Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
zslyf0x У меня тоже дуал-ранги на a-die хуниксах. 6400 не хочет пахать в 1:1. А 6200мгц просит заметно больше вольтажа по сравнению с 6000мгц. Всё таки дуал-ранги на текущих процах ам5 плохая идея.)) Поэтому вам стоит немного снизить тайминги для стабильной работы.
Member
spellcraft писал(а):
Сейчас опять начнут писать всякую ересь про будущее. Цены на ddr5 на текущий момент вообще не адекватные.
И не говори, я в 2020г брал 16гб ddr4 памяти, чувствую если сейчас продавать её, то продам даже дороже чем покупал. Всё никак не найду времени, чтобы на авито объяву разместить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 16
sg999570 писал(а):
aribetdetka писал(а): Звучит смешно.
это не моя цитата. Но брать про запас, не понимая что именно берешь и что получишь, действительно смешно. Как и делать голословные заявления про "никому не нужны", если только вы не единственный на всю столицу магазин с озу и конкретной статистикой продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 8
selishim писал(а):
Назовите хотя бы три игры которым критически не хватает 32 GB памяти.
Вероятно, к 2030 вы и сами сможете назвать, когда 9800x3d будет еще наверняка актуален в плане производительности.
<TopUpdate> писал(а):
У меня тоже дуал-ранги на a-die хуниксах. 6400 не хочет пахать в 1:1. А 6200мгц просит заметно больше вольтажа по сравнению с 6000мгц. Всё таки дуал-ранги на текущих процах ам5 плохая идея.))
Много выиграли в производительности от 6200? Ну кроме циферок в AIDA
У меня серьёзных проблем не возникло с разгоном dual-rank:
64ns
63ns
spellcraft писал(а):
Сейчас опять начнут писать всякую ересь про будущее
тут я
spellcraft писал(а):
Цены на ddr5 на текущий момент вообще не адекватные
а уместно ли это обсуждать? по регионам разные зп и кому-то, в столице к примеру, это не сильно бьет по карману.
Member
TuMko писал(а):
Много выиграли в производительности от 6200? Ну кроме циферок в AIDA
Я не тестировал нигде, но у меня щас память на 6000мгц пашет, с невысоким вольтажом. Не вижу смысла кипятить память, ради мизерного прироста. Может когда выйдет Zen6, и там будет другой КП, то будет смысл разгонять память выше.
zslyf0x не знаю, пробовали или нет, попробуйте понизить немного частоту памяти, но тайминги такие же оставьте. Например, 5600
Fabregas04 писал(а):
по всем последним скринам ошибка в тесте на 13-14 минуте, а температуры по датчикам SPD какие на плашках к этому времени?
Биос в default, включил EXPO1, поменял 6000 на 5800 40+ минут теста, всё ОК. Последил за нагревом. Температура в пике 62.5, но в основном держалась ближе к 61.5-62 У меня в комнате парилка - 26 градусов)
5800
Вернул 6000, чтобы проверить температуры. Будто те же самые температуры абсолютно, если нарисовать кривую на графике. Тест обвалился на 12 минуте при температуре 61.5