Ну хз. 3д дохли на асроках при 1.3в достаточно быстро, если не все на реддите болтуны. Учитывая, что фиг знает, как вендоры настраивают llc soc и какие там пики в нагрузке и насколько часто - лучше, имхо, поберечься.
4750g у меня сдох через 3 года на детских темпах и вольтажах(на открытом стенде причем, хех) и из подозрительного только vddp плата лупила >= 1.15в. Так что мне теперь нужен сеанс у психотерапевта, расслабляющий массаж и стакан рома, чтоб поставить >0.95. И это придется повторять каждый день.(
У меня не асрок. Да и там не доказано, что это из-за vSOC. Особенно если обратить внимание, что фиксилось это не одной версией биоса (а может и до сих пор не пофикшено) - значит и сами инженеры не знают причину. А учитывая, как именно оно пыхало (со вздутием) - там что-то помощнее soc-а запитано было имхо. Но это тоже лишь догадки.
Andy-S писал(а):
4750g у меня сдох через 3 года
Опять же, о причинах лишь догадки. Мог сдохнуть просто так, брак. Да и у меня таки 1.05 (вернул уже 1.025, пока стабильно - ночь покажет), не думаю что это смертельно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Agiliter Никакой разницы не будет, ужимание таймингов на 5600 ничего не даст вообще. Совсем. Ну окей, может насыпет тебе копейку, но больше от жалости.
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
Пруф, даже болтыхание из-за PBO и то сильнее влияет
Вложение:
5600С24.PNG [ 1.74 МБ | Просмотров: 526 ]
Если бы латентность тут имела значение, то никто бы не покупал зионы и тредрипперы с их задержкой 110+ нс.
HertZ ну во-первых, надо выровнять все тайминги по нс (RFC тоже, первички доровнять, третички, да и ZT на скрине не помешает). Хотя да, тайминги там прям такой погоды не сделают Во-вторых, у тебя напряжения vcore разные на этих профилях - на 2800 существенно выше, чем на 3200. Там точно ПБО одинаковое? Ещё бы и PBO tuner не помешало на скрине вывести Хотя мож погрешность hwinfo. У меня нет 2х-чиплетника проверить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
npa4ka, напряжение выше потому что меньше нагрузка на проц, а меньше она из-за того что процу нечем заняться. Ничего магического.
Касательно остального… Привести к тем же наносекундам не получится, потому что на меньших таймингах оно банально не запустится. Если только 6400 тормозить, но это странное занятие, да и смысла ноль т.к. результат известен заранее.
P.S. Изначально настраивал память на фиксе, помню что там было абсолютно аналогичное поведение.
Короче, двухканал это олицетворение гомосятины и наглой жадности корпорастов. Они продают ущербные, обрезанные недоплаты и кастрированные недопроцессоры в три раза дороже, чем сравнительно недавно продавали полный фарш, стыдливо делая вид что 1366 или 2011 никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Каким профилем настроек из TestMem 5 сейчас рекомендуется тестировать память на X870E и Ryzen 9 9950X? В архиве есть отдельный "DDR5 Ryzen3D @ anta777", но он же только для 3D-процессоров?
Jordan оптимальные как по мне 2 пресета - extreme@anta777 и 1usmus v3 (1.5 часа для 32 ГБ ОЗУ, 3 ч для 64 ГБ). По моему опыту оба одинаково хорошо ловят ошибки, x3d чуть хуже (бывало пропускал, следом запускал другие пресеты - они находили) Но учти, что одного лишь TM5 недостаточно бывает, советую добавить VT3 y-cruncher от 1 часа, немного linpack extreme (хотя б прогонов 10 на большом проблем сайзе), и в идеале карху сверху от 10k%
Добавлено спустя 4 минуты: HertZ видимо двухчиплетнику повеселее от частоты ОЗУ в таких нагрузках. В моём случае частота ничего не дала в этой нагрузке, но у меня сравнение тож нечестное - отличаются кейсы всё же фабрикой, 1dpc vs 2dpc, gdm-off vs gdm-on, но как есть
Думаю перейти с интел на амд. Моя оперативка нормально заработает на амд? Две планки Kingston FURY Renegade Silver [KF564C32RS-16].
Профиль 6000 заработает без сучка и задоринки... ну 99.9% что так будет Для 6400 уже придётся чуть понастраивать - включить делитель 1:1, желательно "синхронную" фабрику выставить (2133), пооптимизировать напряжения (чтоб МП в авто не лупила много зазря). Ничего сложного. Но тут уже нет гарантий, что КП твоего ЦП справится - 6400 1:1 не все камни могут, лотерея, но гнаться за частотой особого смысла и нет - достаточно оптимизировать тайминги
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Вот примерно это я считаю протестированным на стабильность. Но и тут могут скрываться приколы, которые могут возникнуть в процессе реальной эксплуатации
Всем привет. SOC в биосе 1,20 поставил Ситуация такая. Обращал внимание, что система иногда, на одну секунду повышает SOC до 1,275 Ну, думал не так страшно. Но сегодня увидел, что повысил аж до 1,587 Из-за чего он так делает и это чревато чем-то ?