Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
streeng писал(а):
ну попробую поставить как выше на скрине мне кидали
Не надо смотреть чужие скрины, тут как минимум половина читать не умеет. Hynix A-die = 120ns при 1.45V , 125ns при 1.35V, 130ns при 1.25V, скалируется 0.1V - 5 ns, стена на 115ns Hynix M-die = 140ns при 1.45V, 145ns при 1.40V, 150ns при 1.35V, 160ns при 1.25V, скалируется 0.1V-10ns Чипы можно посмотреть в тайфут бернер. Табличка с trfc-trfc(ns) тоже есть.
Если есть комментарии по текущему конфигу - welcome.
Выяснили какие у вас чипы? С A-die значение trfc поедет ниже 400. Latency высоковата. Настройка nitro может немного улучшить Latency.
Thaiphoon Burner не дал ответ на этот вопрос, но я на 99% уверен, что это M-die. Latency вроде соответствует заданным trfc 480 и cl30 для DR. Во всяком случае вижу результаты лучше на скринах только с более ужатыми значениями. Думаю при желании можно взять CL28, условно если поднять VDD. Хотя я VDD вообще не настраивал. Возможно и текущее значение избыток, сложно сказать. В любом случае именно первички пока трогать совсем нет желания. Надо убедиться, что сейчас всё работает стабильно. Про nitro почитаю.
Не надо смотреть чужие скрины, тут как минимум половина читать не умеет. Hynix A-die = 120ns при 1.45V , 125ns при 1.35V, 130ns при 1.25V, скалируется 0.1V - 5 ns, стена на 115ns Hynix M-die = 140ns при 1.45V, 145ns при 1.40V, 150ns при 1.35V, 160ns при 1.25V, скалируется 0.1V-10ns Чипы можно посмотреть в тайфут бернер. Табличка с trfc-trfc(ns) тоже есть.
Обновил зен тайминг теперь все показывает, нитро стоит 2/3/1 стоит попробовать поменять или особой разницы нет? Чет я даже не нашел где настройки нитро на msi b650
Это тайминги быстрее всего, придется наверняка руками фиксить и искать. Сопротивления скорее про стабильность.
Та не, я как раз уверен, что дело в напряжениях/сопротивлениях. Ну или в агесе/биосе Обновился на бету вчера, там как раз есть "- Improve memory compatibility.". Теперь 6000 пост проходит, пару раз даже загрузился в винду, но оч узкое окно по напряжениям - шаг влево-вправо и 3 бипа или висяк. Напряжения/сопротивления по отдельности лучше не делают, надо будет подвигать скопом. И планки потасовать в слотах Стабильность чувствуется пока на 5400 ток - биосом +600 МТ/с получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
streeng поищи повнимательнее, все есть. Для 6000 обычно 1/2/0. npa4ka Vdd почему так мало? Пробуйте на 1,45v.И vsoc для 6000 хотя бы 1,15v.В шапке темы даже написано, что лучше gdm off у половины почему то включено.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды: Подскажите, -ARdPtrInitVal параметр есть у МСИ материнок? Хочу PHYRDL уравнять Стоит ли вообще стремиться выровнять PHYRDL? Нашел пост, где после уравнивания латенси и ПСП стала хуже у человека
Подскажите, -ARdPtrInitVal параметр есть у МСИ материнок? Хочу PHYRDL уравнять
Безтолковая запись в шапке, вообще не понятно кому это помогло или помогает. Обычно не помогает ничем, ничего там не уравнивается этими пунктами.
Разные PHYRDL - как правило следсвие, кривой\неправильной\нестабильной настройки памяти. То есть пытаться исправить костылями, саму суть проблемы - это не ее решение.
Vdd почему так мало? Пробуйте на 1,45v.И vsoc для 6000 хотя бы 1,15v.В шапке темы даже написано, что лучше gdm off у половины почему то включено.
Тайминги не ужимаю, потому мало. Да, буду повышать VDD при настройке таймингов, но эффекта от повышения VDD не видел пока для повышения/стабилизации частоты Vsoc вплоть до 1.3 ничего не даёт. Для 6000 оптимальное окно 1.15-1.25 примерно, вне этого окна хуже GDM лучше для латенси да, для стабилизации хуже. Потом выключу, сейчас главное частоту максимально вверх, остальное потом
Xerx писал(а):
16GB DR, 64гб всего это типа 8 рангов?
Не, там SR. Это баг ZT, неверно показывает
Xerx писал(а):
Подскажите, -ARdPtrInitVal параметр есть у МСИ материнок? Хочу PHYRDL уравнять
Есть, работает. На zen5
Xerx писал(а):
Стоит ли вообще стремиться выровнять PHYRDL? Нашел пост, где после уравнивания латенси и ПСП стала хуже у человека
Попробуй - должно чуть улучшить латенси
Флирт писал(а):
Безтолковая запись в шапке, вообще не понятно кому это помогло или помогает. Обычно не помогает ничем, ничего там не уравнивается этими пунктами.
У меня и кучи других юзеров выравнивается
Роман7007 писал(а):
У меня 33-35 чуть быстрее чем 35-35, если верить Clam
Нужно стремиться из 33-35 сделать 33-33, а не 35-35. А так ты получается на одном канале тайминг повысил, конечно это будет хуже