Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Cyber писал(а):
Похоже, в последнем биосе на последней агесе глюк с VDDIO
Последняя Агеса 1.2.7.0. И вот у меня на новом биосе и этой Агесе, тоже Asus ставит уже vddp вместо 0.95в, 0.9в. Смотрю игры падать начали, поднял до 0.95в, всё норм. Чёт тоже наколдовали с новым биосом. И ещё пару сопротивлений подняла выше. DramDqDs было 34, стало 48. RttParkDqs было 48, стало 60. На предыдущих сопротивлениях память была абсолютно стабильна и плата их всегда такими ставила, но на новом биосе подняла. В остальном всё так же.
Есть ли смысл вручную корректировать сопротивления и поставить как были на предыдущем биосе?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Cyber писал(а):
я их вообще сам всегда выставляю.
Выставлял только на ddr4. Но там их можно было подобрать через определённую прогу (не помню названия) а здесь как, методом перебора? Или руками ставишь те, которые плата ставит сама?
Задам другой вопрос: есть ли негативное последствие от более высокого сопротивления при стабильной памяти? Или если память стабильна, то без разницы какие сопротивления и смысла их понижать нет?
Cyber писал(а):
Но и на 1.2.0.3g изменений хватило, чтоб ошибки полезли.
Подтверждаю, было такое, поэтому предпоследний биос 1715 откатил на 1605. Думал в этом поправят, так как на форуме rog писали что в бета биосе 1804 повышена стабильность системы и бла, бла, бла. Но в релизе такой инфы уже нет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.