки похожей проблемы?
Последний раз редактировалось aribetdetka 08.11.2025 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Если она не пойдёт на заявленных производителем первичках, я сдам эту память обратно в ДНС
В стоке (4800 и все на авто) память нормально работает? это и будут заявленные производителем первички. сдать с доплатой и обменом раньше не было проблемой, только "не едет экспо" тут не гарантийный случай, не надо про это говорить и тем более делать на этом акцент.
Если бы я не хотел переплачивать за 6000 и 30-40-40, я бы именно так и сделал. Не советуйте мне больше ничего, пожалуйста. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
zslyf0x У меня есть похожий 64Gb комплект на чипах M-dia (F5-6000J3040G32GX2-TZ5RK) но с профилем XMP, в общем на интеле он без проблем работает на 30-40-40-96 при 1.4В, но у меня на AM5 он стабилен только на 32-40-40-96, как я только не извращался, но так и не смог заставить его нормально работать на cl30 при разумных напругах, попробуйте VDD/VDDQ=1.44/1.41 с Expo или настраивайте на cl32.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
aribetdetka писал(а):
В стоке (4800 и все на авто) память нормально работает? это и будут заявленные производителем первички.
zslyf0x писал(а):
Если бы я не хотел переплачивать за 6000 и 30-40-40, я бы именно так и сделал. Не советуйте мне больше ничего, пожалуйста.
Вы не поняли, советуют проверить на 4800 в стоке с целью выявления возможного заводского брака, тогда это 100% гарантийный случай.
zslyf0x У меня есть похожий 64Gb комплект на чипах M-dia (F5-6000J3040G32GX2-TZ5RK) но с профилем XMP, в общем на интеле он без проблем работает на 30-40-40-96 при 1.4В, но у меня на AM5 он стабилен только на 32-40-40-96, как я только не извращался, но так и не смог заставить его нормально работать на cl30 при разумных напругах, попробуйте VDD/VDDQ=1.44/1.41 с Expo или настраивайте на cl32.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
aribetdetka писал(а):
В стоке (4800 и все на авто) память нормально работает? это и будут заявленные производителем первички.
zslyf0x писал(а):
Если бы я не хотел переплачивать за 6000 и 30-40-40, я бы именно так и сделал. Не советуйте мне больше ничего, пожалуйста.
Вы не поняли, советуют проверить на 4800 в стоке с целью выявления возможного заводского брака, тогда это 100% гарантийный случай.
Напряжения поднимал - безрезультатно. Пробовал понижать, будто наоборот даже часок другой работали, но после перезагрузки ПК всё сыпалось. Попробую завести на 32. Т.е. одни планки можно улучшить и «выжать все соки», а эти надо ухудшить, чтобы заставить их работать. Хорошее знакомство у меня с АМ5. Доволен.
Роман7007 писал(а):
zslyf0x писал(а):
Если бы я не хотел переплачивать за 6000 и 30-40-40
Так не тяни попробуй сдать или обменять на 2*24
Тяну, потому что до последнего была надежда, что они заработают. И 6000 планок 2*24 аналогичного Тридента нет в ДНС. Да, хочется именно такие, потому и страдаю видимо. Более того, я их вообще не вижу у нас в продаже где-либо. Так что сдать комплект = остаться без железа ещё на N кол-во времени. А я уже и так месяц вожусь, то с планками этими, то с охлаждением (2 брака, уже третий охлад стоит) Нет слов, одни эмоции.
Сейчас этот форум просматривают: Sol11 и гости: 17