а контроллеры одинаковые на кингстоне и гскиле? а количество слоев текстолита? или дело прямо реально в бининге чипов...
Контроллер на G.Skill - Richtec, на Kingston - ANPEC. Слоёв текстолита - а хз сколько, я пытался разглядеть, так и не понял. Думаю некий небольшой биннинг точно имеет место быть. Либо же Кингстоны дубовые попались, что тоже вероятно - вон народ оемки из ведра отбирает так, что они по 7000+ едут. Я вот на пятёрку рублей не поспорю что этот Гскилл столько смогёт. Шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки... Пока основной водораздел - это частота 6800, если Гскилл на ней уверенно бутаются, то на Кингстонах даже наваливая напряжения и расслабляя тайминги, дойти до Винды - тот еще квест. Сегодня наверно час на это убил, так толком даже и в Аиду не смог попасть, стабильность нулевая. Если завтра сложится, сдам её обратно в магазин (вроде 7 дней не вышло еще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
rozzzmarin писал(а):
в аиде л1 кеш при тесте стал показывать результаты в не сколько раз меньше чем раньше
Раньше скорость Л1 в аиде масштабировалась с ростом числа ядер ЦП, что, вообще-то, нелогично, ибо отражает суть только многопоточной загрузки всех ядер. Может поправили это. Давно пора было выделить однопоточные показатели в отдельную категорию. А то смешали всё в 1 кучу. А может аида до сих пор просто не научена тестить Е ядра. Поотключайте разное число ядер, посмотрите как меняются результаты Л1 и отпишитесь сюда - нам интересно.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
fedx писал(а):
Контроллер на G.Skill - Richtec, на Kingston - ANPEC
А есть ТТХ или даташиты по этим (и другим?) контроллерам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx адату в днс отдал на 10й день(за три дня в сервисе разрешили вернуть), поэтому не протестирую🤷♀️ По слоям обычно какая то маркировка на краю текстолита бывает. Анпек по словам некоторых камрадов - худший из контроллеров, может все дело как раз в нем.
Да, иногда запускаю Утром не запустился профиль, говорит Memory Overclock Fail) хотя вчера ТМ5 прошёл перед сном. Бред Изменил trefi на 65000, бутанулся..иии куча ошибок в ТМ5) ладно, наигрался, возвращаюсь на свои 6200
Последний раз редактировалось werowolf 27.04.2022 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Утром не запустился профиль, говорит Memory Overclock Fail) хотя вчера ТМ5 прошёл перед сном. Бред
Тренироука видимо не сработала, или RTT\ODT другие плата выставила. Собсна поэтому я не люблю вот эти тесты часами сразу ставить. Покрутил так, этак, выключил, включил, погонял тест минут 10-15, выключил из розетки, постоял, еще поставил тестов. Если после чехарды нагрузок ок, то можно и длинные прогоны запускать.
Всем здравствуйте. Есть какой-то мануал на маму Асус? По MSI половины настроек найти не могу. И еще вопрос: Запустился на 6200 с низкими таймингами, а теперь сильно упала скорость чтения/записи. У меня ПК для работы с видео и графикой. С таймингами 38-40-40-80 Скорость была в 2 раза выше, чем с 32-38-38-52. Может что-то не так сделал? Что поправить нужно? Просто смотрю по скринам выше - с такими таймингами чтение и запись около сотки... Помогите, пожалуйста!
_________________ I9-12900k, asus prime z690, Hynix 4800 2x32, Sapphire rx580 8 gb
Раньше скорость Л1 в аиде масштабировалась с ростом числа ядер ЦП, что, вообще-то, нелогично, ибо отражает суть только многопоточной загрузки всех ядер. Может поправили это. Давно пора было выделить однопоточные показатели в отдельную категорию. А то смешали всё в 1 кучу. А может аида до сих пор просто не научена тестить Е ядра. Поотключайте разное число ядер, посмотрите как меняются результаты Л1 и отпишитесь сюда - нам интересно.
Да, вы оказались правы, отключение слабых ядер вернула все на свои места, даже латентность упала на 1нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Что-то никто сегодня не разгоняет, а мне одиссей приехали: Теперь возникает вопрос - какого у меня в биосе стоит 1.45в, а датчики показывают 1.47 - 1.485
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Разгоняем, тока пока не особо успешно. 6600 с 30-39-39-52 на 1.47В из-за чего-то выдаёт одну-две ошибки за суперлайт. Повышение напряжения не спасает, хз чего ему не хватает. 6800С32 пока забросил по той же причине, пытаюсь нащупать предыдущую стабильную ступеньку. В 1Т вот еще потыкал - но на Хире похоже это дохлый номер, в отличие от Гиги, тут даже на 6000 старта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Народ, хотелось бы небольшую статистику тут подвести: У кого на сегодня какие модули (указать маркировку) и с какими настройками, для 24/7 взяли ниже 57 нс latency по аиде64 с CR1, Gear2, шиной не ниже 4200 и Р ядрами не ниже 5ГГц? (лучше спойлер-скринами аиды) Пасибки.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: P.S. Такие ограничения специально подобрал так, чтобы просто отсечь разные перекосы в сторону: "одно разогнал, а второе ниже плинтуса оставил" и т.п. Так сказать - лучшие результаты посмотреть. Насчёт CR2 можете тоже приводить примеры, но имхо, лучше с CR1.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Боюсь, сомнительная выйдет "статистика", учитывая что DDR5 участников кратно ниже чем DDR4, и наверно еще на порядок меньше тех кто в CR1 что-то выжимает (по сути в нём идут только Apex\Unify-X\Tachyon , ну может что-то еще). Давайте попробуем, тоже поучаствую, и без супертонкой настройки вторичек-третичек и разгона проца у меня меньше 57 по аиде, но в CR2. Модули G.Skill 6400, сейчас еще Кингстоны 6000С40 мучаю, на том же профиле едут, но надо напряжения подкидывать.
Ребят вопрос возможно глупый но всё же, оперативка может вырубать комп? Именно выключение без перезагрузки.
Всмысле работал-работал и комп отрубился? Это скорее процу не хватило питания чем оперативке. Оперативка обычно просто вешает комп с затемненным или искаженным изображением.
В нагрузке синтетикой? Может конечно И проц может (обычно с синькой) И БП может, когда питальника не хватает
Прикол такой, могу играть 3-5 дней да и сам комп работает круглые сутки и всё отлично. Но иногда комп просто отрубается например во время игры, иногда без нагрузки просто стоит работает херак вырубился. Я ради интереса подключал 2 видюхи 3090 и включал стресс тест так сказать. Каждая уходит под 400 ватт + процессор 220+ всё остальное. Но смех в том что при этом комп не рубится всё отлично работает. Сам БП у меня Биквайт 1200 платина, ему 1 год.
Вот пытаюсь понять откуда могут расти уши аномальных отключений. Насчет процессора думаю он под нагрузкой просто бы выбивал в синий экран хотя хз. Стал думать в сторону ДДР5 ибо нормально не работает только это херня в новом компе, а судя потому что месяц уже Гнилобайт не обновляет биос для Мастера видать у них все отлично.
Сейчас этот форум просматривают: Arvoreen и гости: 10