Почему такая большая латенсия у многих с такими настройками латенсия меньше 50 из-за чего может быть? Может какой-то пункт нужно выключить либо включить? Выставлять: Round Trip Latency - ENABLED Turn Around Timing Training – DISABLED C остальныйм можно экспериментировать: SenseAmp Offset Training – DISABLED DIMM ODT Training - ENABLED DIMM DFE Training - ENABLED Write Drive Strength/Equalization 2D - ENABLED VDDQ Training - ENABLED Power Down Control Энергосбережение. Всегда выкл. PDWN Idle Counter в Auto. Тот самый твик, который позволит выиграть пару ns латенси для вашей оперативной памяти. VDD/VDDQ/VPP Switching Frequency можно ставить по максимуму или оставлять в Auto. Enhanced Interleave – Enabled. Улучшает производительность двурангов. Все сделал как тут написано может из-за каких-то этих пунктов латенсия такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Xoдячuú VuryS писал(а):
Nikolayovich попробуй биос новый прошить.если бета тоже попробуй.а че за система то у тебя.интель или амд
14600К, z790 Nova wi-fi, память - 2х24 и W11 на М2. Биос с начало зашил с 129 кодом, вчера - 12В (последний) и ничего не дало. Всю систему, если надо, то могу более детально расписать, а так вроде работает без нареканий, уже даже смерился, что иногда не могу с первого раза зайти в биос по DP, по hdmi ни разу такого не наблюдал.
madjogo Вы как владелец Асрок, Polychrome RGB используете?
Load Line Caclibration 5. Lite Load 8, Offset By CPU [-] 0.180, P- core 57x, так разогнал в CinebenchR23 39400т баллов. Может еще что-то можно сделать?
1) Низкие тайминги 2) Низкий RTL 3) CR1 4) Высокий ринг ( А значит надо офать Е ядра) 5) Чистая винда 6) Ну и последнее но не по важности - Отключайте виртуализацию в биосе . Иногда она жрет псп и латентность нехило так.
Надо будет посмотреть как их отключать на msi z790
Xoдячuú VuryS писал(а):
5) Чистая винда
Это долго((
Xoдячuú VuryS писал(а):
6) Ну и последнее но не по важности - Отключайте виртуализацию в биосе . Иногда она жрет псп и латентность нехило так.
За что она отвечает?
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд: CR1 сделал не смог запуститься виндовс, Е- ядра офф, виртуализацию биосе отключил. И вот результат все также печально(
а 7200 не берет штоль? можно былоб в район 53 выйти
На 7200 2-3 дня норм работает тесты без ошибок игры без вылетов, а после вылеты, ошибки, а потом опять нет ошибок и нет вылетов. Поэтому устал уже и скинул
Ребят, помогите с вопросом, а то уже хз. Из-за чего долгий запуск до окна логотипа, до 20 сек., с чем это связано, ОЗУ, М2? 14600К, z790 Nova wi-fi, память - 2х24 и W11 на М2.
Nikolayovich писал(а):
Полностью, до рабочего стола, пк запускается за 25 сек. с хмр.
если настроить автологин в винде, то винда до рабочего стола гораздо быстрее доходит
я считаю у Вас бред происходит, якобы новый комп должен включаться за наносеку. у любого вендора 10-20 секунд происходит POST
может быть со встроенной графикой грузится подольше, но в любом случае быстрее 10 секунд наверное только со специальными опциями фастбута
да у меня 240гц монитор так быстро не включается, как в интернете некоторые комментарии пишут "2 секунды до рабочего стола на старом ведре без ссд"
Всем привет,в копилку статистики-гонял я значит t-create expert ddr5-6000 2x16 cl 38 CTCWD532G6000HC38ADC01 матери z790 томагавк макс,все шло хорошо,память поехала 6800 cl 32 40 40 40 52 ,с ужатыми вторичками,третичками прошла тесты карху 4 часа,кранчер vst 1 ч ,напруги были такие sa 1.05 vddqtx 1.25 vdd 2 1.400 vdd 1.45 vddq 1.42.Со спокойной душой выключил комп и пошел спать,с утреца включаю капм а он выдает что то типа falled ram oc,ну ладно,сбрасываем бивис,запускаем профиль,хрен там,тож самое,выставляем руками все с грубой настройкой первичек и ост в авто,ну щас точно поедет,ан нет,такая же борода,меняю комплект памяти на другой-все работает в разгоне,ну значит одна плашка откисла,точно,оставив одну нахожу дефективную,другая грузит 6800 без проблем,поискав по теме нахожу что частая проблемка была на этой памяти,либо слетает spd на планке(,зашел в аиду,spd на обоих планках на месте),либо просто кердык приходит плашке ,и самое интересное что запустив их в стоке на 4800 все работает без ошибок в той же карху крутиться,но ни один из хмр не запускает,валит в бсод,проц абсолютно стабилен,пашет в стоке,интересно что там отрыгнуло,чипы то живые,может какая то деталь которая отвечает за повышение напряжения короче хз
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Последний раз редактировалось Mexikan79 16.12.2024 5:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
nubideus писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Ребят, помогите с вопросом, а то уже хз. Из-за чего долгий запуск до окна логотипа, до 20 сек., с чем это связано, ОЗУ, М2? 14600К, z790 Nova wi-fi, память - 2х24 и W11 на М2.
Nikolayovich писал(а):
Полностью, до рабочего стола, пк запускается за 25 сек. с хмр.
если настроить автологин в винде, то винда до рабочего стола гораздо быстрее доходит
я считаю у Вас бред происходит, якобы новый комп должен включаться за наносеку. у любого вендора 10-20 секунд происходит POST
может быть со встроенной графикой грузится подольше, но в любом случае быстрее 10 секунд наверное только со специальными опциями фастбута
да у меня 240гц монитор так быстро не включается, как в интернете некоторые комментарии пишут "2 секунды до рабочего стола на старом ведре без ссд"
Я ничего не имею, я здесь вопросом этим занялся, бо куратор мп сказал мне, что что то не то и обьяснений нет. По ходу, здесь этой платой никто не владеет, вот захотелось мне и не без нюансов.
Сколько еще оставить или уже можно выключить? Третички еще не полностью расставил. Когда на третичках на конце DD/DR ставлю 1.1., то выходят ошибки чем можно заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich писал(а):
По ходу, здесь этой платой никто не владеет, вот захотелось мне и не без нюансов.
да просто потому, что был разовый хайп у влогеров - они ее протолкнули в ритейл своими хвалебными одами, но когда людей предупреждаешь в этой ветке: БЕРИ ПЛАТУ С 2 ДИММ слотами - никто не слушает, одним ФФ не нравится, другим цвет не подходит, ну или разъемы юсб не той системы. Да, влогерам пустили отборочку, которая может в 7800 с натяжкой. Только вот в продажу пошли самые обычные платы. Когда я говорил, что под 14600 надо брать итх плату - айку, МСИ, или асрок, то читателям было плевать на чужой опыт, главное - биос удобный и нравится.
Что сейчас можно сделать с этой нОвой, если не считать обмен на норм плату: перебирать ВСЕ биосы и смотреть, какой лучше работает с памятью, второе - замена проца на старший в надежде, что КП будет лучше, а он будет лучше, и пробовать в 7600. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich 58 в простое. ТП не менял, при полном разборе (а он был) даже не снимал охлад моста В играх - даже не знаю, надо глянуть, продув усиливается в играх, може даже и ниже, хотя ВК на воздухе. Я не пробовал даже андервольтить мост, говорят, градусов 10 можно сбить. Если ТП фазовую поставить, то можн наверное еще градуса 2. Мне новые фены 140 приедут, буду систему немного перебирать. Гляну, может и на мосту махну на ТП фазовую. А вот Т М2 надо чипсетом норм, считаю, для такой тесноты. 43/43 градуса (системный на обороте платы) и 30 на М2 на лице на линиях проца (игровой).
Счас чекнул: небольшая нагрузка в виде 300 Ватт на ВК - 60 градусов на мосту.
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 16