SVM отключал, разницы в latency не увидел. Но зато видел, что это может отрицательно сказаться на среднем FPS в некоторых играх на 9800x3d. Приводили тесты на Reddit. Насколько правда или нет хз, но раз нет разницы, то решил оставить включённым.
У меня Write скачет в Аиде. Он порой 89к, а иногда после очередного включения ПК 86к. И вот когда он 89к latency обычно ниже. И вот это 86-89к рандомится при включениях ПК. Если он 86, то сколько не перезапускай тест 89 он не станет. Т.е. именно перезагрузка или cold boot меняет ситуацию туда и обратно. Не могу пока понять в чём дело.
86к
89к
UPD. А, эта разница видимо в тот момент, когда проц на более высокой частоте работает. Ну судя по аиде. В общем пока так оставлю всё. Надо в реальных задачах посмотреть, что да как)
Последний раз редактировалось zslyf0x 13.11.2025 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
romilius писал(а):
на всякий случай показываю, где смотреть тип установленных чипов
У меня не показывает в этой строке ничего. Значит не на всех срабатывает. HWInfo последняя, память Team Group T-Create Expert (CTCED548G7200HC34ADC01).
Обновился на бету вчера, там как раз есть "- Improve memory compatibility.". Теперь 6000 пост проходит, пару раз даже загрузился в винду, но оч узкое окно по напряжениям - шаг влево-вправо и 3 бипа или висяк.
Много скринов нахожу с 4 планками на старых биосах (до 1.2.* агесы). На 1.2.* почти ничего нет. Может допилят биосы.
Тоже думал про биос. У меня просто тупо поехало на тех же частотах и с теми же таймингами, что и 2х16(кроме 8000, тут бута не было, но я даже его искать не стал) только вольтажей добавил. Единственное, кингбанки вроде 10-слойные, может это еще влияет. Но если уж на 6-слойке все завелось с полпинка, то на 8-слойке это скорее софт, чем a-die с норм бином. Учитывая еще, что зен5 получше работают с памятью.
Andy-S это ещё от ЦП зависит. Твой 6600 может, мой не очень. КП у них одинаковый, там ток чуть оптимизировано по разводке у зен5 няз Ну буду лениво ковырять, мож получится что
Стабильность чувствуется пока на 5400 ток - биосом +600 МТ/с получилось
Гигагерц разницы из-за кп? Ну если прям вообще с кремнием не повезло, но тогда 6400 на 2х16 не было бы. Если 4 двуранга, то 5400-5600 вполне, а тут не верю. Скорее поверю, что оптимизон для зен5 на 800 платы сначала(или спецом) завозят.