Всем вечера. В чем может быть проблема? Высокий L3 кеш. Никак не могу его убивить до значения 13-14нс (был всегда такой даже на XMP с намного худшими таймингами)
Приветствую. Подскажите, на какую память обратить внимание с процессором i7-12700 и материнской платой msi mag z790 tomahawk max? Что лучше взять у той же tеamgroup, на 6000 или 6400, с какими cl? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
anta777 писал(а):
У новы в авто все должно нормально работать до 7200.
А вы Нову хорошо знаете, у ваших руках она уже была, бо есть какой то не понятен нюанс и не можем дать дупля.
Ребят, помогите с вопросом, а то уже хз. Из-за чего долгий запуск до окна логотипа, до 20 сек., с чем это связано, ОЗУ, М2? 14600К, z790 Nova wi-fi, память - 2х24 и W11 на М2.
Member
TeXtremeT писал(а):
Nikolayovich Ты что-то там уже сто пудов в бивосе так накрутил, что уже тупит. Обнови до последнего, и сбрось джампером нормально.
Вы что, вообще ничего не крутил, собрал и сразу заметил долгий запуск, пока проверял память, ошибок не сыпет, теперь вернулся к проблеме, биос сразу зашил с 129 кодом, сегодня 12В, но ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Nikolayovich Возможно перетренит память... любят они этим страдать... на мамке нет светодиодов индикаторов -проц/память/...? запамятовал уже. профиль бы обновил...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Последний раз редактировалось Mr_haitex 14.12.2024 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
madjogo писал(а):
скинь скрин из биоса из раздела DRAM, в самом низу которые
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view Я уже с знатоком по Асрок веду беседу, они уговорили меня на нее, а сейчас разводит руками и хз, та й вообще - мало знают о их. Я уже подумываю на озу, хотя прожаривал тестами 1-2 часа, на всем стоке и ничего не словил.
Mr_haitex писал(а):
Nikolayovich профиль бы обновил...
Нету времени этим баловаться, запара мучит, хотя дума все наладеться, а сейчас - напряжно.
Mr_haitex писал(а):
на мамке нет светодиодов индикаторов -проц/память/...? запамятовал уже.
Есть экран с кодами на мп, но хз, как их читать, сыпет паро шт. сек. 10, потом экранчик гаснет и идет запуск (по клаве вижу), это все занимает сек. 15+ и появляеться логотип мп, но так же не должно быть. Как будто тренировка вкл., но она же откл., все в дефолте и НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ КРУТИЛ, только собрал систему, я не с тех, что бы сразу соки выжать.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 14.12.2024 0:26, всего редактировалось 9 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12