TestMem5 не всегда находит ошибку, y-cruncher всегда! Выбираю настройки VST,N63,VT3, нужно сюда еще какие-то настройки добавлять? Или может что-то из этого лишнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Nikolayovich писал(а):
Mr_haitex А может их такая работа, хотя мой старый - моментально загружает лого.
Ну, вообще как бы да, они так и грузятся, мой старый из профиля тож, моментом показывает лого, и к тому моменту как уже появляется окно винды новый только доходит до лого...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Khairulaev111 писал(а):
TestMem5 не всегда находит ошибку, y-cruncher всегда! Выбираю настройки VST,N63,VT3, нужно сюда еще какие-то настройки добавлять? Или может что-то из этого лишнее?
А vst и vt3 это не одно, и то, просто - версия новее!?
Mr_haitex писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Mr_haitex А может их такая работа, хотя мой старый - моментально загружает лого.
Ну, вообще как бы да, они так и грузятся, мой старый из профиля тож, моментом показывает лого, и к тому моменту как уже появляется окно винды новый только доходит до лого...
То может оно так и есть, а я зря кипишь навел, бо если бы и была проблема с памятью, то и в тестах это показало бы. А еще вопрос, если ос установлена в gpt, csm нужно откл.?
madjogo писал(а):
а если отключить xmp профиль и попробовать вручную задать частоту и тайминги
Вложение:
2024-12-12_210301 (1).png
При настройке памяти, что нужно вкл., а что откл., как и в ддр4, тренировку (mrc fast boot - disabled), а что еще?
Последний раз редактировалось Nikolayovich 14.12.2024 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
Nikolayovich писал(а):
если ос установлена в gpt, csm нужно откл.?
конечно. и сколько дисков у тебя навешано.может тестирует каждый раз поэтому и долгая загрузка.в биосе в буте переферии смотри
Нет, на это не влияет, я уже проверял, а csm по дефолту откл., а вкл. по другой причине. А вообще, скажите, а сколько по времени у вас идет запуск до окна лого мп?
это варианты.почему может долго загружаться система. при настройке памяти таймингов ставишь дисабл мем бут. когда настроил проверил и все хорошо то енабл мем бут.чтобы система быстро загружалась
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Для чего?
это варианты.почему может долго загружаться система. при настройке памяти таймингов ставишь дисабл мем бут. когда настроил проверил и все хорошо то енабл мем бут.чтобы система быстро загружалась
Я уже это проверял, вообще, уже это писал выше, и откл., и вкл., и в авто, и все в дефолте, без любого разгона и настройки, а время загрузки не меняется.
Xoдячuú VuryS писал(а):
Nikolayovich писал(а):
постоянку - в авто?
в енабл
Это точно, бо на z390 знаю, что нужно ставить в авто, после конечной настройки, с вкл. не дружит Асрок!
Сейчас этот форум просматривают: FLimiX, TTXT и гости: 12