Помогите с выбором: 1. ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3032G-DTLABBK] 2*32 30-40-40 1.35В за 23 999 2. T-Create Expert [CTCED564G6000HC34BDC01] 2*32 34-44-44-84 1.3В за 28 699
Ставить буду к 13600kf и msi z690i Unify, разгонять не планирую в виду отсутствия возможности установить какой-либо охлад на память из-за компактного корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Juffin_Hally писал(а):
памяти мало не бывает
бывают только очень узкие специфические, обычно профессиональные, задачи, которым надо 64 гига. И узким местом для таких задач выступит 13600 и накопители в этом случае.
Juffin_Hally писал(а):
разгонять в мелком проблематично
не очень понял, в каком мелком, и что это значит, но именно 690i/790i - платы, созданные МСИ специально для разгона памяти - у них и инсайдерское кодовое имя говорит об этом но хозяин - барин, конечно.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Juffin_Hally писал(а):
Если верить таблице совместимости
ей верить нельзя. Это все, что нужно знать о таблицах совместимости.
i значит mini-ITX формат платы, и корпус у меня соответствующий 11 литровый, охлаждать им разогнанную память не чем, спасает только то что над плашками стоит водянка и какое-то движение воздуха им достаётся. Нынешняя память от Team Group CTCED532G6400HC40BDC01 16*2 6400 32-39-39-84 1,35В греется по датчику до 58-60 градусов в нагрузке. Больше этого не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Juffin_Hally чем меньше корпус, тем быстрее потоки внутри него. Я понимаю, если снизу память греет 4090 в 500 Ватт. Но гонять стресс-тест памяти с одновременной игровой нагрузкой - вещь нетипичная и, в целом, больная идея. Окей, я вижу принципы впереди рациональности, я все сказал
настройки по умолчанию и запустил киберпанк, watch dogs legion, и после запустил тесты разница между разогнанным проц и озу против стока 1-2 фпс(((. Столько времени на это убил
народ чумит от скуки так сказать разгон ради разгона.в играх роляет видеокарта:))кроме бенчей разницы неувидишь на глаз
Но гонять стресс-тест памяти с одновременной игровой нагрузкой - вещь нетипичная и, в целом, больная идея.
чего чего а такого не делал никогда, самые тяжёлые нагрузки это игровые, ну иногда есть нетяжёлые расчёты и там больше роляет объём памяти а не скорость. стоит ли вообще рассматривать такой вариант от Кингбанков 24х2 6800сl34 m-diе?
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
CHiCHo писал(а):
выше у соконфетника отрыгнула одна плашка комплекта кингбанков именно 2х24. Китай, поэтому по квалитету - рандом.
Отрыгнул SPD после месяца использования, восстановил, еще через месяц опять тупить начала. Я с китайцами списался, они без проблем готовы обменять. На данный момент я ее переставил в МСИ Карбон, и она там уже 2 дня трудится без лагов. Поставил хмп 6800, тесты прошла, спд не теряет, вылетов и лагов нет. Почему она тупила на Апексе я хз. У Апекса походу неприязнь на китайскую память Дабы избежать неприятных моментов, лучше рассмотреть другую память, Gskill уже больше года трудятся, проблем 0. Когда захотел 2*24 выбирал сначала из Гскиллов и Тикрейтов, но в ветке выбора памяти подсказали за Кингбанки, и в итоге заказал их у официалов на Али. В целом не жалею, так как цена в 11 тысяч подкупила) да и вроде как пока работают на другой системе, китайцы сказали если память будет доставлять неудобства то они готовы обменять в любое время ее, гарантия пожизненая
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
CHiCHo писал(а):
так она же в хмр работает? Основание менять... какое?
Основание что слетел SPD (это когда он в первый раз слетел) я им написал, прикрепил скрины проблемы, и они написали что присылайте назад мы обменяем, там я сам восстановил СПД и написал им что все ок. Когда недавно начались лаги, написал им что проблема повторилась. Я не знаю какие им основания нужны, я описал проблему, они сказали что если что-то плохо работает то мы готовы обменять, как то так.
Она работает на карбоне, а на апексе хмп не работает, точнее система грузиться все нормально работает, но программы не отображают информацию о памяти, SPD открываешь и там пусто, перезагружаешь пк и все нормально отображается до след перезагрузки. Причем не важно сток 4800-хмп-разгон, везде тупняк. Когда слетел спд она вообще не грузилась кроме частоты 4800, но там стабильно одна планка SPD показывала, а вторая нет. Сейчас на отображение СПД влияет перезагрузка только.
А на карбоне за пару дней наблюдений, не было такой истории чтобы не показывала СПД, всегда все четко. Вот и вопрос почему она себя так ведет
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Я там мамку с памятью год назад брал с доставкой в Астрахань, стремно было, но b650e aorus master за 34к и 48gb f5-6400j3239f24gx2-tz5rk (чипы хуникс, охлад говно ) за 20к того стоили
Сейчас этот форум просматривают: Spazibo и гости: 17