Попробуй TRCD 42 на 6000, а может и TRP, 30-42-42-96 или 30-42-40-96
Поставил 30-42-42-96 Через минуту после старта ошибка. Температура плашек 45°С
30-42-42-96
Роман7007 писал(а):
Попробуй с обдувом на expo
С помощью воздуходувки не дал плашкам при EXPO1 подняться выше 40°С Тест не продержался и 10 минут, система в ребут ушла. Да и в целом на EXPO нет стабильности толком. Включил ПК, он перезагрузиться может через секунд 30 после старта. Браузер закрывает странички и бьёт ошибки по памяти. Никаких экстремальных температур нет при этом естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
zslyf0x ставить разницу больше 10 не имеет никакого смысла, либо 30-40-40,либо 32-40-40, на vdd сильно влияет первый тайминг. Можно 30-40-40 и vdd-1,44v попробовать.trrdl-16 ставят обычно.
Сейчас поставил 6200, CL32 и MCLK=UCLK вместо auto поставил 1:1. Иначе автомат ставит 1:2. 35 минут тестируется вот, ничего не делаю с температурами, в пике сейчас 62.8. Пока не отваливается, жду.
Но даже если он пройдёт тест, а такое вполне может быть, я особо не удивлюсь, подобное было уже. Просто после очередной перезагрузки ПК он может уже не пройти его с этими же настройками. Более того, как я говорил ранее, если я нажимаю "перезагрузить" в винде, на мат плате почти всегда загорается жёлтая лампа и всё, дальше можно хоть час ждать, ничего не будет. Приходится принудительно через кнопку вырубать. И вот после такого действия, обычно, настройки на которых всё работало до такой перезагрузки, потом перестаёт работать)
Я взял эти плашки за 22899, сейчас такие же стоят 33799. И через ЮР лицо я не могу просто обмен условно на такие же сделать. Я это проходил уже с охлаждением. Мне надо именно возврат оформлять и заново покупать за актуальную на текущую дату цену. Поэтому ещё поиграюсь, плюс попробую их всё же прогнать на другом ПК. Я вот до сих пор не уверен, что в них дело.
Сейчас посмотрю пройдёт ли тест. Потом перезагружу ПК и ещё раз запущу, посмотрю, что будет. Потом попробую твои настройки.
UPD. отвал на 43 минуте. Снова после перезагрузки жёлтая лампа на мат.плате горит и всё.
Роман7007 писал(а):
VDDG оба 1,05 у тебя в Авто? попробуй снизить 0,95, у меня в авто 0,9