Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Включение интеграшки потребовало повышения VDDIO на 0.05V для того, чтобы вернуться к стабильности при тех же настройках памяти. Задаю теперь себе вопрос один. Какого хрена? О_о
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
nra4ka, отключение Power Down прилично снизило латентность, tRTP 12 работает нормально, а вот ужатие SCL с 6 до 5 снижает скорость L3 кэша. Оставлю пока так, для M-Die мне нравится результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Vorvort писал(а):
отключение Power Down прилично снизило латентность, tRTP 12 работает нормально, а вот ужатие SCL с 6 до 5 снижает скорость L3 кэша. Оставлю пока так, для M-Die мне нравится результат
ПОсмотрите пожалуйста где ошибся. тут я взял тайминги для 6000 и 6200, может что подправить нужно? Что именно адай или мдай я не знаю. Agi Superjet 6000/30
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ximix писал(а):
ПОсмотрите пожалуйста где ошибся. тут я взял тайминги для 6000 и 6200
У вас шина 2000, для неё частоту надо 6000 ставить. Ну и насколько помню у вас чипы A-Die (можно посмотреть в Taiphoon Burner), там надо другие тайминги подбирать. Еще ProcODT очень низкий, я бы больше подбирал.
Junior
Статус: В сети Регистрация: 24.11.2025 Фото: 6
Всем привет вопрос такой купил компик из за тупой шизофренической проблемы не знаю может есть тут такие же как и я. В общем проблема в том как ощущается прицел в игре при стрельбе в зависимости от таймингов оперативы и буквально 0-1,5ns задержки влияют координально на поведение прицела в игре может я что то не так сделал буду рад если подскажете. Скину EXPO профиль и МОИ напряжения на EXPO VDDIO-1.45 , VDD-1.4, VDDQ-1.4, VPP-1.8, SOC 1.2 при этом когда пытаюсь понизить вольтаж синие экраны и ошибки в TM5 FCLK при EXPO больше 2000 в y-cruncher черный экран перед этим 5-10 секунд зависание пк и вылет При моих таймингах напряжения такие VDDIO- 1.25, VDD 1.37, VDDQ-1.37, VPP-1.8, SOC-1.2.FCLK выше 2100 не дает черные экраны при y-cruncher Что касаемо моих таймингов в тестах все нормально только проблема с тем что я написал выше возможно я слишком оптимальные тайминги выставил не знаю. Вообщем буду рад если подскажете что то Вольтаж пишу вручную потому что в проге неправильные значения пофиксить не знаю как
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
helpmeplz Частенько переразгон выливается в микрофризы, а значит и в дискомфорт когда играешь в игры. Попробуйте полностью всё сбросить в сток, и поиграть. Если всё будет пучком значит у вас был явный переразгон.
Junior
<TopUpdate> писал(а):
helpmeplz Частенько переразгон выливается в микрофризы, а значит и в дискомфорт когда играешь в игры. Попробуйте полностью всё сбросить в сток, и поиграть. Если всё будет пучком значит у вас был явный переразгон.
Прям ошибки нет нигде. RFC попробуй до 120-130ns опустить. И FCLK можешь повыше пробовать, вплоть до 2200 (тестить VT3 y-cruncher и linpack, у последнего смотреть стабильность gflops) И напряжения опускай. VDDIO оч высокое, пробуй ниже - от 1.1v. VDDG оба 950mV ставь VDD VDDQ тож можно опустить (или CL ниже пробовать)
Включение интеграшки потребовало повышения VDDIO на 0.05V для того, чтобы вернуться к стабильности при тех же настройках памяти.
Хмы. Делал кастом охлад на 4070, нужно было вытащить вк, доделать кое-что. До этого сделал фикс на 7900 5.25/5.2/1.1v, оттестил везде. Вытаскиваю дискретку - винда на встройке синячит в течение 3 мин, бенчи/грелки - сразу перезагруз. Раньше пбо +200 курва -25 на встройке были абсолютно стабильны в течение года почти, память тоже. В результате гемора на целый день выясняется, что для фикса 5.25/5.2 на встройке нужно 1.2v на проц(может и меньше чуть, порог не искал). Перешивка биосов, перестановка памяти, бп и т.д. Самое главное, что повышал vcore до 1.15v и ничего не менялось, случайно просто решил лупануть 1.2v. Честно сказать, как были амд процы полуфабрикатами, так и остались. Что apu, что обычные. Вынимаю дискретку, перехожу на встройку - бсоды, перезагрузки. Ставлю вк взад - все норм, ж.бетонная стабильность. И еще - при фиксе на 5700g и 7900 пропали даже редкие приколы, которых и в стоке хватает.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: helpmeplz, оставь свои тайминги и напруги, только cделай gdm enabled и потести, fclk на 2000 оставь. Если останется дискомфорт, потом попробуй фабрику на шаг опустить.
Junior
попробовал на 4800 auto что бы исключить то что слишком ужаты тайминги и стало только хуже поэтому это не из за нестабильности на EXPO профиле так же комфортнее играть не могу понять в чем причина хотя отличается только первички и trfc 840 в EXPO вместо моих 416
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Vorvort писал(а):
У вас шина 2000, для неё частоту надо 6000 ставить. Ну и насколько помню у вас чипы A-Die (можно посмотреть в Taiphoon Burner), там надо другие тайминги подбирать. Еще ProcODT очень низкий, я бы больше подбирал.
Это товарищу 32 взяли, пока тестим у меня. Какие чипы там не известно, понятно что Хуникс, а какой не понятно. Поэтому решил попробовать пока настраивать как будто это мдай... А у Адай совсем по другому чтоли?
Junior
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: helpmeplz, оставь свои тайминги и напруги, только cделай gdm enabled и потести, fclk на 2000 оставь. Если останется дискомфорт, потом попробуй фабрику на шаг опустить.[/quote] Звучит как бред но когда я на своих таймингах мышку нужно тянуть больше чем на EXPO профиле при том что на EXPO чувствуется лучше мышка именно курсор который идет по спрей патерну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Всем доброго вечера, купил за 13 тыс еле успел Оперативная память G.Skill Trident Z5 Neo [F5-6000J3636F16GX2-TZ5N] 32 ГБ подскажите знатоки, тайминги на ней можно сделать CL30? Может есть у кого гайд или есть такая память? Стоит память в MSI PRO B650 A WiFi + R7 7700
_________________ R7 7700+Thermalright Royal Pretor130+MSI PROB650-A WIFI+G.Skill Trident Z5 Neo6000 32ГБ+MSI M2500gb+A data M2 1tb+RX6750GRE12gb+MONTECH AIR 1000 PREMIUM+Cougar GES850