Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
npa4ka писал(а):
Jordan оптимальные как по мне 2 пресета - extreme@anta777 и 1usmus v3 (1.5 часа для 32 ГБ ОЗУ, 3 ч для 64 ГБ). По моему опыту оба одинаково хорошо ловят ошибки, x3d чуть хуже (бывало пропускал, следом запускал другие пресеты - они находили) Но учти, что одного лишь TM5 недостаточно бывает, советую добавить VT3 y-cruncher от 1 часа, немного linpack extreme (хотя б прогонов 10 на большом проблем сайзе), и в идеале карху сверху от 10k%
А gdm не офается? Насколько он вообще влияет на производительность в играх? На ддр4 влияние было заметно.
На 4х модулях не выключился - POST не проходит, 1 раз из 10 может, при этом если пройдёт - то стабильно +/-. Можно будет повозиться тоже, но лень - в играх от него толку мало, в пределах погрешности, на ddr4 он гораздо сильнее ролял
Vorvort RTP-12, RFC если едет ниже - тож можно. Больше нечего у тебя тянуть. *SCLы ещё можешь попробовать снизить, но практического смысла мало Если RTP оставляешь 14, тогда RAS-52 RC-90
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
npa4ka писал(а):
Vorvort RTP-12, RFC если едет ниже - тож можно. Больше нечего у тебя тянуть. *SCLы ещё можешь попробовать снизить, но практического смысла мало Если RTP оставляешь 14, тогда RAS-52 RC-90
Ок, спасибо. Видел в теме разные отзывы о Power Dawn. Кто - то советует отключать, кто - то нет. В чем польза отключения?
Vorvort снижается латенси, чуть больше фпс получишь. Но только чуть. И это приведёт к необходимости выключить MCR (у тебя zen4, на zen5 уже нет необходимости), что приведёт к полной тренировке ОЗУ при каждом включении ПК и при ребуте
это чем ниже Сок тем меньше проц жрет. и память меньше греется Y-cruncher лучше прогнать .положить может такой вольтаж я на три часа ставил FFTv4,N64,VT3 сразу их три заодно курву -20 проверял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
npa4ka писал(а):
HertZ ну во-первых, надо выровнять все тайминги по нс (RFC тоже, первички доровнять, третички, да и ZT на скрине не помешает). Хотя да, тайминги там прям такой погоды не сделают Во-вторых, у тебя напряжения vcore разные на этих профилях - на 2800 существенно выше, чем на 3200. Там точно ПБО одинаковое? Ещё бы и PBO tuner не помешало на скрине вывести Хотя мож погрешность hwinfo. У меня нет 2х-чиплетника проверить
Кому интересно, ставьте задачу поменьше (32200-35000 пойдёт) и нарисует 1000+ ГФлопс. С X3D процами промежуточные результаты начинают влезать в кэш при уменьшении размера задачи, и влияние памяти ослабевает. Побочным эффектом, разумеется, является сильный нагрев этого-самого кэша. В сравнение с BBP не идет, но всё же плюс 10 градусов на ровном месте запросто.
есть такая проблема,собрал себе ПК на 9800 +msi b650m plus, так же есть 64 Гб памяти adata lancer blade,все 4 плашки одинаковые,в биосе был включен профиль Экспо,проц я установил 23 октября и заметил что там была проверка памяти через 30 дней.так вот, сегодня включаю ПК, загорается диод драм,ну думаю ок,тренировка памяти,жду 5 минут,10 минут,30 минут и ничего не происходит.Выключил включил ПК-загорелся цпу и драм,но ноль результата.Начал перебирать память вытащил всю потом поставил во второй и 4й слот-заработало,затем докинул остальные в 1 и 3-ничего не работает,думал значит проблема именно с этим китом этой оперативной памяти -проверил ее в 2 и 4 слоте все работает.сбросил все настройки биоса и экспо-запустилась но на частоте 3600(все 4 планки).обновился на бета Биос,и выставил Экспо на все 4-ничего, принудительно вырубил комп и включил-завелся с Экспо.В чем проблема?
Подскажите оптимальные настройки на память KINGBANK Star Blade CL26 6000 2x16Gb Загоняет вольтаж в 1.5V, а в биос от gigabyte stealth ice не могу найти ничего подобного, где прям то, что здесь пишут изменить. Буду очень благодарен за набор таймингов, который нужно выставить руками
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 22