Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich 58 в простое. ТП не менял, при полном разборе (а он был) даже не снимал охлад моста В играх - даже не знаю, надо глянуть, продув усиливается в играх, може даже и ниже, хотя ВК на воздухе. Я не пробовал даже андервольтить мост, говорят, градусов 10 можно сбить. Если ТП фазовую поставить, то можн наверное еще градуса 2. Мне новые фены 140 приедут, буду систему немного перебирать. Гляну, может и на мосту махну на ТП фазовую. А вот Т М2 надо чипсетом норм, считаю, для такой тесноты. 43/43 градуса (системный на обороте платы) и 30 на М2 на лице на линиях проца (игровой).
Счас чекнул: небольшая нагрузка в виде 300 Ватт на ВК - 60 градусов на мосту.
А я разбирал по новой, было 50+ град. в простое и это напрягало, но поменял термопрокладку и стало 40+ град., закинул корпус в стол и 45 держится, но у меня 2 М2 и один управляется линией цпу, а второй - чипсетом, как этот диск вынимаю, темпа еще значительно падает.
Member
CHiCHo Еще какую то ерунду с вентилями заметил, после перезапуска ПК - только вентиляторы Fan 1-5 работают на пониженных оборотах 200-400 rpm, но через некоторое время (даже пару мин.) устаканивается и работают на 600-800, так как и настроены в биос, но с другими все норм., что за ерунда? Не доска, а загадка, ото послушал советчиков, главное, они ее никогда не держали в руках, а я повелся, хотя я с Асрок никогда не имел проблем, это 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich может и от фенов зависеть. Есть вполне себе глючные. Например, ко мне едут Корсары RS140 max. У них, а более выраженно у их 120 братьев, есть проблема - speed ramping. Они по независящим от пользователя причинам ускоряют обороты на ШИМ управлении. Мне не так важно - акваэро может управлять и по напряжению, и 140 версия почти не имеет такого, но неприятно. Управление через ШИМ или ДЦ?
Member
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich может и от фенов зависеть. Есть вполне себе глючные. Например, ко мне едут Корсары RS140 max. У них, а более выраженно у их 120 братьев, есть проблема - speed ramping. Они по независящим от пользователя причинам ускоряют обороты на ШИМ управлении. Мне не так важно - акваэро может управлять и по напряжению, и 140 версия почти не имеет такого, но неприятно. Управление через ШИМ или ДЦ?
Так что все 5 шт., 3 штатных корпусных и 2 Ноктуа? Все подключено в отдельные разьемы, хотя вся СЖО - работает норм. ASRock LGA1700 на чипсете Intel Z690/Z790/B660/H670/H610 #18346741 Может хаб штатный, корпусный, какую то помеху создает и получается такая ерунда, хотя я в это не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Из-за чего может пропадать память? Kingbank 2*24, заметил на днях что памяти в системе 1*24 отображается, думаю что слетел SPD, зашел в биос и да на одном модуле коряво SPD отображдается. Но перезагрузился и все стало норм работать. Пару дней наблюдаю и такой глюк вылазит иногда, все работает нормально вроде, но заходишь в аиду тест прогнать нельзя, в HW пропадают показания с памяти, то есть винда показания от памяти не отображает, CPU-Z тоже пустые ячейки показывает, перезагружаешься и все нормально отображается. Заметил после обновы на последний 1801 Биос, возможно и до этого так было, просто внимание ток сейчас обратил.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
CHiCHo писал(а):
Temirtausec если память в хмр, то все это объяснимо. С другой стороны, непонятно, что апекс и дешман кетай память в одной системе делают.
Память в разгоне 8200, держит стабильно, тесты проходит, игры играются. Память когда выбирал, в ветке подсказали за Кингбанки, ну я и заказал их. Месяц все работало нормально, потом отвалился spd на одном модуле, восстановил его и спустя еще месяц такие приколы начались. Отзывов на такие моменты не обнаружил, поэтому хз с чем люди сталкиваются при эксплуатации. Если бы знал что такие танцы начнутся, переплатил бы за Тикрейты или Гскиллы. Просто интересно почему так происходит. Китайцы дали пожизненую гарантию на них, можно обменять или вернуть им. Ну это крайний вариант, смысла менять нет думаю, если на одних отваливается не факт что второй комплект норм будет, за те же деньги на вторичке проще отдать будет.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
CHiCHo писал(а):
58 в простое
Я тут себе с обновлением биоса небольшой гемор с температурой накрутил,.... с первого запуска сразу обновился, устанавливал последнее обновление, что то он мне не зашел и я решил уйти на на предыдущую версию, обновил биос, установил два М2 температура стала 61 градусов обдув корпуса работал на полную мощность но температура вообще не падала, я уже уже было смерился с этим, везде пишут, что чип горячий, но с шумом надо было что то делать, купил еще один вентилятор и установил как ты мне и показывал, но температура, что на памяти, что на чипсете вообще оставалась в тестах горячим, в пятницу психанул, зашел на сайт MSI через Аиду качнул биос 1D и установил, как итог вентиляторы в корпусе еле вращаются, 1000-1200 оборотов, шума нет, температуру 50 градусов без нагрузки держится, в тестах t немного поднимется, но вентиляторы начинают, чуть больше раскручиваться и в принципе стало все гораздо комфортней. На этом биосе опять же по пробовал по тестить 7800 и 8000, на 7800 на зажатых тайминга стаба нет, 8000 вообще не увидел, остался на 7600 тесты N63 и VT3 проходит лягко, даже на этой прошивки не много вольтаж понизил а вот с кархой какая просто проблема, читал что на тест может влиять даже и космический луч, вот я теперь и думаю, может это все 25 этаж виноват а если серьёзно, что не так может быть с моими настройками, какой такой параметр в таймингах влияет на стаб в тестах или надо 7400 уходить?
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
Temirtausec писал(а):
Из-за чего может пропадать память?
пережал какой то тайминг?не?
Доберусь по ПК скину скрин че там по таймингам. До отвала SPD память на этом разгоне около месяца без косяков работала. У меня еще есть комлект F5-7800J3646H16GX2-TZ5RK который стоял до Кингбанков, попробую его воткнуть назад и погонять, походу проще пока его оставить, а Банки продать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Temirtausec писал(а):
в разгоне 8200, держит стабильно
ну, значит нестабильно, получается так. Китайцы могут положить что угодно в память.
heonic писал(а):
с кархой какая просто проблема
если ТХ подобран правильно, в смысле, он лучший из возможных, то повышать вдд памяти. Никакого иного способа. Да, может крутить часами вт3 и синебенч, но карха при недостатке вдд будет падать чуть не сразу. Было такое на 13700 дургана. Вот просто все крутит, а карху - 1000 и отрыгю В итоге повысил с 1.5 до 1.51, перетрен, и 60к накручено. А вот вт3 очень чувствителен к вддк памяти.
вся эта возня по частоте 7600-8200 три составляющих должны сойтись в идеале (мать память проц) если нет то не сегодня так завтра или месяц будут косяки. не у всех есть желание и время в этом копошиться
привет! хочу взять 2*24 gb ddr5 на проц 14700k. как думаете в Viper Extreme 5 7600 cl36 будут более отборные m-die, чем у народных кингбанков 6800 cl34? (разница в цене 3-4к на авито) а вот толстые радиаторы как мне кажется на кингбанках лучше, верно?
мать простая, гига z790 gaming x ax, на какой разгон 24\7 вообще можно рассчитывать?
Member
CHiCHo писал(а):
Вот просто все крутит, а карху - 1000 и отрыг
И у меня почти также, сегодня тогда по пробую В добавить на вдд и я же наоборот старался В понижать, что бы память не грелась а теперь добавим и проверим
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
bRAT(_CounteR_) писал(а):
мать простая, гига z790 gaming x ax, на какой разгон 24\7
У тебя камень норм, выбери из шапки материнку из 1DPC 1R шансов будет больше на успех
материнка уже куплена, просто по незнанке весной 2024 купил 64 гиговый комплект дуалранков. Позже вспомнил давнее увлечение разгоном. Сижу сейчас на 6400 30-37-37-49 на интеле как амудэшник) и вот захотел попробовать 48 гигов, так как они сильно лучше гонятся
Member
CHiCHo писал(а):
ну, значит нестабильно, получается так. Китайцы могут положить что угодно в память.
ТМ5 проходит, карху около часа крутил, ошибок нет. Понимаю что мало времени но все же, просто когда гнал память и были ошибки они сразу прям вываливалась. Как вариант попробую на XMP посидеть и глядеть будут ли там ошибки.
Member
bRAT(_CounteR_) писал(а):
захотел попробовать 48 гигов, так как они сильно лучше гонятся
Они может и гонятся но материка многого не даст, у меня на 48 гиг на 8000 и гнать не надо, материнка из шапки MSI 1DPC 1R камень 13600KF но звёзды не сошлись, 7600 это потолок