Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
В чем двухканальная память выигрывает?
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Psyke
Psyke писал(а):
Значит двухканалка только для 2 планок?
Да.
Psyke писал(а):
А что лучше 2х512 и ли 1х1024?
Если скорость - то лучше 2*512. Если мастабируемость, то 1*1024, т.к. можно легко добавить до 2гигов, что уже актуально.
gb-rus писал(а):
В скорости. Теоретически удвоение пропускной способности памяти (ПСП). На практике - порядка 5, редко 10% скорости в приложении. Скорость работы с памятью, очевидно, выше. Или нужен ответ за счёт чего, то бишь что это есть? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Psyke
Psyke писал(а):
Значит двухканалка только для 2 планок?
Да.
Psyke писал(а):
А что лучше 2х512 и ли 1х1024?
Если скорость - то лучше 2*512. Если мастабируемость, то 1*1024, т.к. можно легко добавить до 2гигов, что уже актуально.
gb-rus писал(а):
В скорости. Теоретически удвоение пропускной способности памяти (ПСП). На практике - порядка 5, редко 10% скорости в приложении. Скорость работы с памятью, очевидно, выше. Или нужен ответ за счёт чего, то бишь что это есть?
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Вопрос следующий:
Имеется Intel 775 xbx Extreme Edition. Проц Core Duo 4300.
Мамка по описанию поддерживает 533/667 память.
Имеется от старой мамки Classic серии (которая почему то в базе имела поддержу 800) 2 планки по 1G PC6400/800.
Вопрос как быть?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
А подскажите, будет ли работать в дуале 3 планки: 1х1024 + 2х512, если да то обязательно чтоб планки были двухсторонние??(есть модуль на 1024 двухсторонняя и предлагают по сходной цене 2х512 такого же бренда двухсторонние) или не парится и копить на еще одну 1024 планку..??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Извините за ламерсто, но вот вопросик - есть в БИОСе настройки
Refresh row cycle for DIMM1...75 ns
Refresh row cycle for DIMM2...105 ns
Refresh row cycle for DIMM3...75 ns
Refresh row cycle for DIMM4...105 ns
Почему они различаются и правильно ли я понимаю, что повысив эти значения может увеличится разгон? Нужно ли при повышении сохранять эту разницу в 30 ns?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Ну а сделано это соотв. для лучшей совместимости в случае использования планок памяти с микросхемами разной емкости. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды gloom_demon Я имею ввиду не объем планок, а емкость чипов
Наткнулся сегодня на следующее: Core 2 Duo E4300, GA-8I965GM-S2, 2 модуля NCP 512Mb 533 работают в сингле! То есть планки стоят слева направо, не через одну, а рядом! И винт подключен на 4 сата канал! Фишка в чем?!
NCP - что работать не будет в дуале? Пломбы на ней, проверить не могу. Грешу на сборщиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
Добрый день!
Закупаю комплектующие для компьютера. Со всем определился кроме оперативной памяти.
Материнская плата Asus P5B-E plus в связке с коре дубой E6600.
В мануале к маме написано, что во-первых она поддерживает только определенной оперативной памяти.
Среди списка есть корсар PC6400 двухгигабайтный кит (тот что C4).
Здесь на форуме много пишут, что последнее время фирма после перехода на другие чипы стала выдавать больше брака.
Нужен совет. А точнее мне нужна память PC6400 800MHz 2Gb чтобы держала мать.
Присматриваюсь к производителю OCZ. Что скажите? Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12