Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Питер
Сорри если где спрашивали не осилить все ветку, тема такая, что память не видится ето понятно, но у меня например трабла в том что если я вставляю 2 планки по 2гига комп ваще не стартует, вставляю одну все норм, пробывал по слотам само сабой, в биусе ковырялся, напругу на память подымал, тайминги понижал, мамка поддерживает до 8гб, биус свежий. короче все перепробовал даже планки поменял в магазе, и ничего. что делать?
И еще вопросик, как обстоят дела с обноружением оперативы на SP-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Petru44o писал(а):
Сорри если где спрашивали не осилить все ветку, тема такая, что память не видится ето понятно, но у меня например трабла в том что если я вставляю 2 планки по 2гига комп ваще не стартует, вставляю одну все норм, пробывал по слотам само сабой, в биусе ковырялся, напругу на память подымал, тайминги понижал, мамка поддерживает до 8гб, биус свежий. короче все перепробовал даже планки поменял в магазе, и ничего. что делать?
присмотреться к материнской плате на предмет ее работоспособности
Petru44o писал(а):
И еще вопросик, как обстоят дела с обноружением оперативы на SP-3.
товарищи, устанавливаю 4гб памяти, соответственно, решил и с системы переползать - сейчас xp86x sp3! какую систему сейчас советуете оптимально ставить, чтобы различия в удобстве и производительности не очень сказывались(система игровая)?
Junior
Shpoker Мать рабочая, 2 планки по гигу работают на ура, мне тут сказали якобы не стартует от того что в биусе прописанно 32бита, винда то 32. Но почиму то верится мне в это с трудом, пускай видит не всю память, но стартануть то должен. или всеж я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва-Нью Йорк
Народ.....я совсем запутался.....
подскажите. Какую Висту ультимат предпочтительнее ставить......32 или 64 разрядную......
стоит 4 Гига....дамаю добавить до 8 ми.
Junior
СМЕРШ Игры работают нормально.
Короче моя трабла решилать =) я опять поменял планки но взял нормальные DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2/2G) и комп сразу завелся на ура =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
народ, с такой проблемой кто-нибудь сталкивался: биос с диспетчер видят на 1 гб меньше памяти, чем есть. то есть 3 из 4х или 5 из 6и
сведения о системе, эверест и другие проги - видят полную.
виста алтимэйт х64
при загрузке пишет, что память работает в дуале - симметрично (interleaved). по тестам эвереста - дуал пашет. Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 42 секунды таки ремап. надо это как-то подробнее описать в ФАКе, потому что из-за постоянного муссирования банальных 4х гигобай совсем не понятно, как должно проявляться на других объемах.
включил - теперь вся память видна.
Здравствуйте. Все 72 страницы мне не осилить.
Дайте мне пжс ссылку на QVL (Qualified_vendors_list) памяти для платы P5B Deluxe.
все что я нашел ссылаются на ___.asus.com а там этого листа я даже с поиском не могу найти, или на документацию к мат. плате но там 2 гигабайтных планок нет.
Или на словах скажите какие планки DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz покупать которые однозначно будут работать на этой плате в WinXP SP3
.
Последний раз редактировалось Emulgator 26.01.2009 6:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
Комп жены - ASUS P5B. После добавления к имеющимся 2х1GB Hynix PC6400 ещё пары таких же XP 32битная ничего не понимает - показывает те же 2ГБ ровно. . /PAE не помогает, эффекту ноль, при выключении римэпа показывает 2.9. Everest видит все 4 модуля, memtest86 при включенном remap - 4GB. Нет ли какого способа заставить Хрюшу увидеть хотя б 3.2, у меня-то на машине (P5K/EPU) при переходе на 4 Гига она сразу стала 3.25 показывать. И нет ли опасности, что при установке 64битной Win7 тож возникнуть проблемы с определением памяти?
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
m_west
Цитата:
Не будет ли проблем если я докуплю еще 2*2Gb к имеющимся уже 2*1Gb чтоб было 6Гб? Будет ли всё видеть так и стабильно работать?
много от чего зависит. какая память, какая мама, откуда руки растут...
у тебя вроде мать приличная - должно нормально работать, однако с разгоном будет хуже полюбому... а может и на номинале будут проблемы.
у меня сейчас (ввиду технических причин) стоит 2*1 OCZ SpecOps + 2 гб NTC +2 гб Hyunix
у всех родные тайминги разные, но хотя бы напряжение одно.
первая 6400 на 4-4-3-12 (3-4-3-10 может на этой частоте, 1066 на 5-5-5-15), вторая - просто адская какая-то 6400 заявлено 5-5-5-15 - но удалось только с задиранием минорных таймингов пустить.
третья вроде честная 6400 5-5-5-15.
все это работает теперь на старухе коммандо как 6400 5-5-5-15
в полном дуале.
единственно, пришлось напругу на памяти поднять на один шаг.
уж если это все работает - два нормальных кита точно должны ужиться - лишь бы у них напряжение дефолтное совпадало, иначе могут быть проблемы, имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Королёв, М.О.
Whistler-X писал(а):
Cобираюсь в недалеком будущем прикупить две планки по 2GB, у меня вопрос: будет ли лучше от того что я создам 1GB RAMDisk и на нем огранизую файл подкачки, а остальные 3GB останутся системе?
тоже интересует этот вопрос. ответа не заметил.
RAM-диск под себя заберет "невидимый" Гиг или из доступного системе, тем самым еще уменьшив, кто-нить проконсультирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
У меня на Xp 32bit тоже стоит 4 гектара,но видит только 3.2Гб.Я так понял это не лечится,тем более с SP2,только переход на 64 бит поможет =)
Вопрос в другом.Можно ли не опасаясь гнать 4 Гб(2*2) оперативку в XP SP2 32bit ?
И где в биосе мамок Asus находится вкладка с напругой оперы,поделитесь мнением,а?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, а у меня в XP x86 SP3 не видит всех 4Г. Но это мелочи, еще и тайминги фиговые: 6-6-6 на 750MHz. Напряжение повышал, не помогает. Тут еще от разгона постоянно падает PCI-e в х1 и постоянно рассыпается RAID на JMicron, какую версию драйвера посоветуете? И процессор гонится плохо, всего 3.2Г на 1.45В. Пробовал ставить Висту, синий екран экран. Еще с DVD-ROM проблемы, стал плохо читать болванки - какую версию прошивки надо ставить? (профиль пустой) А, вот еще, забываю постоянно - на мышку Х7 не могу поставить драйверы, в XP x64 при запуске говорится 'access denied'.
Meto, сарказм ясен? По разгону памяти есть другие ветки.